Мужские имена   Женские имена 

Толкование имени: Ариадна

Ариадна

Происхождение имени Ариадна

В переводе с греческого это имя означает «достойная», «прекрасная».

Характер имени Ариадна

Согласно греческой легенде, Ариадной звали добрую принцессу, которая с помощью волшебной нити помогла выбраться возлюбленному из лабиринта. В современной владелице этого имени есть все черты этой легендарной героини: самоотверженность, смекалка, милосердие. У Ариадны кроткий и нежный нрав, ей нравится заботиться о ком либо. Несмотря на свой податливый с виду характер, такая женщина обладает внутренней твердостью. Она никогда не отступится от своих принципов, не способна на предательство. Ариадне не знакома лень, она любит трудиться.

Этой женщине слишком сложно сказать «нет», особенно если речь идет о близких людях. Терпеливость Ариадны порой выходит за рамки нормы. Она способна переносить унижения, а иногда и насилие со стороны родственников, в особенности, мужа. Ариадна излишне скромна, склонна преуменьшать свои достоинства. Из-за этого ее многочисленные таланты так и остаются незамеченными.

Имя Ариадна в любви и семье

Ариадну нельзя назвать влюбчивой, но если это все-таки случается с ней, владелица данного имени с головой окунается в чувства. Годами она может быть одна, а затем влюбиться с первого взгляда в почти незнакомого мужчину. Нравятся ей совершенно разные типажи, поэтому предугадать симпатии Ариадны невозможно. Однако чаще всего ее влечет к творческим мужчинам.

Ариадна – неисправимый романтик. Ради любимого человека она готова практически на все. Любовь вселяет в эту обычно застенчивую женщину небывалую уверенность и силу. Если ей попадется столь же чуткий и порядочный муж, ее семейная жизнь будет протекать гладко. В интиме она ласкова и податлива, проявлений чрезмерной страсти побаивается. С детьми очень внимательна, опекает их до конца своей жизни.

Характеристика имени Ариадна в карьере

Ариадне подойдет профессия, которая требует дисциплинированности и ясного ума. Она может стать адвокатом, бухгалтером, врачом. Многое в ее карьере зависит от коллектива, в котором она будет работать. Там, где царит атмосфера дружелюбия, Ариадна расцветет. А сплетни и ссоры не дадут ее способностям сполна реализоваться, так как противостоять другим она не умеет.

Гороскоп имени Ариадна: как подобрать имя для девочки

Данное имя гармонирует с Овном, у которого сильный Сатурн, и Львом с Плутоном.

Совместимость имени Ариадна

Ариадне в мужья рекомендуется выбирать Анатолия, Архипа, Адриана, Альфреда, Богдана, Валентина, Бориса, Ефима, Евгения, Илью, Егора, Василия, Виктора, Глеба, Евдокима, Даниила, Геннадия, Дмитрия, Марка, Константина.

Полное имя и синонимы: Ариадна

Уменьшительное, ласкательное имя: Аля, Аря, Арианка.

По А.Александрову
Ариадна

Это лидер, стремящийся к знаниям. Она уверена, что её сильная память и умение предвидеть будущее дают ей право на лидерство. В любом споре она пытается доказать своё первенство через знания. Впрочем, речь идёт только о желаемом; в действительности всё гораздо сложнее, так как лидерство придёт только с опытом и знаниями, которые придётся накопить.

Характер создаёт ей массу проблем и трудностей. Для тех, кто не знает её близко, она кажется тихой, безвольной, податливой и терпимой. Все эти качества действительно ей принадлежат, однако за ними кроется человек-бог, которому нет достойного места на этой планете. Ей нужно всё или ничего. Она хотела бы стать известной, но без особых усилий со своей стороны. Она не любит спорить и конфликтовать, так как выше этого. Она аналитик и правдоискатель, но её цели расплывчаты и чаще всего определяются самой жизнью или судьбой (так вышло). Она не умеет отступать, даже если речь идёт о безопасности её жизни. Интимная жизнь — это продолжение ее духовности. Её воспринимают как сильную личность. Она очень терпима, но если затронуть её честь и достоинство, то она готова стоять до последнего. Деньги, быт, работа, стабильность — это только необходимость. Ей нужен муж, который сможет взвалить на себя все перечисленные проблемы, будет уважать её и прислушиваться к её мнению, так как только оно имеет право на существование. Она легко отказывается от своих целей, но никогда не взваливает на себя чужие проблемы. В этой жизни мало что может ее затронуть. Из профессий больше всего ей подходят: преподаватель в вузе, режиссёр, писатель, руководитель крупного предприятия, главный экономист, разведчик, офицер (милиция, налоговая служба, таможня и т. д.).

Её цели и самооценка зависят от сохранения духовности. Её принципы не могут подвергаться проверке и сомнению. Она выше быта, споров и мелких проблем. Ей нужен свой мир, в котором она может быть погружена в себя. Только она может решить, что ей интересно и чем она будет заниматься.

Здоровье

Она никогда не жалуется на Здоровье, так как не терпит слабости и унижения. Однако необходимо обратить внимание на слабое сердце и почки. Стоит ввести в рацион рыбий жир, морскую капусту, кальций, рис, горох. Беречься от холода. Проводить профилактику почек и мочевого пузыря с помощью отвара листьев брусники или настоя овса на молоке. Можно добавлять в чай шиповник и листья брусники.


[Вернуться на главную]