Мужские имена   Женские имена 

Толкование имени: Екатерина

Екатерина

Происхождение имени Екатерина

В переводе с греческого данное имя означает «чистая», «непорочная».

Кратко про имя Екатерина: уверенность, подвижность, страстность, теплота, чувственность.

Характер имени Екатерина

Где бы ни появлялась эта женщина, ее сложно не заметить. Веселая, разговорчивая, активная: Екатерина привыкла быть в центре внимания. Однако, несмотря на свою популярность в обществе, владелица этого имени всегда остается «своей в доску», открытой и простой. Эта женщина способна пожертвовать многим ради близких. Она умеет полностью отдаваться удовольствиям (хорошей еде, роскоши), но не становится зависимой от них. Екатерина привыкла жить сегодняшним днем, и именно это помогает ей сохранить бодрость духа. Екатерина честна и прямолинейна. Физически не способна лгать, так как все ее эмоции сразу же отражаются на лице.

Владелица этого имени слишком нетерпелива. Взявшись за какое-то дело и не достигнув моментальных результатов, она, скорее всего, бросит его. Она быстро заводит новые знакомства, но так же быстро может забыть про старых друзей. Ей сложно построить глубокие, длительные отношения с одним человеком. Эта женщина не слишком внимательна к чувствам других. Излишне доверчива, поэтому часто становится жертвой мошенников.

Имя Екатерина в любви и семье

Эта женщина может производить впечатление легкомысленной особы, предпочитающей мимолетные связи. Однако это не так. Екатерина действительно флиртует почти с каждым мужчиной, охотно принимает знаки внимания даже от тех, кто не соответствует ее типажу. Но искренне влюбившись, она полностью сосредотачивается на своем партнере.

Екатерину привлекают сильные, решительные мужчины с нотками собственника в характере. С таким человеком ее ждет счастье. Но нередко ей попадаются и полные противоположности: инфантильные мужчины, которые ищут в женщине мать. Они давят на жалость Екатерины, эксплуатируют ее доброту. Выйдя замуж, она забывает о своей насыщенной светской жизни и полностью посвящает себя дому и семье. Это старательная хозяйка, готовит Екатерина потрясающе. Многие женщины, носящие это имя, становятся многодетными матерями.

Характеристика имени Екатерина в карьере

Чаще всего такие женщины реализуют себя в творчестве. Екатерине необходимо признание публики. Также из нее может получиться талантливый педагог.

Гороскоп имени Екатерина: как подобрать имя для девочки

Подходящее имя для тех Овнов, у кого в гороскопе также выражен знак Тельца и Скорпиона.

Совместимость имени Екатерина

Отличный муж для нее получится из Виталия, Дениса, Петра, Семена, Павла, Антона. Отношения с Виктором, Николаем, Кириллом, Яковом будут проблемными.

Полное имя и синонимы: Екатерина, Кэт, Катря, Катрин, Катарина, Кейт, Кэтрин.

Уменьшительное, ласкательное имя: Катя, Катенька, Катюша, Катечка, Катруся, Кэти, Катюха.

По А.Александрову
Екатерина

Ей хотелось бы верить, что она лидер, везунчик и знает правду обо всём. Она способна активно влиять на своё будущее, преодолевая любые препятствия. Впрочем, как только она встречает сопротивление или препятствие, ей кажется, что удача покинула её, в душе вспыхивают обида и желание доказать всему миру, что она всегда права. Однако чем чаще она сталкивается с проблемами, тем слабее становится её сопротивление. Ей начинает казаться, что это рок, судьба и неизбежность, которую она должна принять и страдать. Можно сказать, что её суть — это две противоположности: гордыня и терпимость,— которые сменяют друг друга, но не вытесняют окончательно, что позволяет им сосуществовать.

Обладая характером деспота, она добра, терпима и готова бороться за правду. Она максимально стремится к семье и свободе, разрушая любую стабильность и постоянство, которые могли бы ограничить её. Она обладает энергией врача и педагога, что позволяет ей выбрать данные профессии, чтобы взвалить на себя безмерную ношу ответственности и чужого страдания. Это даёт ей возможность создавать для себя почти непреодолимые трудности, которые она будет решать, чего бы ей это ни стоило. Это можно назвать гордыней, так как она уверена, что без неё мир рухнет, но, с другой стороны, она готова бескорыстно помогать людям, показывая пример доброты и терпимости. Мужа она выберет по количеству его проблем и недостатков, которые она также взвалит на себя, чтобы сделать его самым лучшим, исправив присущие ему негативные качества. Ей даже не приходит в голову, что «горбатого могила исправит». Она этому не верит — ведь она может творить чудеса. Она любит давать советы, которые должны претворяться в жизнь. Больше всего от этого достается её детям, которым можно посоветовать только одно: выслушайте совет и делайте, как вы сами считаете нужным. Она забывчива и отходчива, не испытывает жадности и алчности. Ей стоило бы взяться за перо и создать великое произведение в любом жанре, став писательницей или поэтессой. Её женственность обманчива, так как она не терпит пошлости, которая всегда сопровождает близость. Ей нужно исключительно понимание, а не тело.

