Мужские имена   Женские имена 

Толкование имени: Архип

Архип

Происхождение имени Архип

С греческого языка это имя переводится как «предводитель лошадей», «всадник» и т.д.

Характер имени Архип

Этот мужчина отличается уравновешенным и хозяйственным характером. Он ответственен не по годами. Очень требователен к себе, при этом уверен в своих силах. Огромное терпение и целеустремленность помогают ему достигать любых целей. Спокойствие Архипа практически непоколебимо.

Такой мужчина испытывает страх перед всем новым и необычным. Несмотря на то, что в глубине души он чувствителен, ему сложно раскрепоститься. Может быть недоверчивым, холодным и слишком расчетливым. Склонен к эгоцентризму, бывает упрям.

Имя Архип в любви и семье

Это – настоящий глава семьи и хозяин дома, словно сошедший со страниц Домостроя или старых сказок. Архип крайне серьезно, даже старомодно относится к отношениям, не позволяя себе легких интрижек. В избраннице хочет видеть, прежде всего, потенциальную жену и мать своих детей. Ценит женскую покорность, хозяйственность, любовь к природе.

Хотя Архип не слишком романтичен, ему доставляет огромное удовольствие заботиться о своей семье. Ему важно, чтобы жена и дети были в достатке. Архип сильно ревнив и подозрителен, измены он не простит ни при каких обстоятельствах. Зато и сам никогда не будет изменять. Отношения с детьми у такого мужчины обычно не слишком близкие, но отпрыски для него очень важны, он хочет дать им самое лучшее.

Характеристика имени Архип в карьере

Как правило, Архип начитает работать очень рано. Не стесняется грубой физической работы, но развитый ум и упорство помогают ему медленно, но уверенно подниматься по карьерной лестнице. Архип, как правило, предан одному делу всю жизнь. Ему не по душе менять работу каждые несколько лет. Начальство ценит этого мужчину как надежного и смекалистого работника. С коллегами отношения дружелюбные, но дистантные. Он разделяет личную жизнь и работу. Архип может руководить и собственным бизнесом, при условии, что ему будут помогать только проверенные и хорошо знакомые люди. Ему не занимать упорства, но часто не хватает смелости, умения идти на риск. Архип предпочитает заниматься бизнесом, где главное – это стабильность. Медленный рост для него лучше резких скачков, за которыми могут последовать падения.

Совместимость имени Архип

Удачным будет брак Архипа с Ниной, Верой, Галиной, Инной, Ириной.

Полное имя и синонимы: Архип, Архипп.

Уменьшительное, ласкательное имя: Архипка, Арик, Аря.


[Вернуться на главную]