Мужские имена   Женские имена 

Толкование имени: Евдокия

Евдокия

Происхождение имени Евдокия

Данное имя имеет греческие корни. На русский язык его можно перевести как «благоволение».

Характер имени Евдокия

Несмотря на свою внешнюю уравновешенность, Евдокия отличается напористостью. Если она что-то решила, то так тому и быть. Она привыкла планировать свою жизнь на много лет вперед. К каждому делу подходит ответственно, никогда не бросает начатое на полпути. Получает качественное, глубокое образование. Но ее нельзя назвать занудой или педантом, она вполне способна резко изменить свои планы. Чаще всего такие перемены в ее жизни происходят из-за любви или семьи. Благополучие близких она всегда ставит выше собственного.

Евдокия способна радикально изменить свою жизнь только ради других, но не ради себя. Ее слишком пугает все новое, любой ценой она старается сохранить все, как есть. Например, владелица этого имени может отказаться от престижного обучения за границей, потому что боится оказаться в одиночестве, стыдится оставить близких. Такая женщина слишком редко показывает свое настоящее Я. Внутри она может быть совсем не той, которую привыкла играть на публике.

Имя Евдокия в любви и семье

Владелица этого имени страдает от низкой самооценки, которую старается укрепить мужским вниманием. Она затрачивает огромное количество времени, чтобы понравиться противоположному полу: тщательно подбирает одежду перед выходом в свет, долго красится. Евдокия пытается играть раскрепощенную, темпераментную женщину. Но на самом деле интимная составляющая отношений для нее не самое главное.

Чтобы достичь гармонии в личной жизни, ей необходимо научиться искренности. Нередко бывает так, что она выходит замуж за человека, который «покупается» на созданный ею образ роковой соблазнительницы, а затем разочаровывается, узнав, что он не вполне соответствует реальности. Зато отношения, построенные на общих интересах, любви к тихой и размеренной жизни обещают ей счастье. С появлением детей такая женщина расцветает.

Характеристика имени Евдокия в карьере

Из-за неуверенности в себе Евдокия часто соглашается на монотонную работу, не соответствующую ее развитым способностям, например, продавца. Крупного успеха она может достичь в медицине, педагогике.

Гороскоп имени Евдокия: как подобрать имя для девочки

Данное имя принесет удачу Близнецам и Деве с акцентированным Хироном, а также Весам с Церерой.

Совместимость имени Евдокия

Хорошая пара получится с Иваном, Федором, Петром, Евгением, Аркадием, Андреем. Лучше остерегаться Анатолия, Николая, Филиппа.

Полное имя и синонимы: Евдокия, Авдотья.

Уменьшительное, ласкательное имя: Дуня, Дуся, Дуняша, Дунятка.

По А.Александрову
Евдокия

Она уверена, что является лидером, так как знает людей. Исходя из этой уверенности, она включает свою энергию и строит планы, которые, по её убеждению, должны принести ей удачу и счастье.

Обладая внешней привлекательностью, женственностью, значительным запасом энергии, хорошей логикой, интуицией, умением прогнозировать и даже предвидеть ситуацию, она ограничивает себя бытом, семьёй, работой и стремлением сохранить существующую стабильность. Ей не хватает характера для решительных перемен, что приводит к быстрой смене целей, к их занижению. Обладая гибким умом, она сталкивается с противоречием, которое не может разрешить: с одной стороны, ей интересно практически всё и она способна разгадать любые тайны, с другой — она не может отбросить привычные представления о семье, быте и работе. Подобная двойственность тормозит и познание, что приводит к пассивному ожиданию своей судьбы, за которую она никогда не борется, а принимает её как должное и неизбежное, не внося в неё коррективы. Её не может напугать одиночество, ведь она и к нему готова. Кто будет её мужем? По большому счёту, без разницы. Где она будет работать и кем — тоже не важно, главное, что очередной день прожит и её привычный образ жизни сохранился.

