Мужские имена   Женские имена 

Толкование имени: Денис

Денис

Происхождение имени Денис

Это имя представляет собой русскую версию греческого имени Дионис. В греческой мифологии так звали бога виноделия, веселья и экстаза.

Кратко про имя Денис Основные черты: острый интеллект, наблюдательность, упорство, которые помогают Денису использовать все имеющие возможности, чтобы всегда достигать своих целей.

Характер имени Денис

Энергетика Диониса, которому посвящены носящие это имя, чувствуется во всех проявлениях их характера. Денис умеет сохранять молодость души в любом возрасте. Он заражает окружающих своей жизнерадостностью, в компании или на работе через него льется бесконечный поток новых идей и шуток. Денис очень любознателен, обладает феноменальной памятью. Это «ходячая энциклопедия», причем без свойственного многим интеллектуальным людям занудства.

Хитрость и изворотливость, свойственная характеру Дениса, может быть как во благо, так и во вред ему. Редкому носителю этого имени удается уйти от искушения использовать свои актерские способности ради собственной выгоды. Денису доставляет удовольствие играть с людьми, и он редко осознает свою ответственность за подобные провокации. К примеру, он может подтолкнуть людей к ссоре только ради того, чтобы насладиться красочной сценой.

Имя Денис в любви и семье

Денис подсознательно выбирает слишком серьезных девушек, которым необходимо научиться отпускать свои чувства. Как бог вина и экстаза, он хочет учить искусству наслаждения без ограничений, вдохновляет переступать через стереотипы и запреты, которые мешают жить. Он обожает делать сюрпризы любимой, подталкивать ее на безумные совместные приключения. Такими же легкомысленными и чувственными женщинами, как он сам, Денис увлекается редко. В его жизни действует закон притяжения противоположностей, поэтому он нуждается в том, чтобы его партнерша заземляла его, была более ответственной и сдержанной. С такой женщиной он захочет построить семью.

Характеристика имени Денис в карьере

Денис умеет вдохновлять и направлять людей без малейшего принуждения, поэтому из него получится талантливый организатор всяких публичных мероприятий, их ведущий. Несмотря на свое легкомыслие в личной жизни, на работе Денис другой: целеустремленный и трудолюбивый. Карьера для него – способ проявить самолюбие, о котором не многие подозревают.

Гороскоп имени Денис: как подобрать имя для мальчика

Данное имя принесет удачу Деве и Козерогу с выраженной Церерой и Раку с гармоничным ярко выраженным Сатурном.

Совместимость имени Денис

Удачным будет союз с Ларисой, Софией, Екатериной, Анной, Полиной, Мариной, Клавдией, Евгенией, Александрой, Ларисой. Сложно достичь взаимопонимания с Ольгой, Яной, Зоей.

Полное имя и синонимы: Денис, Дэнис, Дионис.

Уменьшительное, ласкательное имя: Дениска, Деня, Дэн, Дэни, Деша.

По А.Александрову
Денис

Все его волевые усилия и планы сводятся к работе и зарабатыванию денег. Он готов приложить свои силы для реализации планов, которые могут привести его к удаче, везению, которые, в свою очередь, также связываются с деньгами, местом в обществе, наличием власти. Если в детстве в него будет заложен интерес к познанию, изучению мира, тогда он может стать сильнейшим аналитиком, философом, мыслителем, способным решить практически любые проблемы.

Его беда — слабый, эгоистичный и безвольный характер, низкая самооценка и весьма скромные цели, ограничивающиеся прибыльной, стабильной работой, позволяющей содержать семью, которая для него очень важна. Ему нужна красивая и очень сексуальная жена, сильная по характеру, волевая и способная поставить перед ним достойные цели, тем более что его притягивают духовность и религиозность. Он любит поездки, командировки, путешествия, но ему необходим и уютный дом, куда бы он смог вернуться, чтобы отдохнуть в нём душой. Из него мог бы получиться хороший заместитель, менеджер, экономист, бухгалтер, инженер, конструктор, программист, более того, у него золотые руки, что позволяет ему освоить любое мастерство (особенно работу с глиной или камнем). Он не испытывает жадности, алчности, зависти и быстро отходчив.

