Мужские имена   Женские имена 

Толкование имени: Валерий

Валерий

Происхождение имени Валерий

В переводе с латыни это имя означает «крепкий», «выносливый».

Кратко про имя Валерий Основные черты: энергичность, порывистость, быстрота реакции, неунывающий оптимизм и твердая вера в свои способности.

Характер имени Валерий

Звучание этого имени напоминает резкое дыхание летнего ветра и это вполне соответствует темпераменту этого мужчины. В нем живет непреодолимая тяга к приключениям, а развитый интеллект подталкивает его к постоянному саморазвитию. Ему нравится превосходить самого себя. В нем есть особая, царственная гордость, которая выглядит благородно, не переходя в эгоцентризм.

Воздушная порывистость Валерия мешает ему строить и осуществлять долгосрочные планы. Он привык жить настоящим моментом. Страсть Валерия к какому-то делу может погаснуть так же быстро, как и вспыхнуть. В характере этого мужчины есть некоторое пренебрежение к женскому: эмоциональности, мягкости. Он никогда не унизит женщин, но может позволить себе легкую иронию, считая их слабым полом.

Имя Валерий в любви и семье

Несмотря на свой горячий темперамент, Валерий довольно переборчив в личной жизни. У него много требований к партнерше, но причина этого не в капризности, а в серьезности его намерений. Валерий мечтает о единственном браке на всю жизнь, поэтому столь скрупулезно относится к своему выбору. Его избранница должна быть интеллектуально развитой и при этом покладистой, отдавая мужу бразды правления семейной жизнью.

Валерию важно, чтобы жена, как и он сам, постоянно заботилась о своем личностном и профессиональном развитии. Он хочет, чтобы супругам было интересно друг с другом до глубокой старости. Хороший способ укрепить отношения с Валерием – найти какое-то общее хобби. Такому мужчине важно женское умение создавать уют дома, ее аккуратность и хозяйственность. Дом для него - то место, где он должен отдыхать от насыщенной внешней жизни.

Характеристика имени Валерий в карьере

Валерий – прирожденный новатор, который не боится идти на риск. В нем есть редкое сочетание проницательного интеллекта и огненной энергичности, поэтому он может найти себя и в науке, и в бизнесе. Главное, чтобы выбранное дело давало простор его тяге к экспериментам. Валерий терпеть не может принуждения, попыток загнать его в рамки. Однако такому мужчине нужно развить в себе достаточно упорства и терпеливости, чтобы его творческая искра принесла ему настоящий успех.

Гороскоп имени Валерий: как подобрать имя для мальчика

Это имя принесет удачу мальчикам Овнам и Близнецам с акцентированным Нептуном, Водолею с сильным Марсом.

Совместимость имени Валерий

Валерий найдет взаимопонимание с Надеждой, Зоей, Татьяной, Яной, Олесей, Роксаной, Вандой, Светланой, Яной, Галиной, надеждой. Проблемы могут возникнуть в отношениях с Верой, Ириной, Ларисой, Тамарой.

Полное имя и синонимы: Валерий, Валериан, Валерьян, Валери.

Уменьшительное, ласкательное имя: Валера, Лера, Валя.

По А.Александрову
Валерий

Его цель — работа, быт и деньги. Он уверен, что именно они гарантируют ему удачу, везение и счастье. У него нет сомнения в том, что деньги управляют миром. Для достижения заветной цели он способен задействовать не только свою собственную энергию, но и привлечь к этому других людей, поставив перед ними схожую цель — поймать птицу удачи за хвост, ведь он сам искренне верит, что ему это по плечу.

Он абсолютно контактен с людьми, обладая яркой внешностью, сильным телом, отменным здоровьем, универсальным характером и достаточным запасом энергии, которая могла бы сделать его врачом или педагогом. В нужный момент он способен проявить максимальную твёрдость, отстаивая свои интересы и взгляды. Он умеет ставить перед собой высокие цели; его мало волнует духовность, главное, чтобы цели вели к его заветной мечте об удаче. Его самооценка требует чего-то необычайно огромного, охватывающего весь мир. Ради этого он готов пожертвовать своей любовью к домашнему уюту, семьёй, интимной близостью, устроенным бытом и даже забыть о своей выгоде, когда речь заходит о погоне за счастливой птицей. Заметим, что он далёк от зависти, жадности и алчности, быстро отходчив после обиды. Он может быть дипломатом, психологом, психиатром, следователем, офицером ФСБ (разведчиком или психологом), политиком, чиновником высокого ранга, адвокатом, менеджером или руководителем сетевого бизнеса, где требуется живое общение. Ему нужна мягкая, терпимая, красивая, сексуальная и не очень требовательная к деньгам жена, любящая стабильность и уютный дом, где она могла бы обустроить быт.

