Мужские имена   Женские имена 

Толкование имени: Жанна

Жанна

Происхождение имени Жанна

Это европейская форма еврейского имени Иоанна, которое означает «данная Богом».

Кратко про имя Жанна: уверенность, страстность, властолюбие, открытость.

Характер имени Жанна

Это эксцентричная женщина, любящая привлекать к себе внимание. Жанна оригинальна во всем: в том, как она выглядит, в своих взглядах и вкусах. Ее можно назвать лидером от природы, насколько естественно она завоевывает доверие и уважение окружающих. Жанна прямолинейна, но не до топорной грубости. Она умеет схитрить, когда нужно, но никогда не предаст свои интересы. Что бы ни случилось, владелица этого имени сохраняет оптимизм. Жанна любит жизнь во всех ее проявлениях и любит себя. Такие женщины часто добиваются оглушительных успехов в своей самореализации благодаря эпатажу. Пример – Жанна Агузарова.

Несмотря на то, что у такой женщины огромное количество друзей и знакомых, ее можно назвать одиночкой. Она крайне редко пускает людей в свою душу, не потому что боится предательства, а потому что ей хорошо и одной. Жанна эгоцентрична, никогда не возьмется за какое-либо дело, которое не принесет ей выгоду. Очень ревнива, не любит конкуренции ни в личной жизни, ни на работе.

Имя Жанна в любви и семье

У такой яркой женщины всегда много поклонников. Жанна принимает ухаживания практически как должное, так как привыкла к ним, из-за чего ей могут завидовать другие женщины. Но выбирать партнеров она предпочитает сама. Ей нравится завоевывать свою «жертву». Для владелицы этого имени внешняя привлекательность мужчины и его творческие таланты важнее социального статуса. В некоторых случаях она может даже стать спонсором какого-то бедного гения. Однако попользоваться Жанной не удастся никому, она с мужчиной лишь до тех пор, пока он ей интересен.

В интимной жизни эта женщина привыкла играть доминирующую роль. Несмотря на то, что она ревнива, Жанна может предложить интим втроем. Физическое удовольствие для нее не связано с душевной привязанностью. В мужья Жанна обычно выбирает покладистого и заботливого человека. К детям такая женщина привязана больше, чем к любимому человеку.

Характеристика имени Жанна в карьере

Жанна чаще всего реализовывает себя в публичных профессиях: телеведущей, актрисы, журналиста. Она способна стать богатой и успешной бизнесвуман. Свое дело ей лучше всего связать с индустрией развлечений или красоты.

Гороскоп имени Жанна: как подобрать имя для девочки

Это имя – хороший выбор для Льва с выделенным Плутоном, Стрельца и Скорпиона с акцентированным Солнцем.

Совместимость имени Жанна

Гармоничными будут отношения с Виктором, Андреем, Александром, Артуром, Дмитрием, Ильей, Павлом, Игорем и Константином. Союз с Тарасом и Валентином, скорее всего, окажется неудачным.

Полное имя и синонимы: Жанна, Джоан, Джоанна, Иоанна, Жанетта

Уменьшительное, ласкательное имя: Жанночка, Жануся, Жанка.

По А.Александрову
Жанна

Она очень женственна, привлекательна, что является основой для проявления её энергии. Ей необходимо показать себя, быть среди людей, в гуще событий, чтобы определить своё истинное место в обществе, в своём окружении.

Её женственность усиливается мягким характером. Она любит похвалу, обладает независимой энергией врача или учителя, отсутствием обидчивости, жадности, зависти. Она хорошая хозяйка, любит, чтобы всё было красиво. Семья для неё — всё. Её темперамент достаточно спокоен, но это не делает её холодной, так как сама женственность усиливает её достоинства. Она имеет высокую и реальную самооценку, умеет ставить цели и достигает их; гуманитарий по складу ума, она могла бы работать врачом, учителем (любого уровня), психологом, секретарём, замом, экскурсоводом (любит поездки, путешествия). Впрочем, лучшее место для неё — это жена при сильном и перспективном муже (например, жена дипломата или крупного политика, государственного деятеля, учёного). Она идеальная мать и жена, и ничего лучшего для неё подобрать нельзя и не надо.

