Мужские имена   Женские имена 

Толкование имени: Артем

Артем

Происхождение имени Артём

С греческого данное имя переводят как «здоровый», «крепкий».

Характер имени Артем

С детства этот мужчина имеет непреклонный характер. Артём мужественен и решителен, но в то же время умеет держать себя под контролем. Не привык решать конфликты агрессией, способен услышать другую точку зрения. Имеет развитое логическое мышление. Самостоятелен, во всем предпочитает идти своим путем.

Любовь к независимости у Артёма может превращаться в упрямство и замкнутость. Такой мужчина с помощью жесткого сарказма высмеивает любые правила и авторитеты. Это приводит к частым ссорам с родителями, начальством, уважаемыми в обществе людьми. Артем нередко переоценивает логику, не уделяя должного внимания чувствам, своим и других людей.

Имя Артём в любви и семье

В любовных делах Артем привык руководствоваться разумом, а не сердцем. Он выбирает избранницу по четко определенным для себя критериям. Привлекательная внешность и ум играют здесь не последнюю роль. Больше всего в женщинах он не любит капризности, эмоциональности, приверженности традиционным семейным ценностям.

Артем соглашается на официальный брак, только если видит в этом выгоду лично для себя. Он не романтик, но для него важно, чтобы отношения приносили обоим в паре позитивные эмоции. Также важен для него дружеский компонент брака. Общие интересы – одна из немногих вещей, которые могут вызвать в нем сильный эмоциональный отклик. Артём обладает сильным темпераментом. В интимной жизни с ним никогда не станет скучно.

Характеристика имени Артем в карьере

Он не привык играть вторые роли, не любит, чтобы другие решали за него, поэтому на любой работе стремится к быстрому карьерному росту. Его холодный разум и доля цинизма может сделать из него успешного бизнесмена. В коллективе такого мужчину могут побаиваться или недолюбливать из-за его склонности к сарказму, но всегда уважают.

Артёму стоит выбирать профессии, требующие хороших аналитических способностей, решительности, доли экстрима. Творческая работа или те занятия, где нужно полагаться на чувства, а не разум, вызывает в нем скуку.

Гороскоп имени Артем: как подобрать имя для мальчика

Имя Артем подойдет Стрельцу и Льву с сильным Юпитером. Также его рекомендуют мальчикам, рожденным на границе знаков Овна и Тельца.

Совместимость имени Артем

Артем женится удачно, если его женой станет Анна, Лариса, Тамара, Людмила, Вера, Зоя, Кира, Ирина или Анастасия.

Полное имя и синонимы: Артем, Артемий.

Уменьшительное, ласкательное имя: Тема, Артоша, Артемка, Артемчик, Артеша, Артюха, Артя.

По Людмиле-Стефании
Артем

Это энергичный человек с твердым характером, он с уважением относится к людям, но имеет на все свое мнение и при необходимости всегда его выскажет. Он не любит заискивать ни перед кем, ему не хватает гибкости в характере, что порой мешает ему быть более удачливым, потому что излишняя самостоятельность и самоуверенность мешают ему быть в почете у начальства. Ему необходимо относиться к людям мягче.

По Б.Хигиру
Артем

Стремление Артема к получению сексуального удовольствия завершается обычно продолжительными любовными отношениями. Цель Артема — подарить сексуальный восторг своей подруге, её сладострастные ощущения увеличивают эротические переживания Артема. В сексуальном общении для него большое значение имеет установление контакта с партнершей, её поддержка. Прочность сексуальных отношений углубляет его доверие к подруге, способствует взаимопониманию, усиливает желание новых встреч. Его любовь к разным женщинам выражается неодинаково, различна и его сексуальная мотивация (побуждения). Иногда она довольно примитивна, направлена на достижение разрядки полового напряжения, иногда же ему хочется получить чувственное наслаждение.

Артем Сергеевич, родившийся в мае, обладает повышенным темпераментом, что совершенно нельзя обнаружить в обычном общении. Он не проявляет особого внимания к женщинам, когда занят мужскими разговорами, он просто никого не замечает, если рядом друзья. В интимных отношениях неутолим, чего его друзья даже не подозревают. Ему подойдет только та женщина, которая способна заниматься сексом в любую минуту, в любых условиях, у которой влечение такое же, как и у него. Сам предлагает партнерше заняться оральным сексом, если она к этом ещё не готова, расположит её, начнет первым. Слишком требователен к сексуальным партнершам, если кто-то из них не удовлетворяет его потребности, расстается безжалостно. Ценит партнерш, которые способны вызвать в нем эрекцию по первому его желанию.

Он пытается утвердить себя в сексе, добившись успеха у максимально большего числа представительниц прекрасного пола. Для него сексуальное влечение становится способом расслабиться, снять напряжение, которое может вызываться как успехами, так и неудачами. Он склонен к длительным эротическим играм, хотя они порой изнуряют его. Для него очень важны всевозможные внешние факторы, большое значение он придает фигуре женщины и при знакомстве прежде всего обращает внимание на то, как она сложена. В сексе для него главное — нежность, ощущение любви и глубочайшего наслаждения.

Артем Игоревич, родившийся в феврале, — упрям, всегда старается настоять на своем. При выборе супруги учитывает её сексуальные возможности, долго присматривается, прежде чем решиться на серьезный шаг. Очень ревнив, страдает в душе, но не подает вида.

Для удачного брака подходят Тамара Михайловна, Сусанна Алексеевна, Людмила Петровна, Олеся Сергеевна. Мирра Леонидовна, Роза Альбертовна, Аза Антоновна, Алина Степановна.

Не подходят Татьяна Станиславовна, Виктория Николаевна, Вета Оскаровна, Эльза Мироновна, Нинель Акимовна.


[Вернуться на главную]