Мужские имена   Женские имена 

Толкование имени: Валентин

Валентин

Происхождение имени Валентин

Латинское слово «валео», от которого происходит это имя, означает «здоровый», «крепкий».

Кратко про имя Валентин Основные качества: гибкость, утонченность, мягкость, способность лавировать между противоположностями, умение сочетать ясный ум и интуицию.

Характер имени Валентин

Выраженная стихия Воды в звучании этого имени наделяет этого мужчину особой проницательностью. Он, как священник из легенды о Валентине, соединяющем влюбленных христиан втайне от римских властей, умеет сопереживать и всегда готов придти на помощь. Чуткое сердце в нем сочетается с надежностью, принципиальностью. Валентин не всегда умеет бороться за себя, но если дело касается близких, он сделает для них все возможное.

Из-за мягкого характера Валентину недостает умения жестко отстаивать свои интересы, когда это нужно. Такие типично мужские роли как воин и добытчик даются ему нелегко. Валентин не любит конкуренции, из-за чего часто остается в проигрыше. Ему сложно строить отношения с мужчинами, из-за чего с детства он может подвергаться насмешкам.

Имя Валентин в любви и семье

Валентин по-особому романтичен, поэтому не зря день Влюбленных назван в честь человека, носившего это имя. Многие мужчины готовы на красивые поступки ради возлюбленной, но нередко это делается не для самой женщины, а для самоутверждения. Валентин же способен на настоящую жертвенность. Например, такой мужчина никогда не оставит любимую в болезни, ему не сложно полюбить женщину с ребенком от другого мужчины. С ним она ощущает, что любят не только ее тело, но и душу.

Этот мужчина умеет удовлетворить важную потребность многих женщин в доверительном и частом общении. Ему, как близкому другу, можно доверить все секреты. В семейной жизни для Валентина главное – взаимопонимание и стабильность. Он любит детей и принимает активное участие в их воспитании.

Характеристика имени Валентин в карьере

Валентина можно назвать знатоком человеческих душ, он умеет проникать в самые потайные ее уголки, распутывать ее тайны. Поэтому такой мужчина может найти себя в медицине, психологии, философии. Он трудолюбив и может справиться с любой работой, но будет лучше, если воплотит в жизнь свой дар понимания людей. Как и в жизни в целом, в карьере Валентину сложно проявить агрессию, поэтому руководящих должностей ему лучше избегать.

Гороскоп имени Валентин: как подобрать имя для мальчика

Это имя соответствует Рыбам с выраженным Меркурием, Деве и Раку с сильным Нептуном.

Совместимость имени Валентин

Такой мужчина найдет свое счастье с Марией, Валентиной, Дарьей, Мариной, Лялей, Анжелой, Викторией.

Полное имя и синонимы: Валентин.

Уменьшительное, ласкательное имя: Валя, Валюша, Валька, Валик, Валечка, Валюха.

По А.Александрову
Валентин

Для того чтобы он мог чувствовать себя сильным, удачливым и вполне счастливым человеком, ему нужны ответственность, чувство выполненного долга. Только после того, как он обеспечил себя ответственностью за дело или за близких людей, его энергия приходит в активность, он привлекает все свои знания, чтобы приступить к построению планов, направленных на выполнение взятых на себя обязательств.

Его мягкий, любящий похвалу характер в сочетании с умением работать, строить быт, брать на себя материальное обеспечение и поддерживать стабильное существование своих близких делает его надёжной опорой семьи, тем более что для него очень важна семья и необходима постоянная сексуальная партнёрша, которая понимала бы его и разделяла его духовные взгляды. Он сильный технарь, аналитик, конструктор, инженер, изобретатель. Для полноценной реализации своих конструкторских способностей ему не хватает энергии, умения ставить перед собой высокие цели и достаточной уверенности в своих силах, которая ещё более усугубляется слабым характером. Ему просто необходима сильная по характеру, внешне привлекательная и сексуальная жена, способная поставить перед ним серьёзные цели, претворение которых она сможет контролировать. Интимная близость и похвала — это лучшие способы заставить его заниматься своим самосовершенствованием. Очень важно, что он не склонен к зависти, алчности и быстро отходчив после обид и ссор. Не стоит забывать о его логике, так как именно она может делать его немного занудным, а он любит всё делать по строго намеченным планам. Из него мог бы выйти хороший преподаватель сложных точных и технических дисциплин в вузе, так как он умеет подробно и доступно объяснять, выделяя самые важные моменты.

