Мужские имена   Женские имена 

Толкование имени: Грета

Грета

Происхождение имени Грета

В переводе с немецкого это имя означает «жемчужина».

Характер имени Грета

Носительница этого имени – сдержанная и интеллигентная женщина. Она никогда не повысит голос без причины, не склонна к капризам и истерикам. У Греты есть особый дар примирять враждующих. Эта женщина необычайно проницательна. Она способна предчувствовать, чем обернется то или иное дело, может также ощущать людей на расстоянии. Грета милосердна, но при этом благоразумна. Поэтому попользоваться ее добротой недостойным людям не удастся.

Ахиллесова пята данной женщины – ревнивость. Она собственница до мозга костей, поэтому ни с кем не хочет делить любимого человека. И это относится не только к ее партнеру, но и к подругам, близким родственникам. Грета чересчур серьезна. Такая женщина постоянно занята мыслями, как она выглядит в глазах окружающих. Поэтому расслабиться и подурачиться от души для нее недопустимо. Она слишком привязана к своей репутации добропорядочной интеллигентной женщины.

Имя Грета в любви и семье

Хотя Грета не предпринимает каких-то особых попыток наладить свою личную жизнь (редко посещает различные мероприятия, компании), ее скромность привлекает к себе достаточно мужчин. Им она кажется загадкой, ее недоступность заводит. Сама Грета вежлива со всеми своими ухажерами, однако обратит свое внимание только на такого же «старомодного» человека, как она сама. Ей нужен порядочный, тихий, скромный мужчина из хорошей семьи. Часто в знакомстве с потенциальным партнером ей помогают родители.

К браку такая женщина относится очень серьезно. Поэтому, прежде чем выйти замуж, ей необходимо узнать мужчину со всех сторон на протяжении нескольких лет. Зато в роли жены Грета безупречна. Старается во всем угодить мужу, заботлива и хозяйственна. В интимной жизни ласкова, но избегает сильных страстей.

Характеристика имени Грета в карьере

Грете подходят профессии, где ценится аккуратность, вежливость и дисциплинированность. Это может быть работа секретаря, бухгалтера, преподавателя ВУЗа. Зарабатывает она обычно не очень много, зато благодаря ее ответственному отношению к работе Грету уважают.

Гороскоп имени Грета: как подобрать имя для девочки

Данное имя – хороший выбор для Близнецов с акцентированным Сатурном, Козерога с Меркурием и Сатурном.

Совместимость имени Грета

Счастливый брак может получиться с Андреем, Виктором, Петром, Рудольфом, Роланом, Робертом. Отношения с Дмитрием, Святославом и Станиславом будут сложными.

Полное имя и синонимы: Грета, Грэтхен, Гертруда, Генриетта, Маргарита

Уменьшительное, ласкательное имя: Гретка, Грита, Греточка.

По Б.Хигиру
Грета

В детстве добрая, растет обычно в интеллигентной семь, учится в музыкальной школе, для здоровья занимается спортом — например большим теннисом. По характеру ближе к отцу, чем к матери. Грета исполнительна и честна, ей спокойно можно поручить любое дело. Домоседка. Друзей себе выбирает сама.

«Летняя» Грета ранима, чувствительна, брезглива. Склонна к творчеству, пишет стихи, много читает. Любит ходить на концерты, в театры. Она бережлива, рациональна. Профессии: инженер, врач-стоматолог, конструктор, секретарь в писательской организации, художник-оформитель, портниха, музыкант, педагог, экскурсовод. Грета общительна, не создает конфликтных ситуаций, у неё много друзей, на работу не опаздывает, дипломатична, при споре не перебивает оппонента. Она хорошая хозяйка, вкусно готовит, гостеприимна, любит сладкое, умеет печь, её фирменное блюдо — торт «Наполеон». Дома держит животных (собачек, попугайчиков) и ухаживает за ними с большой любовью. В браке не заостряет внимания на мелочах, сплетням не доверяет, по натуре материалистка. Она может соглашаться с собеседником или нет, но никогда не станет с ним спорить. В браке она терпима к супругу, относится к нему с теплотой и вниманием. Так же воспитывает и детей, учит их добру. «Летние» Греты нерешительны, осторожно и недоверчиво ведут себя с мужчинами. Замуж выходят поздно, после тридцати. Больше любят сидеть дома после работы, чем ходить на развлекательный мероприятия.

«Декабрьская» Грета по натуре борец, очень независима. Ей безразлично, что думают о ней другие, она сама знает, как поступить. В случае необходимости к ней любой может обратиться за помощью. Даже в самой трудной ситуации Грета не расстается с улыбкой, отчасти благодаря умению владеть собой, но прежде всего потому, что считает бессмысленным портить нервную систему. Грета излучает покой и безмятежность, радуя окружающих. Она добра и сердечна, однако обладает достаточной долей ума и здравого смысла, чтобы не позволить эксплуатировать свою доброту. Все понимает, умеет войти в чужое положение, ей присущи беспристрастность и тонкое знание психологии. Коллеги её любят уценят, хотя она вовсе не стремится произвести на них впечатление.

Любя, Грета старается не быть ревнивой, уважает независимость партнера, даже если приходится молча страдать. Среди друзей Грета выделяется своей эрудицией, интеллигентностью. Она много размышляет, любит читать (в основном зарубежные романы). Грета принадлежит к числу людей, приносящих близким покой и счастье.

«Ноябрьская» Грета лишена иллюзий, её сексуальность сильно развита. Быстро влюбляется, но только в того, кто обладает спокойные характером Грета любит обходительных мужчин, которые умеют красиво ухаживать, но и секс для неё имеет большое значение. Грета женственна, скромна, её нежность, желание, тепло и возбуждение во многом зависят от партнера. Для того чтобы доставить ему удовольствие, готова к оральному сексу и достигает в этом совершенства. Грета получает наивысшее сексуальное наслаждение, когда её партнер достигает оргазма. Удовлетворенная, она погружается состояние блаженства. В случае отсутствия сексуального удовлетворения она пытается найти себе другого мужчину. Часто эротическая привязанность к партнеру бывает у Греты незначительной или отсутствует вовсе. Мотивы, стоящие за этим, могут быть очень разными. Грета старается таким образом самоутвердиться, добиться успеха у как можно большего числа представителей другого пола. В то же время смена партнера приносит ей радость и способствует приобретению профессионализма в сексе. Сексуальное возбуждение необходимо Грете также для снятия напряжения во внесексуальной сфере. Особенно это касается полового акта с любимым партнером — он нужен Грете как воздух. Грета находится в плену идеального образа, который сама же и создала. Она чувствительна, способна открыто выражать свои чувства и не стыдится их. Она хорошо разбирается в психологии партнера и старается быть лидером.

«Ноябрьская» Грета Борисовна в семье спокойна, изредка раздражается по пустякам, ей лучше жить отдельно от родителей. Рождаются в основном девочки. Хорошая хозяйка, но посуду мыть не любит. К сексу относится ответственно и старается удовлетворить мужа. Больше любит ходить в гости, чем принимать гостей у себя в доме. Она лидер и старается добиться превосходства во всем. Ей легче общаться с мужчинами, чем с женщинами.

Мужчины, подходящие для брака: Александр Ефимович, Андрей Игоревич, Виктор Владимирович, Владимир Сергеевич, Ефим Олегович, Михаил Алексеевич, Петр Михайлович.

Нежелательны Альберт Васильевич, Арон Адамович, Дмитрий Николаевич, Игнат Романович, Илларион Назарович, Клим Ефремович, Святослав Андреевич, Станислав Олегович.


[Вернуться на главную]