Мужские имена   Женские имена 

Толкование имени: Евгений

Евгений

Происхождение имени Евгений

В переводе с греческого данное имя означает «благородный».

Кратко про имя Евгений Основные черты: дружелюбие, интеллигентность, эстетизм, подвижность.

Характер имени Евгений

Утонченность сквозит в самом звучании этого имени. Вполне соответствуя буквальному переводу своего имени, Евгений в любой ситуации умеет сохранить свою интеллигентность. Он никогда не опустится до сплетен, лжи, все конфликты привык улаживать только дипломатическим путем. Евгений тщательно следит за своим внешним видом. Это – настоящий денди, внешний образ и внутренняя суть, манеры, привычки которого одинаково красивы. Этот мужчина дружелюбен и тактичен, в меру разговорчив.

У Евгения обычно много планов, но далеко не все из них воплощаются в жизнь из-за его пассивности. Ему слишком сложно начать что-то самому, без поддержки близких. Евгению также не хватает необходимой для сильного пола доли агрессивности. Миролюбивый характер такого мужчины может выглядеть жалко, когда нужно проявить напор. Евгений даже в самых критических ситуациях, вроде ограбления на улице, будет стараться вести себя прилично и уладить все миром.

Имя Евгений в любви и семье

Столь обаятельный мужчина с юности пользуется популярностью у противоположного пола, но никогда не злоупотребляет ей. Хотя обычное поведение Евгения, его такт, часто принимают за флирт его поклонницы, а затем страдают от неразделенных чувств. С понравившейся женщиной Евгений умеет проявить активность. Его ухаживания изысканы, он никогда не придет на свидание без цветов. Частые приглашения в театр, на выставки или интересные лекции – всего этого можно ждать от влюбленного Евгения, который и в любви хочет проявить свою интеллигентность.

В семейной жизни этот мужчина сохраняет свою галантность, продолжая радовать любимую вниманием. Для него важно, чтобы вторая половинка также не «забрасывала» себя после вступления в брак. Только ухоженная и образованная женщина удержит его рядом. Единственный недостаток Евгения – его нежелание выполнять простую мужскую работу по дому.

Характеристика имени Евгений в карьере

Только в редких случаях Евгений способен проявить свою амбициозность на работе, побороться за повышение или даже открыть свое дело, о чем он тайно мечтает. Зачастую карьерная жизнь такого мужчины стабильна и предсказуема. Работая на тихой, непыльной должности, Евгений будет вполне доволен. Однако его артистизм требует хоть какой-то реализации, возможно, в виде творческого хобби.

Гороскоп имени Евгений: как подобрать имя для мальчика

Данное имя подходит знакам Воздуха, в особенности, Весам.

Совместимость имени Евгений

Крепкий брак получится создать с Верой, Людмилой, Натальей, Анной, Валентиной, Алиной, Валентиной, Нелли, Ниной, Юлией, Раисой, Кристиной. Лучше избегать Марины, Елены, Яны.

Полное имя и синонимы: Евгений, Эжен, Юджин.

Уменьшительное, ласкательное имя: Женя, Женечка, Жека, Женька, Евгеник, Евгеша.

По А.Александрову
Евгений

Он уверен, что он — очень интересный человек. У него имеется однозначное, точное знание других людей, особенно тех, кто ему интересен. Ему хотелось бы стать лидером, иметь власть над людьми, и именно эта мысль даёт ему энергию, которую он воплощает в реальные планы, обязательно ведущие к удаче. Более того, его можно назвать космополитом, так как он хотел бы увидеть весь мир, понять его законы и проанализировать, разгадать его тайны. Он испытывает острый интерес к захоронениям сильных людей (царей, жрецов, полководцев, героев и т. д.). Его удача будет состоять в том, чтобы отыскать их и исследовать, будучи археологом.

У него мягкий, любящий, требующий похвалы и внимания характер, максимально высокая самооценка, умение ставить перед собой предельно высокие духовные цели. Имея сильное тело, он не склонен к физическому труду, обладает сильной логикой и интуицией, что даёт ему возможность обеспечить материальное благополучие семьи. Именно последнее предположение является своеобразным «водоразделом» его будущих интересов. Дело в том, что от рождения он не склонен к чтению, предпочитая использовать свою логику в сочетании с физической силой, что неизбежно приводит к криминалу (шантаж, вымогательство). Если же он нашёл в себе силы преодолеть данное препятствие на пути к науке, тогда перед нами исследователь, археолог, учёный, конструктор, дизайнер, естествоиспытатель, экономист, адвокат, хороший заместитель и даже руководитель. Впрочем, из-за слабости характера математика, физика и технические науки уступили место истории, археологии, экономике, политологии или психологии. Отдельно отметим, что он мог бы стать хорошим актёром, каскадёром и даже режиссёром. Семья для него является тем местом, где он может применить и отточить свои педагогические способности, но самое главное — именно в семье он учится принимать решения. Жена должна быть сильной по характеру, но терпимой, способной воспитать в муже сильного и решительного лидера. При этом она должна быть привлекательной и максимально сексуальной, так как интимная жизнь для него чрезвычайно важна.

