Мужские имена   Женские имена 

Толкование имени: Василий

Василий

Происхождение имени Василий

Это имя имеет греческое происхождение и переводится как «царственный», «благородный».

Кратко про имя Василий Основные черты: открытость, жизнелюбие, простота, щедрость, чувствительность.

Характер имени Василий

В народном фольклоре имя Василий ассоциируется с наивной простотой, которая сначала кажется смешной, но затем оказывается даром, который помогает герою обыграть соперников. Простота этого мужчины совсем не похожа на ограниченность, скорее, наоборот, она таит в себе особую мудрость. Василий любит жизнь, как никто иной, а она отвечает ему взаимностью. Поэтому многие удивляются его удачливости. Он не ждет многого, поэтому умеет наслаждаться мелочами. Чутье, а не интеллект – его самое мощное оружие.

Василий привык пропускать все через себя, не задерживаясь ни на чем. Поэтому ему сложно, да и не особо нужно иметь четкое представление о своей личности, планах и будущем. Ему не понятно, зачем нужно защищать свою честь, отстаивать интересы и ценности. Василий воспринимает жизнь как приключение и забавную игру, где не бывает победителей и проигравших.

Имя Василий в любви и семье

Василия нельзя назвать Дон Жуаном, хотя со стороны он может показаться таким из-за своей любвеобильности. В отличие от легендарного соблазнителя он не ставит себе цели завоевать и бросить женщину. Каждой своей любви он открывается, как ребенок, желая полного слияния. Он искренне восторгается женщиной, превращая ее практически в божество. Чтобы столь пылкая увлеченность не сошла на нет, избраннице Василия стоит держать некоторую дистанцию в отношениях.

В любви такой мужчина напоминает подростка, он готов на сумасбродные поступки, но пока не научился доказывать любовь другими, более взрослыми способами. Поэтому жене Василия нужно быть готовой к тому, что большую часть ответственности ей за совместную жизнь, быт ей придется брать на себя. Зато с ним никогда не будет скучно. У Василия доброе сердце, он разделит с женой все ее проблемы, поддержит и развеселит.

Характеристика имени Василий в карьере

Такой мужчина обычно «на ты» с техникой. Он умеет находить удовольствие в самой простой работе, стараясь выполнить ее с душой. Василия по-особенному любят коллеги и клиенты. Его энергетика поднимает настроение, чувство юмора бодрит, а чуткость – утешает. Благодаря такому позитивному влиянию на окружающих, он может найти себя в торговле или рекламной деятельности.

Гороскоп имени Василий: как подобрать имя для мальчика

Это имя подойдет Стрельцу с сильной Венерой и Тельцу с акцентированной Луной.

Совместимость имени Василий

Удачными будут отношения с Яной, Маргаритой, Юлией, Анной, Лилией, олесей, Маргаритой. Лучше избегать женщин по имени Любовь, Инна, Елена.

Полное имя и синонимы: Василий, Василь.

Уменьшительное, ласкательное имя: Вася, Василек, Васюша, Васятка.

По А.Александрову
Василий

Его основные качества, на которые он опирается в жизни,— доброта, терпимость, чувство долга, ответственности и справедливости. Именно они делают его лидером среди людей, что позволяет ему уверенно строить свои планы на будущее.

Он добр, терпим, справедлив; его чувство долга и ответственности в сочетании с идеальным, контактным характером делают его незаменимым работником и просто приятным человеком, не любящим ссор, не знающим жадности, зависти и легко забывающим обиды. Он достаточно хорош собой, имеет максимально высокую самооценку, которая помогает ему ставить высокие духовные цели. Из него вышли бы хороший бухгалтер, преподаватель (любит учить и давать советы), инструктор, социальный работник. Вообще он способен выполнять любую работу, так как его ответственность столь высока, что он сможет взять на себя любую работу, если потребуется. Его отношение к семье, интимной близости, работе, быту и деньгам целиком зависит от выбора жены. Ему нужна женщина сильная по характеру, но терпимая, не алчная, умеющая вести быт и способная на яркие чувства в близости.

