Мужские имена   Женские имена 

Толкование имени: Елена

Елена

Происхождение имени Елена

В переводе с греческого это имя означает «светлая», «избранная».

Кратко про имя Елена: мягкость, гибкость, эмоциональность, таинственность.

Характер имени Елена

Данное имя наполнено вибрациями стихии Воды, которая считается идеальным символом женственности. Елена чувствительна и проницательна, обладает развитой интуицией. Одним своим присутствием она благотворно влияет на людей, поэтому из нее может получиться прекрасный педагог или психолог. Владелица этого имени совершенно неконфликтна. Может найти подход к любому человеку, так как привыкла видеть в людях лучшее. У нее прекрасный, классически женственный вкус. Елена умеет привнести долю творчества в любую, даже самую рутинную работу.

Елена принимает все слишком близко к сердцу. Причем чужие горести и мировые трагедии могут волновать ее больше своих собственных проблем. Подчинить такую женщину своей воле очень легко, чем часто пользуются недобросовестные родственники или партнеры. Елене необходимо научиться отстаивать свое мнение. Несмотря на то, что она может быть отличным психологом для окружающих, такой женщине сложно справиться с собственными эмоциями.

Имя Елена в любви и семье

В обществе мужчин Елена общительна и мила. Многие видят в этом приглашение к флирту, но впоследствии разочаровываются. Несмотря на внешнее дружелюбие, Елена подпускает к себе далеко не каждого. Так происходит, потому что она знает о своей чрезмерной чувствительности и остерегается разочарований. Проблемы в личной жизни, расставания владелица данного имени переживает очень тяжело. Чтобы завоевать доверие Елены, ее потенциальный избранник должен быть терпеливым, мягким и постоянным.

Выходит замуж такая женщина, как правило, поздно, зато за действительно подходящего ей партнера. В роли жены она чувствует себя как рыба в воде. Заботлива и верна, поддерживает мужа во всех его начинаниях. Прекрасно готовит и умеет создать особый уют в доме. В интимной жизни любит долгую прелюдию, нежные ласки. Грубость в постели пугает ее.

Характеристика имени Елена в карьере

Так как главное для этой женщины – семья, Елена обычно предпочитает размеренную и спокойную, пусть и малооплачиваемую работу. Исключением могут стать творческие профессии, а также работа, направленная на помощь людям. Здесь Елена может достичь крупного успеха.

Гороскоп имени Елена: как подобрать имя для девочки

Данное имя подойдет Раку, Весам и Рыбам с акцентированной Луной.

Совместимость имени Елена

Брак с Игорем, Дмитрием, Романом, Русланом, Юрием, Андреем, Станиславом принесет счастье. Отношения с Анатолием, Марком, Степаном чреваты проблемами.

Полное имя и синонимы: Елена, Алёна, Элен, Хелен, Элина, Гелена, Хелена.

Уменьшительное, ласкательное имя: Лена, Леночка, Алёнка, Ленуся, Еленка, Ленуся, Леся, Еля, Лёля, Хеля, Лёня.

По А.Александрову
Елена

Она хочет казаться более, взрослой, умудрённой опытом, так как уверена, что ей подвластны прошлое и будущее. Обладая таким запасом жизненного опыта, ей необходимо найти достойного соперника в споре, чтобы доказать своё первенство и знание жизни.

Характер мягкий, но эгоистичный, она требует похвалы за свои советы и рекомендации, которые любит давать. Если её не воспринимают всерьёз, она обижается, но даже в этом случае не прекращает попыток победить и доказать своё знание жизни. Семья, работа, быт и финансовое благополучие держатся на многочисленных привычках и на желании сохранить стабильность, устойчивость и постоянство жизни. Имея высокую самооценку, она не замечает, что все её цели слишком занижены, заземлены, ограничиваются домашними проблемами. Обладая хорошей памятью, она ленится заниматься саморазвитием, ведь главное для неё — это стабильность, которой можно добиться и без высшего образования. Её женственность скорее напоминает урок интимной близости, где она — лидер, а её партнёр — ведомый. Всплески и спады её темперамента невозможно прогнозировать, что создаёт неизбежные сложности в интимной жизни. Из профессий могла бы подойти профессия актрисы в театре или кино, однако её вполне устроит роль главного бухгалтера, заместителя, начальника, бригадира и т. д., которого уважают и к которому обращаются за советами. Она подвержена зависти, обидчива, склонна к запасливости и бережливости.

