Мужские имена   Женские имена 

Толкование имени: Давид

Давид

Происхождение имени Давид

Это одно из наиболее знаменитых библейских имен. В переводе с иврита оно обозначает «любимый».

Характер имени Давид

Согласно легенде, Давидом звали наиболее мудрого, удачливого и красивого царя Израиля. Энергетика имени Давид проникнута гармонией на всех уровнях. Общаясь с этим мужчиной, окружающие удивляются его уравновешенности и всесторонней развитости. Давид совмещает в себе энергичность и осторожность, развитый интеллект и доброе сердце. Давид обладает прекрасным вкусом, весь его образ, начиная от тона голоса, заканчивая стилем одежды, говорит об этом. Он уверен в себе, но эта уверенность не «кричащая», как у многих мужчин. Подобно царскому сыну, он умеет держать себя с достоинством без вычурности.

Давиду не хватает страсти для того, чтобы жить полнокровной жизнью. Ему сложно отдаться какому-то делу, чувству, человеку до конца. Давид всегда продумывает пути отступления на случай неудачи. Он не привык доверять своим чувствам, ценя логику значительно больше. Такой мужчина слишком быстро восстанавливается после эмоциональных потрясений, из-за этого многие считают его неискренним.

Имя Давид в любви и семье

В любви, как и в других сферах жизни Давида, обычно царит гармония. Этот мужчина умеет общаться с женщинами, он галантен и внимателен. У него почти всегда получается добиться понравившуюся женщину, которой он быстро предлагает брак. Нельзя сказать, что делается это из-за большой любви, скорее, Давид просто хочет поскорее внести определенность в свою личную жизнь, построить семью, чтобы чувствовать себя полноценным человеком.

Перед началом ухаживаний Давид может долго присматриваться к будущей избраннице. В женщинах, прежде всего, он ищет столь же уравновешенный нрав, как и у себя. Важно, чтобы его возлюбленная обладала шармом аристократки, была начитана, опрятна, любила детей. Давид не будет противиться самореализации женщины, но не потерпит, если карьера станет для нее важнее семьи.

Характеристика имени Давид в карьере

При выборе карьерного пути Давид, прежде всего, обращает внимание на престижность будущей работы, ее прибыльность. Однако нельзя сказать, что он полностью прагматичен и согласится на высокооплачиваемую, но скучную деятельность. Обычно Давид, как и везде в своей жизни, старается найти баланс между удовольствием и пользой. Часто такие мужчины становятся юристами, дипломатами, часто встречаются среди носителей этого имени и творческие люди.

Гороскоп имени Давид: как подобрать имя для мальчика

Это имя подходит Тельцу с акцентированным Солнцем, Льву и Козерогу с сильной Венерой.

Совместимость имени Давид

Давиду могут составить счастье в браке женщины по имени Анна, Жанна, Вера, Нина, Софья, Любовь, Влада.

Полное имя и синонимы: Давид, Давыд, Дэвид, Дэйв.

Уменьшительное, ласкательное имя: Давидка, Давидик, Видя, Дэви, Додя,Додик.

По А.Александрову
Давид

В основе всех его действий — уверенность в силе своего тела, умение владеть им: сила, ловкость, реакция, красота и непобедимость. Он уверен, что имеет право быть первым среди людей во всём мире (в своей стране, городе, районе, посёлке, на улице и т. д.). Его единственная заветная цель — чтобы к нему относились как к лидеру, уважая его силу и совершенство.

У него слабый, эгоистичный характер, требующий похвалы. У него всплесковая, непостоянная самооценка, что приводит к кризисам, спадам, потере уверенности в себе. Впрочем, он умеет ставить перед собой высокие цели, которые воплощает в реальные и далекоидущие планы, так как обладает сильной логикой. Он обладает физической силой и хорошо разбирается в камнях (драгоценных и полудрагоценных), что позволяет ему заняться скульптурой или ювелирным делом. У него отменный вкус, он понимает в красоте, впрочем как и в женщинах. Работа, быт и материальное благополучие важны для него. Однако у него нет алчности, жадности, зависти и обидчивости, а от монотонных, однообразных и обязательных дел он устаёт, так как любит путешествия, новые впечатления, его манят неизвестные страны. Из него мог бы получиться хороший дипломат, путешественник, геолог, спелеолог, альпинист, спортсмен или воин. Семья для него не самое важное, но бывают моменты, когда она ему просто необходима, тем более что ему нужна красивая, достаточно сексуальная и постоянная партнёрша (жена), умная, сильная и волевая по характеру, способная стать для него настоящим помощником в его планах и делах, дающая ему уверенность в себе через похвалу и близость.