Ей нужна семья, в которой она смогла бы реализовать свою духовность, высокие цели и доказать себе самой, что она способна сотворить чудо. Именно поэтому она не предупреждает проблемы, а ждёт их максимального развития, чтобы увязнуть в них до предела, а уж затем рвануть и вытянуть весь клубок безвыходных ситуаций. Только в такие минуты она счастлива, так как уважает себя за силу воли и помощь другим.

Здоровье

При внешней хрупкости и вялом аппетите она практически здорова, так как все органы имеют запас энергии. Можно посоветовать профилактику и хорошее питание, но придётся согласиться, что хрупкость и слабость ей необходимы, чтобы иметь возможность оправдать отдельные неудачи и проигрыши.

По Людмиле-Стефании
Екатерина

Екатерина — очень самолюбивый и нерешительный человек. Несмотря на доброту и веселый нрав, чужие успехи ее огорчают, она не умеет радоваться победам других, всегда постарается найти в человеке что-то отрицательное и обязательно это особо подчеркнет, если увидит, что другой удачливее ее и ему уделяется больше внимания. Если она победит эти отрицательные свойства характера, то сможет достичь больших успехов.

По Б.Хигиру
Екатерина

Катя очень любит мужское общество. Хотя она и человек настроения, но с мужчинами всегда оживлена, приветлива. Она обладает повышенной сексуальной возбудимостью, но для того чтобы отдаться мужчине, должна У него влюбиться. Сила её полового влечения зависит от продолжительности интимных отношений с мужчиной. У неё очень развито эстетическое восприятие, чувство прекрасного, она умеет видеть и понимать красоту любимого и поэтому в интимные моменты способна на сильные эротические переживания.

Екатерина чувствительна, чутка и женственна, её партнер должен быть очень ласковым, знать все позы и уметь пользоваться всеми приемами, усиливающими сексуальное возбуждение во время прелюдии. Ласки мужчины способны вызвать у Екатерины непреодолимое желание и даже довести до оргазма. Неудовлетворенная Екатерина беспокойна, раздражительна, даже зла. Для неё имеет большое значение время суток, когда происходит близость. Чувствовать себя раскованной Она может только ночью, днем не в состоянии побороть застенчивость и полностью довериться партнеру.

«Зимняя» Екатерина особенно чувственна, наслаждаясь сексом, способна доходить до экстаза, до кратковременной потери сознания.

«Летняя» Екатерина,. обладая от природы большим сексуальным потенциалом, вместе с тем очень стеснительна, находится в плену внушенных ей в юности запретов, предрассудков. Она любит испытывать сильные сладострастные ощущения, но в постели сдерживает восторг любви, контролируя свои эмоции. Во время прелюдии она испытывает благодарность к партнеру. Чувствует глубокое духовное и физическое единение с ним. Не получая от мужчины ожидаемого, не делает из этого трагедий.

«Декабрьская» Екатерина Ивановна обладает очень сложным характером. Амбициозна, высокого мнения о себе, властна и неуживчива. Неуважительно относится к супругу, начинает его ценить только после того, как поймет, что может его потерять. Абсолютно уверена, что она выше супруга по интеллектуальному развитию, способна унизить его, пытается им руководить. Первый брак заканчивается разводом, когда дети уже повзрослели. Во второй раз ей выйти замуж очень трудно. Только в молодости можно прощать все недостатки, а умудренные опытом мужчины не хотят связывать свою судьбу с безрассудной женщиной.

Мужчины, подходящие для брака: Анатолий Михайлович, Борис Сергеевич, Владимир Петрович, Игорь Федорович, Сергей Алексеевич, Степан Борисович.

Нежелательны Владлен Феликсович, Геннадий Дмитриевич, Николай Станиславович, Олег Андреевич, Феликс Петрович, Эдуард Борисович, Юлиан Антонович.


[Вернуться на главную]