Мужские имена   Женские имена 

Толкование имени: Григорий

Григорий

Происхождение имени Григорий

На греческом языке данное имя означает «бодрый».

Кратко про имя Григорий Основные черты: чувствительность, обидчивость, закрытость, серьезность, скромность.

Характер имени Григорий

Редко кто действительно понимает этого загадочного мужчину, ведь в нем соединяются две противоположные стороны. В обычной жизни Григорий проявляет себя как очень энергичный человек, которой не может усидеть на месте без дела. Однако эта энергия никогда не растрачивается впустую, все цели этого мужчины предельно конкретны, например, получение определенного статуса в обществе, что важно для него. Те, кто знает его лучше, видят в Григории необычайную чуткость. Сентиментальный фильм или история могут поразить его до глубины души. Он всегда вежлив, даже в конфликтных ситуациях он старается донести свою позицию как можно более уважительно.

У Григория плохо получается контролировать свои эмоции. Быстрые скачки настроения, от оптимистичной энергичности до пассивной меланхолии, мешают ему планировать свою жизнь. Некоторые чувства (нежность, сентиментальность) он вообще редко показывает людям, и они накапливаются в нем, порождая нервное напряжение. Особенно бурно он реагирует, если кто-то задевает его самолюбие. В этом случае такой мужчина может хранить обиду годами.

Имя Григорий в любви и семье

В компании Григорий может играть роль самоуверенного мачо, чтобы получить уважение окружающих мужчин. Но на самом деле он не способен легкомысленно относиться к женщинам. Григорий мечтает о серьезных отношениях, где он сможет быть собой, не пряча часть своей натуры, как с другими людьми. Григорий быстро привязывается к женщине, нуждается в ее поддержке. Только женская ласка может вывести его из периодов депрессии.

Вступая в брак, Григорий рассчитывает на то, что он с возлюбленной проживет вместе до самой старости. Он крайне болезненно относится к намекам на возможный разрыв отношений, поэтому в пылу ссоры его избраннице нужно быть осторожной, чтобы не наговорить лишнего. Григорий не выносит шантажа, к которому часто прибегаю некоторые женщины. В своей избраннице он ищет хозяйственность, мягкость, уравновешенность.

Характеристика имени Григорий в карьере

Григорий любит работать в команде, но при этом всегда жаждет играть первую роль, сильно нуждается в одобрении окружающих. Ему следует научиться не принимать так близко к сердцу конкуренцию между сотрудниками. Ему подойдет работа, где необходимо умение быстро реагировать на происходящее, к примеру, журналистика, некоторые сферы бизнеса.

Гороскоп имени Григорий: как подобрать имя для мальчика

Данное имя соответствует Козерогу с сильной Луной, Раку и Деве с акцентированным позитивным Сатурном.

Совместимость имени Григорий

Счастливым будет брак с Оксаной, Татьяной, Верой, Аллой, Глафирой, Елизаветой, Марией, Роксаной. Проблемными будут отношения с Натальей, Еленой, Викторией.

Полное имя и синонимы: Григорий, Грегор, Гренг.

Уменьшительное, ласкательное имя: Гриша, Гришка, Гришенька, Гриня, Гришуня, Григорка.

По А.Александрову
Григорий

В основе его интересов — земля или планета, что может указывать на аграрный сектор (собственник земли, фермер) или на позицию космополита. Он знает, что хотел бы быть первым, лидером среди людей. Впрочем, именно люди его больше всего интересуют; он уверен, что знает о них всё.

У него мягкий, терпимый, ответственный характер, любящий похвалу и внимание. Он очень крепок физически, что при его сильнейшем чувстве долга, ответственности и патриотизме позволяет ему стать хорошим офицером, участковым, милиционером, спасателем. Он не склонен к зависти, жадности и необидчив, любит объяснять и давать советы, что позволяет ему быть преподавателем (но только в вузе). Из него мог бы получиться хороший спортсмен, актёр, тренер, заместитель и даже руководитель, так как он обладает максимально высокой самооценкой и умеет ставить перед собой духовные цели. Он достаточно хорошо разбирается в женщинах, хороший семьянин. Работа, зарабатывание денег и поддержание стабильности быта для него повседневная норма. Жена должна быть сильной, волевой, но терпимой по характеру. Она должна быть не очень сексуальной, но привлекательной и способной увидеть в нём талантливого человека, чтобы через похвалу (и постель) поощрять его к новым высоким целям.

