Мужские имена   Женские имена 

Толкование имени: Георгий

Георгий

Происхождение имени Георгий

На греческом это имя означает «земледелец».

Кратко про имя Георгий Основные черты: гордость, решительность, настойчивость, стремление к оригинальности, хорошая организованность.

Характер имени Георгий

Важный образ славянской культуры, Георгий Победоносец, сильно влияет на энергетику этого имени. У Георгия есть и желание, и возможности добиться столь же больших побед. Этот мужчина общительный и остроумный, особенно, в компании близких людей. С ними он может казаться «своим в доску», но в глубине души он всегда ощущает свою уникальность и грезит о чем-то великом, например, о блестящей карьере ученого или музыканта. У Георгия одинаково хорошо развиты и творческая фантазия, и практичность, умение воплощать задуманное в жизнь. Начитанный, обладающий хорошими манерами, он производит впечатление истинного аристократа.

Любовь к высоким материям (искусству, философии, науке) порождает в нем заносчивость. Георгий мало кого пускает в избранный круг своих друзей. Слишком резкое разделение между «своими» и «чужими» мешает ему смотреть на людей объективно. К примеру, на недостатки близких он часто закрывает глаза, что приводит к разочарованиям, и высмеивает малейшие изъяны малознакомых, которые бы могли стать его друзьями.

Имя Георгий в любви и семье

Аристократический шарм Георгия притягивает к нему женщин, как магнит. Он любит играть ими, всегда оставаясь на дистанции. Если Георгий не отучится от этой привычки, он может остаться одиноким на всю жизнь. Настоящие влюбленности встречаются у этого мужчины редко. Зато если он все-таки влюбляется, его наносная гордыня сходит на нет, он становится нежным и участливым.

Для того чтобы «зацепить» Георгия, женщина должна быть оригинальной, умной и немного холодноватой, чтобы создать ореол неприступности. Еще для него важно, сможет ли она наладить хорошие отношения с его родителями. В семейной жизни легкомысленность этого мужчины полностью сходит на нет. Он чувствует свою ответственность за семью, старается много зарабатывать, чтобы обеспечить родных. В интимной жизни Георгий страстный и неутомимый любовник, очень чувствительный к женской похвале.

Характеристика имени Георгий в карьере

Георгий тщательно подходит к выбору профессии, никогда не поступает в университет лишь для того чтобы «отмазаться» от армии или порадовать родителей. В выбранном деле он стремится достичь совершенства, и это иногда перестает в трудоголизм. Хорошую карьеру он сможет сделать в искусстве, а также в тех сферах, где одинаково необходимы творческие и интеллектуальные способности, например, в информационных технологиях. Георгию очень важен престиж выбранной им компании.

Гороскоп имени Георгий: как подобрать имя для мальчика

Это имя подходит Козерогу, Овну и Близнецам с сильным Сатурном.

Совместимость имени Георгий

Он найдет взаимопонимание с Верой, Натальей, Светланой, Варварой, Галиной, Светланой, Ниной. Не сулит счастье брак с Анной, Екатериной, Мариной.

Полное имя и синонимы: Георгий, Георг, Жорж, Джордж, Егор, Юрий.

Уменьшительное, ласкательное имя: Гоша, Гога, Жора, Жорик, Гера, Геша.

По А.Александрову
Георгий

В его основе есть энергия, сила воли и умение находить интерес. Впрочем, более всего его волнует будущее. Он готов потратить все свои силы, чтобы в будущем стать первым среди первых, лидером среди лидеров. Ему нужна безграничная власть, дающая ему право творить или влиять на будущее.

