Мужские имена   Женские имена 

Толкование имени: Захар

Захар

Происхождение имени Захар

С иврита это имя переводится как «Бог помнит», «Божья память».

Характер имени Захар

Этот мужчина обладает редким даром: уверенностью в себе без необходимости постоянно повышать свою оценку за счет окружающих, их похвалы. Захар знает, на что способен, и умело пользуется своими дарованиями. У него гибкий ум и выносливое тело. Захар – заядлый оптимист и совершенно не способен долго испытывать негативные эмоции, будь то обида или грусть. Он легко идет на компромиссы с окружающими людьми. Близко к сердцу принимает чужое горе и умеет развеять печаль собеседника, поэтому часто бывает «жилеткой» для близких.

Захар умеет найти плюсы в любой ситуации, и это качество иногда подводит его. Например, если его незаслуженно понизили по работе, он не будет добиваться справедливости, а порадуется тому, что теперь у него меньше обязанностей и больше свободного времени. Из-за такого отношения к проблемам Захар часто не получает в жизни того, чего достоин, не умеет преодолевать трудности. Также ему сложно сказать «нет», даже когда им откровенно пытаются манипулировать, к примеру, просят дать в долг, не отдав прежний.

Имя Захар в любви и семье

Отношения с противоположным полом у него складываются гладко. Захар быстро привязывается к партнерше, поэтому каждое расставание дается ему сложно. В женщинах ценит ум, женственность, качества хозяйки. Хотя подсознательно его влечет к более твердым и решительным женщинам, чем он сам, которые могут передать эти качества ему. Встретив такую женщину, Захар быстро заговаривает о браке. Он романтичен и верит в любовь с первого взгляда, в кармическую связь между влюбленными, поэтому не любит всяческих проверок отношений временем.

Захар однолюб и того же ждет от своей избранницы. В интиме это внимательный любовник, удовольствие женщины для него важнее его собственного. В семейной жизни Захар старается любыми способами сохранить мир, ради чего готов терпеть женские капризы и практически все, кроме измены.

Характеристика имени Захар в карьере

Захара нельзя назвать амбициозным мужчиной. Ему совершенно не важен престиж его профессии, главное, чтобы она приносила пользу окружающим и удовольствие ему самому. Его интересует педагогика, ветеринария, психология. Из-за своей мягкости Захар часто соглашается взять на себя дополнительные нагрузки, поработать за коллег.

Гороскоп имени Захар: как подобрать имя для мальчика

Данное имя подойдет Скорпиону с Солнцем.

Совместимость имени Захар

Крепкую пару получится создать с Евгений, Верой, Аллой, Анной, Адой, Ириной, Надеждой, Натальей, Ольгой, Полиной. Проблемными будут отношения с Екатериной и Фаиной.

Полное имя и синонимы: Захар, Захарий.

Уменьшительное, ласкательное имя: Захарка, Зара.

По А.Александрову
Захар

Его поведение основывается на силе и совершенстве физических данных: слухе, голосе, хорошем глазомере, силе и эластичности мышц. Он мог бы стать хорошим спортсменом, альпинистом, путешественником, космонавтом, спасателем, певцом, художником, скульптором, танцором, актёром, тренером и т. д. Все профессии должны быть так или иначе связаны с его физическими данными.

У него мягкий, очень контактный и любящий похвалу характер, который в сочетании с хорошим запасом здоровья и энергии, высокой" самооценкой и умением ставить перед собой высокие цели даёт возможность стать хорошим врачом или педагогом. Работа, быт, деньги, семья, стабильность и даже интимные отношения не столь важны для него; ему нужны цель и возможность реализовать свои способности, свою самооценку. У него нет алчности, жадности, зависти и обидчивости, что позволяет ему не думать о выгоде при выборе профессии. Впрочем, учитывая его контактность и внешнюю привлекательность, можно сказать, что он мог бы стать хорошим руководителем, чиновником, политиком, депутатом. Жена должна быть мягкой, доброй и терпимой, любящей домашний уют, способной взять на себя быт и материальные проблемы, красивой, но холодной в интимных отношениях, ведь для него главное — понимание и поддержка, а не страсть.

Необходимо особое внимание уделить спорту, но не забывать при этом о духовном воспитании, чтобы не подтолкнуть его к применению силы и криминалу. Из него можно было бы сделать профессионального спортсмена, особенно в силовых видах спорта: гимнастике, тяжёлой атлетике, гребле, регби. Боевые виды спорта не очень ему подходят, так как в его характере нет агрессивности и стремления подавить, победить другого любым способом.

Здоровье

У него слабые сердце, селезёнка, поджелудочная железа и почки. Для усиления этих органов следует принимать рыбий жир (омега-3), кальций, настой овса (1/5 стакана овса и 1/2 л кипячёного молока настаивать в термосе 6—8 часов, пить по 1/2 стакана 3 раза в день, через 30—40 минут после еды). В рацион питания полезно включить рис, рыбу, заливные блюда, овсянку на завтрак.

По Б.Хигиру
Захар

Он проявляет излишнюю настойчивость в сексуальных отношениях, торопит события, непокорную женщину берет приступом. Как сексуальный партнер, Захар способен на продолжительные любовные прелюдии, длительный половой акт. Заботится об удовлетворении партнерши. Он непредсказуем, его партнерша может долгое время поддерживать с ним связь, но так и не узнать; его по-настоящему. Он любит поражать партнершу новизной, преподносить сюрпризы. «Декабрьский» Захар обладает необычайным темпераментом, подобную себе выбирает и партнершу. Как мужчина, он скромен, не хвастается своими любовными похождениями, хотя и есть чем, не распространяется на сексуальные темы в разговорах с друзьями. Многое в отношениях с партнершей зависит от силы его сердечной привязанности и её чувств к нему. Ощущая сильное влечение к любимой женщине, он стремится к интенсивному сексу, что позитивно отражается на его жизнедеятельности, повышает жизненный тонус. Когда Захар испытывает сложности с эрекцией, его партнерша должна взять инициативу на себя, это придаст отношениям ещё большую близость. Захар не стыдится своих чувств, естествен и искренен в любви, эмоционально выражает чувства. Любовь для Захара — предпосылка сексуального удовлетворения. Его чувства нуждаются во все новых и новых импульсах. Его партнерша должна обладать привлекательностью, свежестью чувств, чтобы сохранять теплые отношения с Захаром. Очень важна для него совместимость с партнершей не только в сексе, но и в жизни. У них должны быть общие интересы, иначе, если отношения основаны только на сексе, Захар теряет интерес к партнерше. Счастливая любовь и половая жизнь стимулируют его активность и в других сферах жизни. Неудачи, связанные с сексом, расстраивают Захара, но он не зацикливается на этом. Он не любит менять партнерш, трудно и долго привыкает к новой подруге.

Захар Владиславович, рожденный в ноябре, в семье покладист, умен, внимателен к жене, прислушивается к её мнению. Старается помочь супруге. Вспыльчив, но быстро отходит. Любит детей, уделяет им много времени. Горд и независим. Очень чистоплотен, аккуратен, обязателен. Немногословен.

Для удачного брака подходят Вера Михайловна, Жанна Максимовна, Мариэтта Сергеевна, Дина Алексеевна, Алла Адамовна, Зоя Ильинична, Полина Карповна, Евгения Семеновна.

Не подходят Екатерина Дмитриевна, Римма Эдуардовна, Юнна Станиславовна, Сусанна Анатольевна, Фаина Давыдовна.


[Вернуться на главную]