Мужские имена   Женские имена 

Толкование имени: Диана

Диана

Происхождение имени Диана

В переводе с греческого это имя означает «божественная». В греческой мифологии Дианой звали девственную богиню охоты и Луны.

Характер имени Диана

Владелица этого имени уравновешенна и дружелюбна, но ее сложно назвать «пай- девочкой» или серой мышкой. Диана умеет добиваться своего. Главный секрет ее целеустремленности – независимость от мнения других и высокая самооценка. Конечно, любому человеку приятна похвала, но Диана не утратит мотивации к успеху даже в самой неблагоприятной ситуации, когда все вокруг настроены против нее. Идет к своей цели она медленно, но уверенно, обдумывая каждый шаг.

Диану можно назвать расчетливой. Прежде чем приступить к любому делу, она должна быть уверена, что оно окажется выгодным. Спонтанные порывы доброты для нее не свойственны. Такая женщина привыкла держать свои чувства под контролем. Даже с самыми близкими людьми она не теряет бдительности и не спешит открывать им свое сердце. В обществе Диану считают холодным человеком, хотя это и не совсем так.

Имя Диана в любви и семье

Владелице этого имени сложно открыть свое истинное Я в отношениях. Тем не менее, процесс флирта доставляет ей огромное наслаждение. Диане просто нравится играть, рисоваться перед публикой. У нее есть талант актрисы, и реализовывается он именно в общении с мужчинами. Ей приятны яркие, творческие личности, с которыми всегда интересно. Но для более глубоких отношений, в частности, брака, эта женщина обращает внимание на другие качества потенциального избранника: надежность, умение зарабатывать деньги, честность.

Чтобы завоевать сердце Дианы, нужно немало времени. Главная трудность, с которой сталкивается ее партнер, это желание, чтобы мужчина буквально читал ее мысли. Например, о своих вкусах в постели Диана не особо распространяется. И если мужчина сам догадается, когда ей нужна грубость, а когда – ласка, она откроется ему. Однако карьера для нее всегда будет важнее семейной жизни.

Характеристика имени Диана в карьере

Эта женщина может достичь успеха как в творческих профессиях, так и в той работе, где важны интеллектуальные способности. Главное, чтобы у Дианы была возможность постоянно развиваться. Ее способности сполна раскрываются, когда она добивается руководящей должности.

Гороскоп имени Диана: как подобрать имя для девочки

Это имя подойдет Тельцу и Льву с выделенной Церерой, а также Деве с акцентированным Солнцем.

Совместимость имени Диана

Удачный брак получится с Борисом, Михаилом, Петром, Андреем, Мироном, Артуром, Оскаром, Олесем, Бориславом. Сложными окажутся отношения с Владиславом и Эдуардом.

Полное имя и синонимы: Диана, Дайана, Даяна.

Уменьшительное, ласкательное имя: Дианочка, Дианка, Дина.

По А.Александрову
Диана

Её энергия требует выхода и самореализации. Когда цель найдена, она направляет свои силы на её достижение. Ей часто кажется, что это именно та цель, ради которой она живёт. Однако с каждой новой целью всё повторяется, а той заветной, единственной и самой важной цели так и нет.

Она экстрасенс в энергии, аналитик и логик, способный разрешить любую загадку и проблему. Её беда – постоянно меняющиеся цели, которые каждый раз кажутся ей самыми важными. Однако работа, быт и стабильность — это жизненная нагрузка, которую приходится нести. Впрочем, она семьянин, не может жить без семьи — только в ней она способна получить ту духовность и то удовлетворение, которые приведут к счастью. Самое важное — чтобы её понимали в семье, тогда её самооценка станет реальной, а не заниженной. Для работы больше всего подойдёт медицинская диагностика, так как в этом ей нет равных. Муж должен быть умным, везунчиком (две и более цифр 7 в матрице даты рождения), хорошим любовником и человеком, умеющим взять на себя финансовые проблемы и часть быта.

Главное в её жизни — семья, где её все понимают, тогда её талант и самооценка раскроются в полной мере. Необходимо использовать свою экстрасенсорику в сочетании с современной диагностикой органов. Лучше всего стать универсальным диагностом, изучив несколько методик.

