Мужские имена   Женские имена 

Толкование имени: Глафира

Глафира

Происхождение имени Глафира

С греческого языка это имя можно перевести как «гладкая», «изящная».

Характер имени Глафира

Духовное призвание для этой женщины важнее всего остального в жизни. Как правило, его Глафира ощущает еще в детстве. Призванием может стать профессия, религия (хотя она никогда не доходит до фанатизма), определенная философия. Она может возглавить какую-то общественную организацию, найти себя в политике. Глафира – высокоморальный человек. Строга к себе, но без самоедства. Задуманное ею просто не может не исполниться, целеустремленности этой женщины покоряются все препятствия. Глафира умеет дружить. В свое сердце она впускает немногих, зато ради них готова практически на все.

Несмотря на то, что у нее есть все необходимые способности, чтобы реализовать себя в мире, такая женщина предпочитает оставаться в стороне. Ей кажется, что она не найдет единомышленников, все ее задумки провалятся. Владелице этого имени необходимо избавиться от своего пессимизма. Глафира не умеет отдыхать. Ей кажется, что она, как духовная личность, не имеет права на простые человеческие радости.

Имя Глафира в любви и семье

Несмотря на то, что духовность в ее жизни очень важна, в партнеры она зачастую выбирает себе более приземленного мужчину. Ей хочется, чтобы рядом с ним она могла найти покой от всех своих тяжелых дум и забот. Избранник Глафиры должен быть мягким, заботливым, хозяйственным. Сама она не готова слишком много времени посвящать домашним заботам. В семейной жизни Глафира проявляет более активную сторону своего характера, ей нравится командовать.

Эта женщина однолюб и старается связать свою жизнь с таким же человеком. Если любимый мужчина хоть раз даст ей повод для ревности, она навсегда потеряет доверие к нему. Интимная жизнь – не самая важная сторона отношений для Глафиры. Единство душ для нее намного важнее. Тем не менее, романтическая обстановка и долгая прелюдия способны найти верный ключ к ее телу.

Характеристика имени Глафира в карьере

Эта женщина нередко выбирает для себя необычную, «мужскую» профессию, где можно пощекотать нервы. К примеру, она может стать полицейским, прокурором, даже патологоанатомом. Однако лучше всего будет, если Глафира признает в себе желание публичности и станет главой какой-то либо общественной организации.

Гороскоп имени Глафира: как подобрать имя для девочки

Данное имя принесет удачу Близнецам с выделенным Нептуном и Рыбам с Меркурием.

Совместимость имени Глафира

Глафира будет счастлива с Захаром, Федором, Григорием, Иваном, Матвеем, Даниилом.

Полное имя и синонимы: Глафира

Уменьшительное, ласкательное имя: Глаша, Глашенька, Глафирушка.

По А.Александрову
Глафира

Желание проверить свои силы в предельных, критических и почти безвыходных ситуациях будоражит и волнует её энергию. Ей хотелось бы стать необычной, чтобы войти в историю, стать несомненным лидером. Впрочем, после ряда неудач и поражений она может замкнуться в себе, всегда готовая к страданиям и испытаниям, и единственное, что она чётко увидит в своём будущем,— это одиночество. Если делать выбор между двумя возможными сценариями её жизни, то лучше остановиться на лидерстве и попытке достичь истинного величия и таланта.

Жаль, что все её мечты о лидерстве и желание участвовать в соревновании, борьбе — всё это скрыто глубоко в душе. Её перегруженный характер делает её спокойной, тихой, незаметной. Она отстранена от мира, так как стоит выше него. Трудно поверить, что эта тихая девушка не знает страха, но это так. Деньги, стабильность, чувственная страсть, семья, быт, работа — всё это печальная действительность, с которой она вынуждена мириться. Самое важное для неё — сохранить своё достоинство и духовность, всё остальное её не волнует. Обладая энергией и женственностью, она избегает внешнего проявления власти и лидерства (всё это слишком унизительно для неё). Она найдёт работу с минимальной ответственностью, где начальство будет за семью горами, где никому в голову не придёт её проверить. Сгодятся самые трудные профессии. Впрочем, чтобы она могла избежать подобного выбора, стоит предложить ей профессии геолога, спелеолога, исследователя Арктики и Антарктики, космонавта и т. д. В работе должен быть риск. Ей безразлично, кто будет её мужем, так как она выше семьи и плоти. Главное — найти подходящее место (работу), где она сможет реализовать себя, добиваясь истинного лидерства. Она никогда не жалуется на Здоровье, предпочитая скорее терпеть, чем сообщать о своих проблемах, так как это проявление слабости.

Три качества определяют всю её жизнь: цель, духовность и самооценка. Беда в том, что все свои цели она занижает, а точнее, просто отбрасывает, считая их мелкими и не стоящими её усилий. Получается, что нет целей — нет реализации самооценки и духовности. Однако такое положение её устраивает, так как её не волнует отсутствие похвалы и положительной оценки её деятельности. Ей этого не надо, так как она точно знает, что она — первая среди первых и ей нет необходимости доказывать это кому-либо.

Здоровье

Слабые сердце, селезёнка, поджелудочная железа и почки. Дефицит энергии всего тела. Следует поддерживать работу сердца, а оно отрегулирует остальные органы. Лучше принимать рыбий жир (омега-3). Увеличить приём кальция, есть овсянку. Периодически пить шиповник и настой овса на молоке (1/5 стакана овса и 1/2 л кипячёного молока настаивать в термосе 6—8 часов, пить по 1/2 стакана 3 раза в день, через 30—40 минут после еды). Ограничивать приём холодной пищи и холодных (замороженных) фруктов и овощей (их лучше ошпаривать перед употреблением). Климат подойдёт сухой и жаркий. Для нормализации работы чрезмерно сильного мочевого пузыря и предупреждения радикулита пить почечные сборы, отвар листьев брусники.


[Вернуться на главную]