Мужские имена   Женские имена 

Толкование имени: Аркадий

Аркадий

Происхождение имени Аркадий

Дословно это имя переводится как «выходец из Аркадии», греческой провинции, которая считалась символом безмятежного счастья. Еще одно значение этого имени - «пастух», так как Аркадия славилась как регион пастухов и ассоциировалась с их беззаботной жизнью.

Характер имени Аркадий

Умиротворенности и жизнелюбию этого мужчины можно позавидовать. Аркаша с детства очень подвижный и энергичный. Он умеет наслаждаться жизнью, поэтому практически не знает невзгод. Аркадий общителен, деликатен, мягок. Умеет найти подход к любому человеку, что помогает ему в работе и любви. Он уверен в себе, и благодаря своему обаянию способен превращать свои недостатки в достоинства в глазах окружающих.

Аркадий нередко оказывается слишком падким на земные удовольствия (хорошая еда, алкоголь, женщины). Из-за своей мягкотелости он может быстро потерять контроль над собой. Аркадию не хватает силы воли и мужества. Он привык, что удача сама идет ему в руки. Такому мужчине сложно быть самостоятельным, он приучен полагаться на других.

Имя Аркадий в любви и семье

Аркадий умеет очаровывать женщин и привносить в их жизнь ту мягкость, расслабленность, которой часто не хватает представительницам прекрасного пола в наше время. Ухаживания этого мужчины галантны и ненавязчивы. Хотя ему не занимать уверенности в себе, решительных шагов в отношениях он ожидает именно от партнерши.

Аркадий – чуткий и нежный любовник, внимательный друг. От него не стоит ждать типично патриархальных мужских ролей, вроде защитника и кормильца семьи. Аркадий предпочитает делить семенные обязанности поровну, а иногда не прочь взять на себя некоторые женские функции, если жена станет основным добытчиком. Не склонен к конфликтам в семейной жизни, легко поддается влиянию жены. Ревнивым женщинам будет нелегко с Аркадием, так как он периодически позволяет себе легкий флирт с другими.

Характеристика имени Аркадий в карьере

Аркадию будет комфортно на работе, связанной с общением, заботой о природе, искусством. Он не стремится хорошо зарабатывать, главное для него – удовольствие, которое он получает от своего дела. Если же Аркадию его работа не нравится, ему тяжело держать себя в тонусе, его склонность к лени и безответственности усиливается. Этот мужчина может добиться высокого положения благодаря умению налаживать контакты с сильными мира сего.

Гороскоп имени Аркадий: как подобрать имя для мальчика

Данное имя подходит Близнецам и людям с выраженным в гороскопе Солнцем, а также Весам с акцентированным Плутоном.

Совместимость имени Аркадий

Хорошей парой для него будет Евгения, Анна, Людмила, Ванда, Наталья, Леся, Оксана, Олеся, Эмма, Софья, Валентина.

Полное имя и синонимы: Аркадий, Аркадио.

Уменьшительное, ласкательное имя: Аркаша, Аркадьюшка, Арик, Аря.

По А.Александрову
Аркадий

Он хотел бы стать руководителем, способным изменить окружающий мир. Его цель — нести справедливость, которая могла бы влиять на будущее, изменять его, делая лучше. Можно сказать, что он хотел бы остаться в памяти людей как справедливый и честный человек, который своей работой сделал мир лучше и красивее.

Он не любит конфликтов, хотел бы избегать ссор и разборок, не знает зависти, жадности, алчности и быстро отходчив. Работа, быт, деньги, стабильность, плотские интересы — для него неизбежная норма жизни. Главное для него — реализовать свой потенциал, талант, поставив перед собой высочайшие и максимально духовные цели, требующие от него предельного напряжения всех своих сил и самооценки. Может показаться, что он мягок и безволен, но это не так. Он ничего не боится, но и не будет втягиваться в ссоры и конфликты, так как стоит выше этого. Его сильный характер сдерживается чувством долга, который он должен выполнить, ему некогда тратить время на всякую житейскую ерунду. Он учитель и мечтатель, он человек настроения, который в минуты творчества видит прекрасное. Он гуманитарий по складу ума. Его работа обязательно должна быть связана с людьми, творчеством и искусством. Подходит профессия режиссёра в театре или кино. Жена должна быть мягкой, доброй, терпимой, готовой взять на себя быт и материальные проблемы, спокойной в сексуальной жизни и максимально полно разделяющей его духовные взгляды.