Он идеальный руководитель и контактёр с людьми независимо от их количества, образования и интересов. Вся его жизнь будет зависеть только от выбора тех целей, которые он поставит перед собой. Впрочем, единственное, что он должен знать точно: деньги никогда не приносили человеку счастья, а тем более удачи. Лучше всего поставить своей целью не погоню за призрачной удачей, а познание мира, изучение его законов и закономерностей. Причём особое внимание стоит уделить наукам о человеке: психологии, психиатрии, социологии, политологии и др. У него истинный дар понимания людей, их проблем, мотиваций и действий, что делает его идеальным контактёром.

Здоровье

Ослаблены лёгкие, селезёнка и поджелудочная железа. Для их восстановления необходимо пить настой овса, принимать рыбий жир. В рацион питания рекомендуется включить кукурузу, различные заливные блюда, студни, кисель.

По Людмиле-Стефании
Валерий

Это человек самолюбивый, но неуверенный в себе, ему не хватает целеустремленности. Интуиция у него не развита, а еще ему не хватает решительности — он всегда во всем сомневается. Берется за многие дела сразу и в результате не заканчивает ни одного. Очень многое зависит от того, в какой обстановке он рос. Если в детстве его воспитанием не занимались или относились к нему равнодушно, он был предоставлен себе, то из него вырастет человек с низменными свойствами души, это будет, скорее всего, деспотичный или же равнодушный, безвольный человек, склонный к пьянству, — он сможет превратить в кошмар жизнь близких ему людей и свою собственную. Но если он займется своим самовоспитанием и сможет отказаться от низменных свойств характера, он многого сможет достичь в жизни, окружив своих близких нежностью и заботой.

По Б.Хигиру
Валерий

Валерий щепетилен в выборе женщины. Нередко, потерпев неудачу в первой любви, он начинает «дуть на молоко», становится нерешительным, боясь повторения неприятной ситуации. Обладая прекрасной интуицией и хорошо разбираясь в женской психологии, он делает все возможное, чтобы уберечься от неверного шага. Долго не женится. Но Валерий любит женщин и всегда настроен на нежные отношения с ними. Рассматривает секс как стимул к жизни, помогающий ему обрести уверенность в себе. Ценит в женщине хорошую, стройную фигуру, особенно возбуждает его красивая грудь.

Для «декабрьского» Валерия большое значение в женщине имеет красивая форма груди. Это — первое, на что он обращает внимание, когда знакомится с женщиной. Такой Валерий любит продолжительные сексуальные игры, а упругая грудь при этом его сильно возбуждает. Он умеет расположить партнершу к продолжительному сексу, и получает огромное удовольствие, когда женщина остается в возбужденном состоянии на протяжении всей ночи. С профессиональной партнершей он может проводить в постели несколько дней и ночей, не зная усталости и не думая о времени. При этом он требует все новых и новых поз, различных способов удовлетворения, которые для него ещё неведомы. Каждый новый половой акт начинается с любовной прелюдии и наибольшем удовлетворением для него являются многочисленные оргазмы партнерши.

Валерий не ощущает большой потребности в предварительных ласках, но готов ласкать женщину, постепенно зажигая в ней огонь страсти. Он обладает неплохими артистическими способностями и может при необходимости прекрасно играть роль пылкого любовника. Иногда он просто испытывает потребность снять сексуальное напряжение, расслабиться, и вступает с женщиной в контакт, чтобы обрести душевный комфорт. Он не придает большого значения внешним атрибутам, ему не требуются, например, как некоторым другим мужчинам, уютная интимная обстановка, приглушенный свет. Валерия больше волнует, чтобы его подруга была раскованной и достаточно опытной в сексуальном отношении.

Валерий наделен хорошим чувством юмора, которое нередко выручает его в сложных ситуациях. С женщинами он весьма обходителен, умеет увлечь их красноречием, красиво ухаживать. Расставшись, может сохранить дружеские отношения. У «декабрьского» Валерия семейная жизнь нередко осложнена сексуальной дисгармонией супругов. Остро переживая это обстоятельство, он тем не менее на развод не решается.

У Валерия больше шансов на взаимопонимание с темпераментными женщинами, изощренными в сексе.

«Февральский» Валерий Филиппович в браке сложен, несговорчив, упрям. Ему подходит женщина «июльская». Рождаются девочки. Он честен и справедлив в семейных отношениях. К сексу неравнодушен до глубокой старости. Не всегда находит супругу, полностью удовлетворяющую его в интимном отношении, однако изменять он ей не станет, чтобы не создавать лишних проблем, переживает молча.

Для удачного брака подходят Анна Михайловна, Наталья Дмитриевна, Майя Алексеевна, Лина Петровна, Олеся Сергеевна, Марина Семеновна.

Не походят Роксана Борисовна, Римма Степановна, Дина Алексеевна, Вета Павловна, Альбина Станиславовна, Бронислава Николаевна, Екатерина Марковна.


[Вернуться на главную]