Её самооценка исходит от той духовности, которую она проповедует. Именно из-за этого она склонна к религии и духовной проповеди, которую готова нести всем жаждущим слова Божия. Не имея везения, она вынуждена искать поддержки у высших сил, однако это не указывает на её слабость, а, наоборот, подчёркивает её духовность и принадлежность к касте избранных — говорить от имени Бога.

Здоровье

Слабые сердце и печень. Нужно оздоровить печень расторопшей, ввести в рацион питания куриное мясо и злаки. Полезны лёгкие физические упражнения на свежем воздухе.

По Людмиле-Стефании
Елена

Жизнерадостная, веселая, но в то же время самолюбивая, нервная, порой замкнутая, обидчивая. В детстве ее необходимо воспитывать в атмосфере любви, уделять ей больше внимания, развивать такие качества, как уверенность, решительность. И тогда она многого сможет добиться в жизни, реализует данные ей от рождения способности и таланты.

По Б.Хигиру
Елена

Елена наделена ярко выраженной сексуальной индивидуальностью. Она редко бывает очень страстной или непроницаемо холодной — как правило, не испытывает тех сильных эмоций, которые знакомы другим женщинам. Однако она всегда будет протестовать против любой попытки принизить значение интимной стороны своей жизни. Ее творческая натура стремится к совершенству, поэтому она часто нетерпима у ошибкам других и старается не повторять их. Она может быть идеальной партнершей для сдержанного мужчины с умеренным темпераментом. Бурные страсти ей неведомы, в её семейной жизни секс становится ритуалом, неизменно связанным с ночной порой. Она аккуратно и деловито закончит свой вечерний туалет и, читая книгу, будет ожидать мужа в постели. При этом она искренне считает, что именно так должны выглядеть интимные отношения семейных людей. Возможно, муж Елены хотел бы хоть раз обладать ею, нарушив этот ритуал, но сама она такой потребности не испытывает.

Елена любит опекать несчастных мужчин. Нередко утешая того, кого постигла любовная неудача, может влюбиться в такого бедолагу. При этом её сексуальное влечение к слабому, ищущему сочувствия мужчине граничит с состраданием, материнским чувством.

«Зимняя» Елена обладает многими качествами, отнюдь не украшающими женщину, которых нет у других Елен. Она себялюбива, своенравна, черства. Сексуальна — в отличие от других, в постели любят руководить интимным процессом. О сексе говорит сдержанно и осторожно, позволяя себе откровенничать только в кругу очень близких друзей. Она способна интуитивно чувствовать ситуацию, однако интуиция отказывает ей при выборе партнеров, потому Елена часто меняет их.

«Январская» Елена Олеговна мечтательница, фантазерка. Склонна создавать в мечтах идеал мужчины, что затрудняет ей устройство личной жизни впоследствии, В сексе избирательна, осторожна и сдержанна. Не дает воли эмоциям, не позволяет себе расслабиться. Если не встретит достойного партнера, может так и остаться нераскрытой в сексуальном плане. Может влюбляться, часто менять партнеров, но не получает от секса полного удовлетворения. Рождаются мальчики.

Мужчины, подходящие для брака: Александр Эдуардович, Валерий Михайлович, Владимир Алексеевич, Лев Борисович, Петр Андреевич.

Нежелательны Алан Владимирович,. Гарри Всеволодович, Мирослав Эмильевич, Николай Дмитриевич, Степан Феликсович, Юрий Николаевич.


[Вернуться на главную]