Самое важное для него — пройти школьные годы и сохранить при этом высокую самооценку, высокие цели и максимальную духовность. Он должен сохранить свою индивидуальность, поверить в свой талант и поставить цель максимального саморазвития. Он должен стремиться оставить после себя яркий след, только гак он сможет сохранить свою самооценку и не испугаться высоты взятых на себя планов.

Здоровье

Он практически здоров. Однако стоит обратить самое серьёзное внимание на регулярность и правильность питания. Не помешает приём аминокислот и пищевых ферментов для улучшения работы желудка и тонкой кишки, которые слабы от рождения. Для более быстрого восстановления сил нужен отдых на природе.

По Людмиле-Стефании
Аркадий

Ему все в жизни дается с легкостью. Это веселый и жизнерадостный человек. Люди к нему тянутся, любят его за веселый и доброжелательный нрав. Это уверенный в себе человек. Он легко шагает по жизни, даря любовь и радость окружающему миру. Если он сохранит свои оптимизм и доброту, то жизнь его будет всегда наполнена удачей и успехом.

По Б.Хигиру
Аркадий

Аркадий проявляет себя в любви несколько своеобразно. Для него идеал — это женщина-друг, женщина-мать, которая не будет требовать от него бешеной любви и закатывать сцены ревности, хотя повод он ей, безусловно, дает. Его брак обычно основан на дружбе, причем длительной, а партнершу он выбирает себе такую, с которой можно говорить не только о любви и сексе. Он не ревнив, живет мечтами о великой любви и испепеляющей страсти. Проявляет удивительное свойство привязываться к женщине из прошлого, испытывать тоску по утраченному чувству. Сильная привязанность к прошлому обычно не дает Аркадию жить полноценной эмоциональной и сексуальной жизнью в настоящем.

Аркадий Эдуардович, родившийся в августе, имеет повышенный сексуальный потенциал. Очень любит красивых женщин, взглядом провожает каждую из них. Но для секса выбирает женщин не только по внешнему виду, предпочитает сексуальных партнерш; опытных, профессиональных. Он лидер по характеру, что проявляется и в сексуальных отношениях. Ему нравится учить партнерш чему-то новенькому, экспериментировать, пробовать что-то прочитанное в специальной литературе. Любит оральный секс, охотно выполняет желания партнерши. Сильный партнер, может много раз вызвать у партнерши оргазм и только после этого получить самому оргазм. Умеет одними поцелуями удовлетворить женщину физически.

У «зимнего» Аркадия большие сексуальные возможности. Он склонен менять возлюбленных, способен расстаться с ними просто оттого, что связь наскучила. «Весенний» менее счастлив в любви, но может испытывать и вызывать сильные чувства даже в пожилом возрасте. Он способен на сильные эротические переживания, секс для него важен, но не играет первостепенной роли.

Аркадий Михайлович горит ровным чувственным пламенем, он романтичен, требует к себе внимания и обладает редкой способностью восстанавливать разрушенные связи. В партнерше прежде всего ценит преданность. Он не станет осыпать возлюбленную деньгами, но она всегда будет чувствовать его заботливую руку.

Аркадий Сергеевич, рожденный в мае, доброжелателен, любит хорошо покушать, но только домашнюю еду. Рождаются разнополые дети. Воспитанием детей занимается сам.

Для удачного брака подходят Наталья Валентиновна, Вера Семеновна, Олеся Павловна, Марина Тимуровна, Майя Осиповна, Алиса Дмитриевна, Елена Михайловна, Нелли Васильевна.

Не подходят Нина Дмитриевна, Анжела Игоревна, Павлина Станиславовна, Софья Абрамовна, Мирра Дмитриевна, Эда Николаевна, Ванда Борисовна.


[Вернуться на главную]