Самое главное — увести его от погони за удачей, которая связана с деньгами, так как данный интерес чрезвычайно опасен, ведь он неизбежно ведёт к азартным играм и применению силы, а значит, в криминал. Необходимо приложить все силы, чтобы не просто приучить его читать книги, но и взрастить в нём интерес к изучению мира, страсть к наукам — только так можно избежать криминального пути. Впрочем, есть ещё один, запасной путь — это овладеть мастерством и стать истинным мастером: реставратором, резчиком по камню, ювелиром, часовых дел мастером. Однако и данный путь требует знаний и усердия в учёбе по специальности.

Здоровье

У него ослаблены печень и лёгкие. Для их усиления необходимо принимать расторопшу и настой овса (1/5 стакана овса и 1/2 л кипячёного молока настаивать в термосе 6—8 часов, пить по 1/2 стакана 3 раза в день, через 30—40 минут после еды). В рацион питания полезно включить куриное мясо, тыкву (мякоть, семена и сок). Полезны пешие прогулки или лёгкая гимнастика на свежем воздухе.

По Людмиле-Стефании
Евгений

Это спокойный, целеустремленный человек, порой нерешительный. У него добрая, отзывчивая душа, он всегда откликнется на зов о помощи, поддержит ближнего. Не любит конфликты, старается все споры решать мирным путем. Он любит уют, умеет зарабатывать деньги и обычно обеспечивает комфортные условия для своей семьи.

По Б.Хигиру
Евгений

Он очень переборчив при выборе партнерши, темперамент у него средний. К женщинам относится с некоторым пренебрежением, считает их существами менее стоящими, чем мужчины, однако он отнюдь не женоненавистник. Девушки ассоциируются у него чаще всего с невинностью, которую он искренне защищает. Евгений может, заблуждаясь, отождествлять красоту и обаяние женщины с её сексуальностью и нередко бывает наказан за это. Он склонен считать, что секс — принадлежность молодости, впоследствии человек должен заняться более серьезными делами: зарабатывать деньги, заводить семью, детей, заботиться об их благополучии. Нет ничего удивительного в том, что его жена, не получая в полной мере того, чего ожидает, чувствует себя постоянно неудовлетворенной, обойденной, раздражается по малейшему поводу и становится назойливой в своих требованиях. Но самое поразительное, что Евгений в подобных ситуациях чувствует себя обиженной стороной. Он не способен представить себе, что его максимальные достижения в области секса сопоставимы разве что со средней активностью других мужчин. Стимулировать его может разнообразие сексуальных партнерш, и он не считает это зазорным — Евгений смотрит на вещи широко.

«Октябрьский» Евгений Борисович не упустит ни одну возможность провести вечер с миловидной женщиной. Его взгляд всегда провожает какую-нибудь женщину, ему нравятся все женщины, он не отличается большой разборчивостью. Он силен физически, имеет высокий сексуальный потенциал. Обычно Евгений Борисович небольшого роста, он обаятелен, излучает сексуальность, что очень привлекает женщин. Ему нравятся женщины с красивой фигурой. Если женщина способна удовлетворить все его требования в сексе, он никогда не расстанется с нею по своей воле, но это не значит, что он будет верен ей.

Он довольно откровенен в высказывании своих интимных желаний, лишен комплексов и хочет узнать все формы сексуального общения. В половой жизни ему необходимо чувствовать, что он не просто утоляет жажду своей партнерши, но и сам получает полное сексуальное удовлетворение, восстанавливает душевное и физическое равновесие. Если Евгений не удовлетворен своей супругой, он редко разводится, но ищет возможность наверстать упущенное на стороне. После сорока лет он снижает свои стандарты в выборе сексуальной партнерши, так как сводит секс к биологической необходимости.

Евгений Алексеевич, рожденный в августе, половую жизнь начинает рано, в первой половине жизни сексуально активен, стремится, как можно больше узнать, все попробовать. Женится на женщине, которую давно знает, однако брак не приносит ему полного счастья, и он чаще всего находит удовлетворение на стороне. Несколько эгоистичен, не считается с потребностями супруги. Рождаются разнополые дети, воспитанием их занимается сам.

Для удачного брака подходят Наталья Михайловна, Виктория Викторовна, Полина Алексеевна, Нелли Сергеевна, Любовь Даниловна, Роза Петровна, Тамара Александровна, Ева Евгеньевна, Ирина Александровна.

Не подходят Римма Николаевна, Валерия Игоревна, Агнесса Мироновна, Оксана Иосифовна, Иона Дмитриевна, Наталия Семеновна, Альберта Степановна.


[Вернуться на главную]