Самое трудное — преодолеть его лень к чтению книг и учёбе. Необходимо приложить все силы, чтобы привить ему интерес к наукам и технике, чтобы добиться реализации его логики и интуиции. Чтобы сделать его характер более сильным и уступчивым, следует воспользоваться его сильной духовностью, применяя словесную формулу «ты должен это сделать» с обязательной похвалой за самые скромные самостоятельные действия.

Здоровье

У него слабые тонкая кишка, желудок и печень. Для их укрепления необходимо принимать пищевые ферменты, аминокислоты (например, пчелиную пыльцу), расторопшу и кальций. В рацион питания полезно включить куриное мясо, тыкву (мякоть, семена и сок), кисломолочные продукты, оливки.

По Людмиле-Стефании
Денис

Это жизнерадостный, веселый человек. У него много друзей, но он не знает меры ни в чем, поэтому ему необходимо научиться контролировать себя, свои страсти, стать более твердым, собранным и целеустремленным. А если он еще научится быть более терпеливым и, идя к цели, доводить все начатые дела до конца, то он сможет добиться прекрасных успехов в любом деле и направлении.

По Б.Хигиру
Денис

В любви и сексе Денису нет преград, он ласков и нежен, с радостью дарит женщине любовь, ничего не требуя взамен. Однако он невероятно ревнив, и это является движущей силой чередования его любовных связей. Однако, интенсивно проявляя свой сексуальный нрав, он обладает способностью терпеливо укрощать свой темперамент, вспышки ревности. Любит очень неординарных, сексуальных женщин с хорошей фигурой; умеет зарабатывать деньги и, не жалея, тратит их на своих Подруг. Долго ухаживать за ними он не привык, старается избегать связей, которые могли бы привести к браку.

Денис любит эротические удовольствия, у него здоровое отношение к сексу — как к обязательной составной части ухаживания и любви. Денис в молодости переживает много романов, но глубокие чувства испытывает редко, его ранний брак чаще всего кончается разводом и новым романом. В семейной жизни ему очень мешает любовь к неограниченной свободе, желание полной самостоятельности и независимости. Денис — не пламенная натура, чтобы он загорелся сильной страстью, женщина должна быть поистине уникальной и уж во всяком случае владеть всем арсеналом эротических средств.

Он хорошо знает, какая женщина ему нужна, претензии его велики, так что найти свой идеал ему весьма трудно, тем не менее он не согласен вступать в интимные отношения с кем попало. В Денисе сильно чувство собственника, он должен владеть своей женщиной безраздельно, она обязана всегда находиться при нем. Он прежде всего обращает внимание на внешность женщины и лишь впоследствии, при близком знакомстве, сумеет оценить её ум и душевные качества. Он никогда не бросит подругу в беде, в трудные минуты окажет ей максимум внимания. Денис нередко женится по расчету, его отношения с женой основываются на взаимном уважении, а сексуальное удовлетворение он ищет на стороне.

Денис Николаевич, рожденный в феврале, в браке не всегда реализуется в сексуальном плане, семейный союз основывается скорее на взаимном уважении. Рождаются чаще мальчики. Денис может вступать в брак несколько раз.

Для удачного брака подходят Вера Сергеевна, Елена Петровна, Ксения Петровна, Любовь Владимировна, Мирра Ефимовна, Наталья Михайловна, Светлана Федоровна.

Не подходят Алина Станиславовна, Анжела Феликсовна, Виктория Филипповна, Маргарита Вениаминовна, Тамара Дмитриевна, Татьяна Николаевна.


[Вернуться на главную]