Главное для неё — сохранить всё так, как оно есть, без особых изменений. Странно, но даже в те моменты, когда происходят и существенные изменения, она умудряется сохранить абсолютное спокойствие. Это можно объяснить только одним — её безграничным эгоизмом и пассивностью характера. Впрочем, она способна защитить себя, так как ей дано постичь тайное знание управления миром, которое она тщательно скрывает, чтобы избежать возможных осложнений.

Здоровье

Следует обратить внимание на слабые лёгкие и печень. Необходимо включить в рацион питания овсянку, настой овса на молоке, расторопшу, мясо птицы и пшеничную крупу. Чрезмерно сильные селезёнка и поджелудочная железа могут привести к их воспалению, гастриту, панкреатиту и воспалению суставов. Необходима профилактика, снижающая их энергетику.

По Б.Хигиру
Евдокия

Психологическая индивидуальность Евдокии заключается в несоответствии её слабо развитого сексуального влечения захватывающему любопытству к интимной жизни. Она привлекательна, и стремление мужчин завладеть её вниманием забавляет её, поскольку сама она не испытывает сексуального влечения. Ей нравится манипулировать мужчинами, испытывать их терпение. Она не может расслабиться во время интимных отношений в силу того, что хочет всегда выглядеть безукоризненно, боится испортить прическу и макияж. Несоответствие её внешних данных сексуальному потенциалу часто разочаровывает мужчин. Она скупа в проявлениях чувств, мало что может предложить партнеру, но свои претензии не замедлит предъявить.

«Декабрьская» Евдокия слишком скованна в постели, не умеет расслабиться. Только гиперсексуальный партнер может раскрыть её эротический потенциал.

«Июльская» Евдокия вся уходит в работу, занята только карьерой, где достигает хороших результатов, а секс у неё на последнем месте. В браке не слишком счастлива, но благодаря её терпению семью удается сохранить.

«Ноябрьская» Евдокия достаточно сексуальна, однако ко всему подходит слишком рационально, расчетливо, рассудительно, что мешает ей проявить свои возможности. В семье выступает в роли воспитателя не только детей, но и супруга, постоянно его поучает, требует порядка. Секс воспринимает больше умом, чем сердцем; её энергетический потенциал находит выход в благоустройстве дома, материальном обеспечении семьи. Она, как правило, занимает ответственную должность, принимает активное участие в жизни коллектива.

«Октябрьская» Евдокия Степановна обладает трудным характером; как в сексе, так и в быту непредсказуема, сильно зависит от настроения. Достичь согласия в семье для неё непросто. Ей необходимо выйти замуж за «июньского» мужчину, поскольку он уравновешен, терпелив, способен разбудить в ней сексуальное влечение. В то же время он не настойчив, непритязателен, дает событиям возможность развиваться постепенно, без ненужных толчков и срывов. Евдокия Степановна — непревзойденная хозяйка, аккуратна и педантична, виртуоз на кухне. Скрупулезно подходит к приготовлению любого блюда. Не скупа, любит добротные продукты, готовит с удовольствием, с хорошим настроением. Гостеприимна, умеет удивить гостей новым блюдом, которое придумывает сама. Очень брезглива, мало в каком доме станет есть.

Мужчины, Подходящие для брака: Александр Валентинович, Алексей Захарович, Виктор Петрович, Витольд Гаврилович, Иван Семенович, Лев Назарович, Леонид Иванович, Матвей Родионович, Михаил Федорович, Павел Данилович, Пётр Миронович, Федор Александрович.

Нежелательны Александр Юрьевич, Анатолий Николаевич, Вениамин Валерьевич, Владимир Филиппович, Макс Ярославович, Мирослав Захарович, Николай Семенович, Рубен Оскарович, Онуфрий Петрович» Степан Дмитриевич, Филипп Станиславович, Ярослав Филиппович.


[Вернуться на главную]