Самое важное для него — это найти ту единственную женщину, которая способна будет направить его на путь саморазвития, что сделает его сильным конструктором, математиком, физиком, теоретиком, философом или педагогом. Без помощи своей второй половины он вряд ли поставит перед собой высокие цели, остановившись на профессиях электронщика, электрика, слесаря-ремонтника любой техники (в том числе и автомобилей).

Здоровье

Он практически здоров, однако у него слабые тонкая кишка и лёгкие. Для их усиления следует принимать пищевые ферменты и настой овса. Полезны пешие прогулки и овсянка на завтрак.

По Людмиле-Стефании
Валентин

Это решительный, терпеливый, искренний, спокойный человек, у него доброе сердце, он всегда поймет чужую боль, поможет попавшему в беду близкому и окажет поддержку тому, кто в ней нуждается. По натуре он веселый человек, у него много друзей, он умен и не упустит момент удачи, потому что обычно успех сопутствует ему по жизни.

По Б.Хигиру
Валентин

Желая упрочить свои отношения с партнершей, старается придать сексу специфический характер. Многие в его интимных отношениях зависит от внешних условий, он не всегда может получать удовлетворение, слишком чувствителен к помехам, посторонним запахам. Брезглив. Много времени отводит предварительной сексуальной игре, умеет поддерживать у партнерши необходимое возбуждение, доставляя ей наибольшее наслаждение. В том случае; когда сексуальная потребность достигает наивысшей точки, он умело охлаждает свой пыл, что позволяет ему увеличить продолжительность полового акта. Он сексуально активен, умеет быстро восстанавливать свои силы. Наибольшее удовлетворение получает при одновременном достижении кульминации со своей партнершей. В случае неудовлетворенности склонен погружаться в свой внутренний мир, замыкается в себе, становится раздражительным. Валентин очень сексуален и не скрывает этого, прекрасно понимает сексуальные потребности партнерши, знает, как их удовлетворить. Обладает даром притягивать людей, особенно женщин. Валентин склонен идеализировать женщину, которую любит, может мириться со многими её недостатками, а чаще всего вообще не замечает их. У Валентина неограниченные возможности в сексе, он обладает живым воображением, знает множество сексуальных приемов. После достижения оргазма остается в возбужденном состоянии и готов к новой стимуляции. Для него не существует фригидных женщин, он из самой неопытной может сделать гетеру. Внимателен и предупредителен в интимных отношениях. Любознателен, интересуется эротической литературой.

Валентин Дмитриевич, рожденный в январе, в браке упрям, настойчив, редко помогает супруге по хозяйству, все лежит на плечах жены. Не скуп, не интересуется, куда тратит деньги супруга, но требователен в кулинарном отношении. Не всё ест, брезглив; любит только изысканные блюда. Для того чтобы брак был удачным, ему нужно жениться на «летней» женщине. Рождаются разнополые дети. Он немногословен, редко говорит о своих семейных делах даже с близкими друзьями, неудачи переживает один.

Для удачного брака подходят Валентина Александровна, Елена Владимировна, Наталья Петровна, Ирина Алексеевна, Мария Федоровна, Зоя Михайловна, Нонна Наумовна, Оксана Борисовна.

Не подходят Жанна Дмитриевна, Евдокия Николаевна, Екатерина Иосифовна, Альбина Сергеевна, Бронислава Леонидовна, Белла Борисовна, Нора Игоревна, Тереза Феликсовна, Берта Никитична.


[Вернуться на главную]