Мужские имена   Женские имена 

Толкование имени: Зинаида

Зинаида

Происхождение имени Зинаида

Это греческое имя переводится как «рожденная Зевсом», «царственная».

Кратко про имя Зинаида: целеустремленность, развитая сила воли, внимательность, сдержанность, принципиальность.

Характер имени Зинаида

Владелица этого имени – пробивная женщина, которая не остановится не перед какими преградами. Буквальное значение ее имени сполна передает характер Зинаиды. Подобно настоящей царице, она уверена в себе и считает, что достойна самого лучшего. Но она не просто горда, но и справедлива, поэтому тщательно работает над собой, чтобы соответствовать поставленной планке. Зинаида умеет держать под контролем свои эмоции, ей не свойственны истерики или скандалы. Выражается она всегда кратко и по делу.

Окружающие могут считать ее тяжелым человеком. Ее сложно назвать тактичной, в разговоре она привыкла «рубить с плеча». Зинаида не терпит легкомысленного времяпровождения, лучший отдых для нее – чтение или работа. Не позволяет она расслабляться и своим близким. Владелица этого имени крайне редко идет на компромисс. Своей мощной энергетикой она подавляет даже самых близких.

Имя Зинаида в любви и семье

Романтические ухаживания, комплименты и свидания под Луной такая женщина считает легкомысленной чепухой. Любовь для нее сродни серьезному рабочему контракту. Сначала люди присматриваются друг к другу, оценивают, насколько партнер им подходит, а затем договариваются о взаимных обязанностях и правах. Но такой прагматичный подход не значит, что Зинаида бессердечна. Наоборот, именно такая женщина способна на абсолютную преданность в радости и горе, но только после того, как убедится в том, что это ее человек.

В интимной жизни владелица этого имени поначалу может казаться закрытой, но со временем обязательно покажет свой горячий темперамент. Ей нравятся игры на тему доминирования и подчинения. Зинаида – строгая, но ответственная мать. Ждет от своих детей больших свершений.

Характеристика имени Зинаида в карьере

Обычно такая женщина становится настоящим профессионалом своего дела. Она хорошо зарабатывает, хотя уважение коллег для Зинаиды намного важнее денег. Наиболее подходящие сферы для самореализации: наука, юриспруденция, криминалистика.

Гороскоп имени Зинаида: как подобрать имя для девочки

Это подходящее имя для Козерога с подчеркнутым в гороскопе Плутоном и Скорпиона с Сатурном.

Совместимость имени Зинаида

Крепкие отношения получатся с Алексеем, Олегом, Степаном, Владимиром, Ефимом, Павлом и Ренатом. Вряд ли сложится брак с Денисом, Петром, Дмитрием, Тарасом, Даниилом.

Полное имя и синонимы: Зинаида

Уменьшительное, ласкательное имя: Зина, Зинка, Зинушка, Зиночка, Зинуля, Зиня, Зиша, Зинаидка.

По А.Александрову
Зинаида

Самое важное для неё — найти тот единственный, истинный интерес, в который она вложит всю волю и силы. С раннего детства необходимо ознакомить её с максимально полным кругом различных занятий, чтобы у неё было из чего выбирать. Особое внимание стоит уделить техническим, математическим и естественным предметам, так как она может стать прекрасным инженером, математиком, компьютерщиком.

Она обладает сильной логикой, интуицией и умением составлять реальные планы. Учитывая, что она технарь по интересам, стоит ориентировать её на профессии конструктора, инженера, архитектора, учёного, компьютерщика, экономиста. Единственное её слабое место — это дефицит энергии, которого можно избежать благодаря похвалам и вниманию к ней со стороны близких. По своему характеру она могла бы найти общий язык со всеми, но она достаточно занудна, так как любит всё досконально объяснять, что может сделать из неё хорошего преподавателя математических дисциплин, особенно в вузе. Рядом с ней должен быть помощник, постоянно напоминающий ей о тех целях, которые стоят перед ней, чтобы она их не занизила. Работа, быт и семья — не самое важное для неё. Впрочем, она любит уют, стабильность, постоянство, имеет массу привычек, от которых ей трудно отказаться. Мужа надо выбирать более сильного по характеру, с хорошей энергией, чтобы тот имел возможность ее хвалить. Более того, он должен взять быт и финансы на себя, освободив её для творчества. Из-за отсутствия удачи ей потребуется много сил для достижения своих целей.

Самое главное — с детства развить в ней интерес к логике, науке и научным занятиям, чтобы они стали её привычкой, жизненной необходимостью. Только в этом случае можно будет надеяться на серьёзные успехи в творческом поиске. Цели следует ставить более высокие, так как она сама их занизит, тем более что её самооценка перегружена, а значит, склонна к занижению.