Самое главное — это поставить перед ним высокие духовные цели, позволяющие ему достичь самореализации. Однако ещё важнее подобрать ему хорошую жену, которая сделает из него и хозяина в доме, и хорошего любовника, так как он похож на кусок глины, из которого можно лепить нужного мужа.

Здоровье

У него слабые лёгкие, сердце и толстая кишка. Для укрепления их следует принимать настой овса (1/5 стакана овса и 1/2 л кипячёного молока настаивать в термосе 6—8 часов, пить по 1/2 стакана 3 раза в день, через 30—40 минут после еды), рыбий жир и бифидобактерии. В рацион питания обязательно включить овсянку (на завтрак), рис, морепродукты, жирную рыбу, кефир, йогурты, простоквашу, ряженку. Вениамин

По Людмиле-Стефании
Василий

Это доброжелательный, уверенный в себе человек. Он трудолюбив — к работе, как, в общем, и к любому делу, относится ответственно. Не любит конфликтовать, все споры старается решать мирным путем, не доводя до ссор. У него много друзей, которых он любит и которым всегда поможет, если требуется какая-либо помощь.

По Б.Хигиру
Василий

Эмоционален, подвластен чувствам. Степень его сексуальности зависит от партнерши. С умелой партнершей Василий преображается, его сексуальные потребности возрастают. С женщиной, которая смогла разбудить в нем чувственного мужчину, он старается не расставаться. Не стремится часто менять партнерш; если подруга его устраивает, разрыв может произойти только по инициативе женщины, сам он никогда не решится отказаться от удовольствия интимных встреч с ней. Очень чувствителен, малейшая неискренность не остается незамеченной им. Однако он наивен и доверчив, его легко переубедить. Василий тактичен» интеллигентен, легко завоевывает любовь и доверие партнерши, не прилагая особых усилий. Способен на сильные чувства. Рано достигает сексуальной зрелости. Плохо разбирается в женской психологии.

«Декабрьский» Василий обладает развитым воображением, что в сочетании с сильным сексуальным влечением делает его изощренным в интимных отношениях. Остро нуждается в ответных чувствах партнерши, мечтает о большой любви, сам скрывает свои чувства, пока не убедится в искренности и серьезности отношений.

«Ноябрьский» Василий живет активной сексуальной жизнью, влюбленный, способен на необдуманные поступки. Больше руководствуется инстинктом, чем разумом. Глубокие любовные чувства не для него. По натуре экстраверт, жизнелюб, легко возбуждается, может увлечь и заинтриговать любую красавицу. Имеет много интимных контактов, неутомим в сексе. Красноречив, во время интимных отношений умело этим пользуется, нашептывает партнерше красивые слова, знает, кому что сказать. Прекрасно помнит потребности и склонности каждой партнерши, никогда не перепутает. Умеет придать оргазму партнерши яркий и острый психологический характер. Настойчив и требователен к партнерше, не признает отказа, добивается своего, находя психологический подход к каждой женщине. В половом акте берет роль лидера на себя, инициативен и искусен.

Василий Дмитриевич, рожденный в декабре, в браке ревнив, упрям, не любит заниматься хозяйством, не помогает супруге. Рождаются разнополые дети. Устойчивым будет брак с «летней» женщиной.

Для хорошего брака подходят Анна Петровна, Ирина Михайловна, Нонна Ивановна, Вера Алексеевна, Майя Александровна, Руслана Федоровна, Юнна Сергеевна.

Не подходят Жанна Игоревна, Альбина Дмитриевна, Кира Александровна, Гелена Оскаровна, Бронислава Станиславовна, Эдита Иосифовна, Евгения Степановна, Татьяна Николаевна.


[Вернуться на главную]