Самооценка, цель, духовность, быт и работа — всё это составляет единое целое, указывает на её призвание быть идеальной женой и матерью.

Здоровье

Обратить внимание на слабость лёгких, почек и сердца, так как это вызывает страх, тоску, повышенную душевную ранимость. Для восстановления лучше всего усиливать лёгкие. Следует больше быть на свежем воздухе. Хорошо периодически принимать рыбий жир (омега-3), кальций, настой овса на молоке. Из продуктов полезны рис, горох, а овсянка утром должна стать нормой.

По Б.Хигиру
Жанна

Жанна умна, умеет чувствовать настроение партнера, её любовь к мужчине бывает безграничной; Однако многое зависит от настроения: сегодня она может быть ласковой, нежной, гореть желанием, а завтра — грубой, несдержанной на язык, способной обидеть, оттолкнуть мужчину. Особенно подвержена резким перепадам настроения «летняя» Жанна, её влечений чувствительно к малейшим неприятностям, любая мелочь может лишить её душевного равновесия, а с ней асексуального желания.

Жанна — женщина повышенного темперамента. В сексуальном процессе стремится доминировать, руководить поведением партнера, правда, она знает как достичь этого, не унижая его мужского достоинства. Выполняя роль ведомого, её мужчина всегда уверен, что является ведущим. Сколько бы ни длилось сексуальное общение, Жанна способна заставить мужчину начать все сначала. После завершения половой близости она любит ещё некоторое время понежиться, пока не улеглось волнение от пережитого, лаская партнера и слушая его нежные слова.

«Зимняя» Жанна самолюбива и прямолинейна; она решительно наводит порядок в своих личных делах, с трудом идет на компромиссы. Она весьма требовательна к мужчине, порой ждет от него невозможного и поэтому часто остается незамужней, что вовсе не значит «одинокой», — для этого Жанна слишком большое значение придаёт сексу, считая его необходимым для поддержания здоровья и душевного комфорта. Она импульсивна и чувственна, способна на безрассудство в любви.

«Зимней» Жанне необходимо иметь сильного партнера, который способен долго заниматься сексом. Жанна эмоциональна во время полового акта, может издавать различные звуки, а во время оргазма не контролирует себя. Некоторых мужчин такие неожиданные звуки шокируют. Ее азарт заводит мужчин и они придумывают все новые и новые способы удовлетворения. Жанна очень впечатлительная и, если партнер её не удовлетворяет, начинает искать причину этого в себе. Может испытать стресс, впасть в депрессию. Поэтому ей лучше иметь дело с опытным партнером.

«Майская» Жанна, напротив, придерживается строгих правил, уравновешенна и осмотрительна

«Октябрьская» Жанна Игоревна слишком властна, упряма, ей трудно угодить. В браке редко бывает счастлива из-за своей неуживчивости. Стремится к независимости в семье, а от супруга требует полного отчета и повиновения ей. Первый брак может закончиться разводом. От него остается дочь. Во втором браке детей чаще всего нет, однако сам брак более удачен, что не препятствует поискам более достойного претендента.

Мужчины, подходящие для брака: Александр Михайлович, Андрей Федорович, Вадим Сергеевич, Вячеслав Филиппович, Дмитрий Петрович, Игорь Михайлович, Илья Семенович, Павел Павлович, Феликс Алексеевич.

Нежелательны Адольф Петрович, Александр Александрович, Альберт Аронович, Анатолий Николаевич, Виктор Павлович, Олег Андреевич, Эдуард Степанович, Эрик Дмитриевич.


[Вернуться на главную]