Мужские имена   Женские имена 

Толкование имени: Земфира

Земфира

Происхождение имени Земфира

Это имя имеет тюркские корни и переводится как «непокорная», или, согласно другой версии, «драгоценная».

Характер имени Земфира

Владелица данного имени – настоящая роковая красавица. Земфира умна, красива, талантлива. От нее исходит особый ореол загадочности. Кажется, что такая женщина владеет всеми тайнами мира. И ее интуиция действительно сильная: ей часто снятся вещие сны, она нутром чувствует, можно ли доверять человеку. Земфира часто реализует себя в творчестве. Все, что она делает, оригинально и свежо. Эта женщина не боится перемен, но предпочитает идти к цели небольшими шагами.

Мало кто знает, что у нее творится на душе. В свой круг общения владелица этого имени пускает только избранных. Земфира – перфекционист, поэтому строга и к себе, и к своему окружению. Даже обычные человеческие слабости, вроде вредных привычек или любви посплетничать, могут стать для нее поводом к разрыву. Многочисленные таланты этой женщины могут так и остаться невостребованными из-за ее замкнутости и недоверчивости миру.

Имя Земфира в любви и семье

Земфира ищет столь же необычного спутника жизни, как и она сама. Самое важное для нее – креативность и свобода от общественных стереотипов. Она хочет быть музой для своего мужчины, проводить жизнь в совместных творческих проектах. Бытовые реалии семейной жизни ее отпугивают. Хотя ради человека, которого она по-настоящему любит, Земфира может научиться хорошо готовить и поддерживать порядок в доме. Детей такая женщина обычно заводит поздно или не заводит вообще. Она считает деторождение слишком серьезной ответственностью для себя.

Земфира – не из тех, что может отделить интимную жизнь от чувств. Она способна получить удовольствие лишь с теми, кого любит и кому доверяет. Ей по душе долгие прелюдии, особая романтическая атмосфера. Земфира терпеть не может «выносить сор из избы». Если она узнает, что ее избранник обсуждает отношения с кем-либо, скорее всего, она бросит его.

Характеристика имени Земфира в карьере

Земфира тянется к творческим профессиям, но только тем из них, которые предполагают уединение. Из нее может получиться прекрасный художник или писатель. Есть у нее способности и к точным наукам. Главное, чтобы у нее была возможность самой планировать рабочий день и не тратить время на общение с ненужными людьми.

Совместимость имени Земфира

Земфире имеет смысл при выборе мужа обратить внимание на Махмуда, Руслана, Динара, Гордея. Не сближайтесь тесно с Тимуром и Аскольдом.

Полное имя и синонимы: Земфира

Уменьшительное, ласкательное имя: Земфирочка, Земфирка, Зема, Зяма.

По А.Александрову
Земфира

Самое важное для неё — найти тот единственный, истинный интерес, в который она вложит всю волю и силы. С раннего детства необходимо познакомить её с максимально полным кругом занятий, чтобы у неё было из чего выбирать.

Увлечённость определяет всю её судьбу, самооценку, стабильность, темперамент. Её цели и духовность взлетают в момент вхождения в интерес и затухают по мере его потери. Даже семья зависит от степени её увлечённости. Из-за забывчивости и быстрой отходчивости она может потерять интерес, просто забыть о нём, что приведёт к его смене. Быт, деньги, работа — для неё не самое важное. Главное для неё — сохранить свои привычки, принятый образ, сохранить то постоянство, которое гарантирует ей похвалу и внимание, устойчивый, неугасающий интерес. Из профессий подходят: актриса, певица, телеведущая, журналистка, писательница. Муж должен быть сильнее её по характеру, но главное, он должен принять её интересы и помогать ей сохранить их, избегая резкой смены. Нельзя забывать, что её внешняя привлекательность и темперамент потребуют от мужа умения и знания тонкостей близости, так как это очень важно для неё, тем более что у неё весьма богатая фантазия, да и помечтать она любит.

Самое важное — найти устойчивый, длительный интерес, способный претерпевать изменения в частностях, но не в своей сути. Как это ни удивительно, но ей очень нужна семья, так как только в семье она способна определить уровень своей духовности. Только в творческом поиске она сможет получить незначительную удачу, которая ей не дана от рождения.

Здоровье

Слабые сердце, селезёнка и поджелудочная железа. Периодически необходимо принимать рыбий жир (омега-3). Для оздоровления селезёнки и поджелудочной железы рекомендуется принимать железо, хром хелатированный, блюда с желатином (холодец, заливное, кисель и т. д.). Необходима профилактика тромбофлебита.


[Вернуться на главную]