У него сильный, волевой, любящий похвалу и внимание характер. Будучи физически очень сильным человеком, обладающим хорошим запасом энергии (врача, учителя), имеющим обо всём своё мнение, не признающим никаких авторитетов, обладающим чрезмерно завышенными самооценкой и целями и максимально сильной духовностью, он хотел бы стать неоспоримым лидером, влияющим на будущее, или войти в историю как сильная личность. Ради этой заветной цели он готов страдать, терпеть и даже подавить на время свою гордыню. Но только на время. Если он не первый, значит, вся его жизнь никчемна. Его слабые память и логика в сочетании с отсутствием интереса к чтению книг уводят его от учёбы и любых наук. Он мог бы стать хорошим спортсменом, военным, начальником, чиновником, политиком, но только при условии, что в любой отрасли он достигнет максимума (чемпион, генерал, директор, мэр, президент и т. д.). Учитывая его негативное отношение к книгам и чужим мыслям, высказанным в них, ему ближе два других выбора: вор в законе или религиозный деятель (служитель). В обоих случаях всё начинается со спорта, где он получает физическую мощь и силу, которые притягивают людей, а далее всё зависит от той духовности, которую в него заложили. Если она допускает прямое насилие и физическую силу, тогда он пойдёт в криминал, чтобы добиться максимума, став вором в законе. Если же воспитание таково, что позволяет сдержать его физическую силу, тогда он готов проявить терпение, чтобы стать религиозным лидером или служителем. Он станет первым после Бога, его служителем или пропагандистом. Добавим, что он стоит выше зависти, обид и алчности — всё это слишком мелко для него. Он исправный работник, умеет зарабатывать деньги, любит устроенный быт, стабильность, уют. Семья для него не самое важное, но может стать ступенькой к его цели, если даёт связи или деньги. В женщинах он разбирается плохо, предпочитая брать количеством, а не качеством. При необходимости может вовсе не думать о них, переключив внимание на еду или внешний комфорт (включая одежду, жильё, шикарные автомобили). Жена (как и семья) ему не нужна, но если она будет, то должна быть привлекательной, глуповатой, терпимой, абсолютно послушной (вплоть до мазохизма), умеющей вкусно готовить и следить за чистотой в доме.

Самое главное, чтобы его гордыня не привела его в криминал, а для этого необходимо закладывать в его духовность запрет на насилие. Впрочем, если суметь в детстве преодолеть его неприязнь к книгам и развить в нём интерес к чтению и наукам, тогда можно получить из него хорошего врача, педагога, путешественника и даже писателя.

Здоровье

У него слабые сердце, селезёнка и поджелудочная железа. Для их усиления следует принимать рыбий жир (омега-3), фермент Q-10, пищевые ферменты и отвар мелиссы. В рацион питания полезно включить рис, студни, кисель, кукурузу.

По Людмиле-Стефании
Георгий

Это самолюбивый человек, любящий похвалу и лесть. Но, к сожалению, он не умеет различать, когда похвала искренняя, а когда она произносится в корыстных целях. Он умеет дружить и хранить чужие секреты. Это веселый, жизнерадостный, остроумный человек, не злопамятный, порой бывает вспыльчивым, но даже в гневе не проявляет ярость и агрессию.

По Б.Хигиру
Георгий

Это весьма эмоциональная и сексуальная личность. Вместе с тем ему присуще чувство юмора, он способен одной лишь улыбкой расположить, расслабить женщину, вызвать у неё симпатию. С таким партнером, как Георгий, женщина всегда испытает высшее наслаждение. Он же достигает полного удовлетворения с той, которую давно знает, часто и регулярно вступая с нею в сексуальный контакт. Но ему прежде всего нужно, чтобы партнерша ласкала его, прикасалась губами к телу, шептала безумные слова. Редкий Георгий проявляет нетерпение и настойчивость. Обычно для него очень важна предварительная игра, в особенности возбуждают его поцелуи груди партнерши.

Георгий принадлежит к тому типу мужчин, который загорается не сразу (в особенности это касается «зимнего»), поэтому его партнерша должна овладеть всем разнообразием приемов и поз. Его сексуальное поведение в значительной мере определяется обстановкой, в которой происходит интимная близость, и собственным психологическим состоянием. Переживания, связанные с успехом Георгия в сексе, делают его более открытым, активным, духовным, даже работоспособным. Его удовлетворенность сексуальной жизнью во многом зависит от того, способен ли он регулярно доводить женщину до оргазма. Полнота эротических ощущений партнерши — самый большой источник счастья для Георгия. Он не склонен часто менять подруг. Его привлекают женщины страстные, легко возбудимые, способные долго наслаждаться предварительными ласками.

«Ноябрьский» Георгий Игоревич в супружеской жизни сложен, он слишком прямолинеен, не всегда способен идти на уступки, расчетлив и прагматичен. Не допустит лидерства супруги, не потерпит никакой власти над собой. Долго выбирает спутницу жизни, осторожен в решительные моменты. Более других ему подойдет «июньская» женщина.

Для удачного брака подходят Вера Михайловна, Любовь Евгеньевна, Марина Ярославовна, Наталья Федоровна, Нина Владимировна, Олеся Павловна, Роза Олеговна.

Не подходят Анжела Игоревна, Елена Дмитриевна, Жанна Николаевна, Леонора Кирилловна, Людмила Борисовна, Римма Матвеевна, Роксана Андреевна, Яна Станиславовна.


[Вернуться на главную]