Здоровье

Обратить внимание на слабость фактически всех органов; Надо увеличить приём кальция, есть овсянку и рис. Периодически пить рыбий жир (омега-3), шиповник и настой овса на молоке (1/5 стакана овса и 1/2 л кипячёного молока настаивать в термосе 6—8 часов, пить по 1/2 стакана 3 раза в день, через 30—40 минут после еды). Ограничить приём холодной пищи и холодных (замороженных) фруктов и овощей (лучше ошпаривать их перед употреблением). Климат подходит сухой и жаркий. Для нормализации работы чрезмерно сильного мочевого пузыря и предупреждения радикулита рекомендуется пить почечные сборы, отвар листьев брусники. Для оздоровления печени — принимать расторопшу (масло, муку, отвары).

По Б.Хигиру
Зинаида

В детстве характер сложный. Растет упрямой девочкой. У неё мало друзей, в игре навязывает свои правила, любит быть первой, смелая, решительная, несговорчивая. Характер наследует материнский, а внешне похожа на отца. «Зимние» Зинаиды небезуспешно занимаются конькобежным спортом, гимнастикой, плаванием. Конфликтна. Дружит больше с мальчиками, а став взрослой, легче находит общий язык с мужчинами. Много читает, любит исторические и любовные романы. Карьеристка, однако тяжело продвигается по службе из-за сложного характера. Учится в университетах, юридических институтах. В работе честна, справедлива, тщательно продумывает каждый шаг. Профессии: следователь, криминалист, программист, врач, инженер, преподаватель, конструктор, юрист, актриса кино и театра, парикмахер, журналист, модельер. Стремится быть везде лидером, у неё сложная психология, не все понимают её. Ранима, долго подбирает себе друзей.

Зинаида непосредственна в сексе, её влечение к каждому очередному партнеру различно, она старается познать неизведанное, любит наслаждаться жизнью. Следует признать, что Зинаида столь же привлекательна и маняща, сколь и опасна для мужчин. Незаурядное либидо Зинаиды, её профессионализм доставляют как её партнеру, так и ей самой много радости в интимном общении. Однако Зинаиду ждут проблемы в любви. Она склонна испытывать сильное возбуждение — его приливы и спады — во время серии оргазмов, но это возможно не с каждым партнером; испытав кульминацию, она потом долго с грустью вспоминает об этом. Зинаида не с каждым может быть ласкова и открыта, но подсознательно страстно желает истинной близости.

Между «летними» и «зимними» Зинаидами — большое различие. Нерешительность и страх у «зимней» проявляются интенсивнее, она каждый раз не уверена, что сможет достичь высшей степени удовлетворения ~ оргазма. С каждым партнером у Зинаиды складываются особые отношения. Неудовлетворенность может привести её к нервному расстройству. Если Зинаиде попадается опытный партнер, он способен вызвать у неё оргазм на уровне психосексуального возбуждения, но главное для Зинаиды-чтобы оргазм продолжался долго, в течение всего полового акта, при этом один плавно переходит в другой. Благодаря многократному оргазму Зинаида получает сильное и продолжительное сексуальное наслаждение, по крайней мере, она чаще испытывает ощущение блаженства, чем её партнер В этом случае Зинаида демонстрирует большую нежность, любовь и признательность. Зинаида способна к сексуальному возбуждению и без длительных и глубоких любовных отношений. Многое зависит от профессионализма партнера, проявления его чувств к Зинаиде в процессе сексуальной игры. Если он раскован сексуальном отношении, это может насторожить её она будет присматриваться к нему, и половой акт, возможно, так и не состоится.

«Августовская» Зинаида Станиславовна испытывает сложности в браке. Она может долго не выходит замуж по причине излишней разборчивости (любит высоких, стройных, сильных мужчин). «Летние» Зинаиды часто так и остаются одинокими, не найдет своего идеала, превращаются в замкнутых и сварливых старух. Однако Зинаида Станиславовна, как правило, все-таки выходит замуж. Рождаются разнополые дети, первенец — мальчик. Она вкусно готовит. Очень общительна, гостеприимна.

Мужчины, подходящие для брака: Алексей Петрович, Клим Викторович, Мирослав Игнатьевич Олег Владимирович, Ренат Федорович, Эмиль Алексеевич.

Нежелательны Гарри Арнольдович, Даниил Давыдович, Константин Ярославович, Назарий Константинович, Павел Николаевич, Тарас Николаевич, Тимур Анатольевич, Юлиан Семенович


[Вернуться на главную]