Самое главное, что следует помнить,— ему необходимы похвала и внимание, ради них он готов на многое. Он терпим, добр, честен, готов помочь другому, что может привести к проблемам, которые возникнут при перегрузке различными обещаниями, с которыми он может не справиться из-за слабой энергии. Он человек настроения, и это можно использовать для привлечения к творчеству. Нельзя, однако, забывать, что быт и материальные проблемы не должны вытеснять его из творчества.

Здоровье

У него слабые сердце и лёгкие, что может сделать его легкоранимым, впечатлительным человеком. Для усиления этих органов следует принимать рыбий жир (омега-3), расторопшу и настой овса (1/5 стакана овса и 1/2 л кипячёного молока настаивать в термосе 6—8 часов, пить по 1/2 стакана 3 раза в день, через 30—40 минут после еды). В рацион питания полезно включить овсянку на завтрак, рис, куриное мясо, тыкву (мякоть, семена, сок). Весьма полезны пешие прогулки, особенно в сосновом бору.

По Людмиле-Стефании
Григорий

Это самолюбивый, целеустремленный человек с твердым, вспыльчивым характером. Если он что-то решил, его не переубедишь. Он привык полагаться на свои силы. К своей цели он стремится уверенно, не отвлекаясь на посторонние дела. Это энергичный человек. Несмотря на вспыльчивый характер, он не агрессивен и не злопамятен. К тому же Григорий трудолюбив, и обычно дом у него полная чаша.

По Б.Хигиру
Григорий

Обычно цельная натура: или все, или ничего. Свободолюбив. Умен. Темпераментен. Порой буен. Сопротивляется судьбе. Любвеобилен, но привязчив. Их бранят, но любят. Характер живой, общительный, производит впечатление существа безмятежного. Привлекает к себе свободной и умелой беседой и помимо своего желания становится центром внимания. Обладает тонкой и чувствительной натурой, склонен к меланхолии. Григорий с трудом переносит обязательства и зависимость. Отсюда его значительная склонность к разочарованиям и предубеждениям. Он всю жизнь остается разочарованным, часто находит утешение в детях. Он поклонник красоты и изящества. Все некрасивое, несуразное и грубое угнетает его вплоть до болезни. Он не меркантилен, но часто неплохо зарабатывает. Не боится работы, его интеллигентность и живость мысли высоко ценятся начальством. Близким трудно сохранять с ним ровные отношения, его утонченная требовательность часто далека от повседневности. Григорий с трудом находит себе партнерш, он переборчив, брезглив. Подчас не решается подойти и заговорить с женщиной, предпочитает, чтобы инициатива исходила от партнерши, он легко подхватывает заданный ею тон. На свидание приходит импозантный, никогда не заводит беседу первым, а прежде выслушает собеседницу. В интимном отношении скромен, ласков, легко одерживает победу.

Григорий Семенович, родившийся в сентябре, имеет повышенное сексуальное влечение. Предпочитает доминировать в сексуальных отношениях, требует полного подчинения себе партнерши. Нежен и ласков, любит долгий секс, после оргазма ещё долго нежится в постели рядом с партнершей, высказывая ей различные ласки, может приготовить кофе и подать возлюбленной, любит побаловать женщину бокалом хорошего вина или шампанского.

«Декабрьский» Григорий Дмитриевич долго не женится. Для него очень важен сексуальный настрой партнерши, её внимание в интимном отношении; лидером является в основном он, она — ведомая. Григорий Дмитриевич бережет здоровье, не курит, рождаются в основном мальчики. Хороший семьянин, но может иметь любовницу. Женщины обожают его за скромность и внимательность к партнерше. Хороший игрок. Сексуальная жизнь для него — потребность, а не развлечение. Он не похож на других мужчин, ему в большей мере присуща духовность; своей внутренней жизнью он не любит делиться ни с кем. Его внешность часто отталкивает, однако он добивается успеха, причем не насильственными мерами: он противник резкости в отношении женщин. Не любит, когда жена его критикует, у него по каждому вопросу есть свое мнение. Изобретателен, иногда неопрятен. Рождаются разнополые дети, но первыми — всегда мальчики.

Подходят для счастливого брака Вера Яковлевна, Маргарита Петровна, Полина Федоровна, Роза Адамовна, Тамара Михайловна.

Нежелательны Александра Николаевна, Алла Николаевна, Нина Леонидовна, Татьяна Дмитриевна, Элла Карповна, Эльза Осиповна, Эльмира Артуровна.


[Вернуться на главную]