Следует следить, чтобы его стремление к похвале не стало основой для гордыни и пустой бравады своей силой, которая может привести к криминалу. Надо привить интерес к математике, физике, технике, чтобы тренировать его логику. Из него мог бы получиться хороший философ или политик. Занятия спортом ему необходимы, чтобы реализовать избыточную энергию тела и истратить её на тренировках, а не в многочисленных спорах и ссорах.

Здоровье

Ослаблено достаточно много органов, а это означает, что следует следить за своим здоровьем, принимать витамины и минералы. Особое внимание следует уделить приёму кальция, расторопши, пищевых ферментов. В рацион питания полезно включить тыкву, тыквенный сок (и семечки), горох, овсяную кашу (хлопья). Избегать холодного питья и холодной пищи (особенно мяса).

По Б.Хигиру
Давид

Давид необычайно сексуален, очень влюбчив. Ему нравятся эффектные женщины с красивой фигурой, темпераментные в постели. С каждой новой партнершей он старается проявить себя как сексуальный гигант. Способен вызвать в партнерше сильное влечение, желание немедленно заняться любовью. Он уверен в себе, не знает поражений. Для него важно отношение к нему партнерши, голый секс Давида не прельщает. Давид умеет расположить к себе женщину, никогда не скрывает, что ему нужно от нее, не дает праздных обещаний. Если он встречается с профессионалкой, то его интересует только сиюминутное удовлетворение его желаний, он не строит дальних планов и проводит время в свое удовольствие. Но если женщина соответствует его требованиям и полностью удовлетворяет его в сексуальном отношении, то её прошлое не имеет для него никакого значения.

Давид реально смотрит на жизнь и абсолютно уверен, что может заинтересовать партнершу так, что об остальных она забудет. Тем более что его прошлое не подлежит обсуждению. «Зимний» Давид отлично владеет различными эротическими приемами, включая любовные прелюдии, в которых он особенно изыскан и изощрен. Любит наблюдать, как его партнерша демонстрирует свою раскрепощенность во время полового акта, дает ей возможность проявить себя в полной мере. Испытывает восторг от внезапного совместного оргазма, умеет быть благодарным. Может быть щедрым, но не бросает деньги на ветер. Не любит связывать себя обязательствами, зависеть от женщины. Склонен строить сексуальные отношения на основе порядочности и доверия. Стремясь удовлетворить партнершу, старается вызвать у неё оргазм ещё во время любовных прелюдий, а потом ещё несколько раз в ходе коитуса, прежде чем сам подойдет к кульминации. Он неутомим в сексе, причем каждый последующий оргазм намного продолжительнее предшествующего. Давид очень терпелив, в первую очередь думает об удовлетворении партнерши. Легко возбуждается, но только с той женщиной, которая ему импонирует.

Давид Захарович, рожденный в ноябре, в браке уравновешен, хороший семьянин, но долго выбирает себе супругу. Очень гостеприимен, доброжелателен, прост в общении. Большую часть времени проводит на работе, но не забывает и о доме, несколько раз в день звонит и интересуется семейными делами.

Для удачного брака подходят Анна Владимировна, Анжела Михайловна, Наталья Вагановна, Нонна Валерьевна, Тамара Робертовна.

Не подходят Жанна Альбертовна, Екатерина Дмитриевна, Софья Эдуардовна, Тамила Оскаровна, Эмма Феликсовна, Магдалина Артуровна, Зара Эммануиловна, Богдана Станиславовна.


[Вернуться на главную]