Мужские имена   Женские имена 

Толкование имени: Берта

По А.Александрову
Берта

Её единственный и истинный интерес в жизни — это интерес к себе самой. Ей кажется, что она единственная достойна удачи и везения и в этом заключается высшая справедливость. Она даже не замечает, когда и как она забывает о себе, думая о близких, знакомых и даже совершенно посторонних людях. Вместо удачи и везения — быт, материальные проблемы, работа и безмерное чувство долга и ответственности за всё и всех, с кем ей приходится сталкиваться по жизни. Чтобы избежать подобной судьбы, необходимо с раннего детства прививать ей интерес к людям и познанию мира, избрав в качестве основы жизни творчество в любом его проявлении.

Она женственна, терпима, не любит конфликтов, старается их избегать. Её чувство долга и ответственности растёт вместе с ней, пока не вытеснит все остальные качества. Она прекрасный исполнитель, заместитель, секретарь. Ей чужды зависть и обидчивость. С появлением семьи все её силы и цели автоматически связываются именно с ней. Самое интересное, что для неё быт, работа, деньги и стабильность — всего лишь неизбежность, с которой она вынуждена будет мириться. Однако она без колебания и уговоров взваливает на себя весь груз ответственности за всех своих близких, знакомых, с кем она связана по жизни и по работе. Учитывая это, можно рекомендовать ей с детства заняться творчеством. Из профессий больше подойдут учитель начальных классов, воспитатель в детском саду, руководитель любого детского учреждения, детский врач (медсестра), преподаватель в вузе (культурология, искусствоведение). Не исключаются театр и живопись.

Её самооценка напрямую зависит от избранных целей. Не стоит спешить с созданием семьи, так как это усилит чувство долга и чрезмерной ответственности перед близкими, что полностью вытеснит её собственные цели, а значит, занизит самооценку, вызвав сожаление.

Здоровье

Обратить внимание на слабые лёгкие, селезёнку и поджелудочную железу. Необходимо оздоровить селезёнку и поджелудочную железу, включив в рацион кукурузу, студень, кисель, мармелад. Периодически принимать лекарственные препараты и биологические добавки, усиливающие эти органы: сабельник, железо, хром хелатированный, глюкозамин и др.

Божена

Работа и материальное обеспечение семьи — это основа всех её планов и действий, в этом она видит смысл любой активности, долг перед своими близкими и своё истинное предназначение и лидерство. Она знает, что это единственная и истинная цель жизни.

Она могла бы стать выдающейся мастерицей в любом промысле и творчестве. Однако энергия экстрасенса не позволяет ей ежедневно тратить энергию на физический труд. Обладая мягким, терпимым и любящим похвалу характером, умением не замечать обид и избегать любой зависти, она постепенно становится лидером-исполнителем промежуточного звена (начальник участка, мастер, бригадир). Она замечательный заместитель, готовый выполнить любое поручение, однако нужно помнить, что чрезмерно высокая ответственность сочетается у неё с достаточно слабым характером, боязнью принимать решения и управлять другими. Более того, в работе она любит быстроту, расторопность. Её принцип работы: «сразу и быстро». Её раздражает медлительность. Дело в том, что в душе она лентяйка, которой проще и выгоднее сделать всё быстро и затем отдыхать, чем ковыряться всю смену. Работа и семья — это способ контроля её самооценки. Её беда — это заниженность своих целей. Она может быть хорошей женой, помогающей своему мужу или детям в реализации их планов. Необходимо помнить о регулярном отдыхе, чтобы не надорвать свою энергию. Близость для неё — всего лишь неизбежность, даже при её женственности (но только внешне). Ей нужен сильный муж с достаточно слабым темпераментом, но любящий уют, чистоту и комфорт. Она — гуманитарий по складу ума, любит давать советы, а это значит, что ей можно рекомендовать следующие профессии: учитель начальных классов, воспитатель в детском саду, экскурсовод, продавец, косметолог (и иная работа с людьми), заместитель. Она могла бы стать хорошей актрисой, но только при условии, что её приготовят к этому с детства.

Самое важное для неё — семья и работа. Если они подобраны правильно, то можно говорить о том, что счастье ей гарантировано, даже при условии, что она не очень удачлива и везуча от рождения. Результатом её работы должны быть красота и радость людей, на которых направлена её профессиональная деятельность. Она должна думать о других, тогда и ей самой улыбнётся счастье.

Здоровье

Она сильный экстрасенс, что даёт ей возможность быть здоровой. Вера в свою внутреннюю энергию позволяет ей контролировать все органы и тело. Однако стоит обратить внимание на слабость лёгких и сердца, которая может вызывать тоску, грусть, слезливость и повышенную ранимость. Следует пить рыбий жир (омега-3), настой овса на молоке, включить в рацион питания рис и овсянку. Больше гулять на свежем воздухе.


[Вернуться на главную]