Здоровье

Обратить внимание на слабость фактически всех органов. Увеличить приём кальция, есть овсянку и рис. Периодически пить рыбий жир (омега-3), шиповник и настой овса на молоке (1/5 стакана овса и 1/2 л кипячёного молока настаивать в термосе 6—8 часов, пить по 1/2 стакана 3 раза в день, через 30—40 минут после еды). Ограничить приём холодной пищи и холодных (замороженных) фруктов и овощей (ошпаривать их перед употреблением), избегать излишнего холода и влажности. Климат лучше сухой и жаркий. Для нормализации работы чрезмерно сильного мочевого пузыря и предупреждения радикулита следует пить почечные сборы, отвар листьев брусники. Для оздоровления печени — принимать расторопшу (масло, муку, отвары).

По Б.Хигиру
Диана

В раннем детстве спокойная, добрая, отзывчивая девочка. Любит животных, приносит домой бездомных собак и кошек, за что ей часто попадает от мамы. Диана растет чувствительной и доброй. Упрямая, решительная, гордая, она всегда добивается успеха. Идет навстречу всем обездоленным, помогает всем нуждающимся, бескорыстна. У «зимней» Дианы несовместимость с матерью. Может работать инженером, чертежницей, модельером, сборщицей, парикмахером, театральной актрисой, балериной, искусствоведом, педагогом, портнихой, конструктором. Она везде лидер. Не любит уравновешенных людей, они её раздражают. Обмануть Диану невозможно — она умна, у неё хорошо, развита интуиция. Диана талантлива. Имеет много друзей, но больше среди мужчин. Рано ложится спать и рано встает. Вспыльчива — под горячую руку лучше не попадать. Отходит быстро и долго смеется над собой и разозлившей её ситуацией.

Диана всегда готова к сексу. Она влюбляется сразу, с момента первой встречи. Стремится подчинить себе партнера, реализовать свои сексуальные возможности как можно полнее. Но психология Дианы в сексе достаточно примитивна: стремится как можно быстрее получить удовлетворение, не всегда себя контролирует и, если партнер её не устраивает, порывает с ним связь, о чем потом жалеет очень редко. Диане нужны доказательства чувств партнера. Убедившись в них, она становится уравновешенной, ласковой, оживленной и с удовольствием балует партнера различными сексуальными приемами. Многие мужчины от неё без ума. Она не терпит фригидных партнеров. Любит мужчин активных, интересных собеседников, отдает должное интеллектуальному уровню партнера. Диана с наибольшей силой проявляет себя в любви, её сексуальный потенциал велик, и, встретив себе подобного, она полностью раскрывается в половом акте. Ее яркая индивидуальность проявляется в интимных отношениях, и соперниц у неё быть не может. Диана носит яркую, редких моделей, одежду, ярко красит губы, эффектна, может заинтриговать любого мужчину без особого труда, но не с каждым вступит в сексуальную связь — она очень разборчива.

«Декабрьская» Диана идеальна в постели, но ей требуется эмоциональное наполнение каждой связи, она ждет необыкновенной любви, понимания со стороны партнера — тогда ответные чувства Дианы будут неповторимыми. Она окружит партнера теплом и нежностью, отдаст ему все лучшее, что у неё есть. Чувствительность и глубина любви делают её великолепной, нежной партнершей. Диана идеальна, если чувствует себя любимой, старается довести партнера до кульминации, что и приносит ей полное счастье.

«Ноябрьская» Диана Феликсовна ревнива, обладает мужским характером, импульсивна. В доме у неё порядок и чистота, не любит ворчания мужа. Излишне прямолинейна, что ей часто мешает. Для неё секс — здоровье и спокойствие, поэтому долго выбирает себе мужа. Рождаются разнополые дети.

Мужчины, подходящие для брака: Анатолий Андреевич, Егор Евдокимович, Михаил Владимирович, Роман Глебович, Ростислав Александрович, Сергей Никитович, Ярослав Борисович.

Нежелательны Захар Боженович, Казимир Федорович, Олег Николаевич, Ренат Ибрагимович, Савелий Адрианович, Станислав Францевич, Тимур Алексеевич, Юрий Дмитриевич.


[Вернуться на главную]