Мужские имена   Женские имена 

Толкование имени: Андрей

Андрей

Происхождение имени Андрей

Имя Андрей происходит от древнегреческого корня «андрос», который переводится как «мужчина». Следовательно, данное имя можно перевести как мужественный.

Характер имени Андрей

Энергичность этого мальчика еще с детства заметна невооруженным глазом. Он всегда полон разнообразных планов и обладает достаточной уверенностью, чтобы воплощать их в жизнь. Андрей общителен, настоящая душа компании. Удача обычно благоволит ему, кроме тех случаев, когда Андрей становится слишком самоуверенным.

Хотя он производит впечатление легкого человека, внутри он постоянно занят контролем за собой и происходящим вокруг. Мужчина с этим именем бывает обидчивым и злопамятным. Андрею нелегко справиться с неприятностями, их череда может надолго выбить его из колеи, ведь он привык быть лучшим.

Имя Андрей в любви и семье

Личная жизнь такого мужчины обычно довольно насыщенна. Женщин привлекает мужественная энергетика Андрея, его оптимизм, искрометный юмор и решительность. Он любит и умеет флиртовать. Однако Андрей далеко не столь легкомысленный, как кажется поначалу. Он может согласиться на роман без обязательств, но свяжет свою жизнь только с той женщиной, которую будет уважать и с которой видит будущее. Андрей влюбчив, но прагматичен, не склонен терять голову от любви.

В семейной жизни такой мужчина любит играть роль лидера. Он далек от самодурства и авторитаризма, но ему важно чувствовать, что семья ценит его как главу. Андрей хочет, чтобы его дом был полной чашей. Также ему важно, чтобы любимая женщина разделяла его любовь к общению. Его семья часто приглашает в дом друзей, путешествует и ведет активный образ жизни.

Характеристика имени Андрей в карьере

Такой мужчина честолюбив и привык добиваться своих целей. Он способен как вести свой бизнес, так и работать в коллективе. Достичь успеха Андрею особенно помогают его коммуникативные способности и навыки дипломата. Он способен убедить собеседника в своей точке зрения, привлечь выгодных партнеров. Однако Андрею стоит научиться проще смотреть на собственные неудачи. Они могут быстро подточить его самооценку и заставить отказаться от борьбы.

Гороскоп имени Андрей: как подобрать имя для мальчика

Это имя подойдет Водолею, Раку с сильным Ураном, а также Овну с выраженной в гороскопе Луной.

Совместимость имени Андрей

Андрею рекомендуется чаще обращать свое внимание на женщин по имени Лариса, Наталья, Ирина, Мария, Веста, Диана, Елизавета, Клавдия, Елена, Людмила, Таисия, Лия.

Полное имя и синонимы: Андрей, Андре, Эндрю.

Уменьшительное, ласкательное имя: Андрюша, Андрейка, Андрейчик, Андрюха, Андрюня.

По А.Александрову
Андрей

Работа для него — смысл жизни. Он трудоголик и мастер — золотые руки одновременно. Взять на себя ответственность за материальное спокойствие семьи для него норма. Впрочем, стоит быть осмотрительнее при создании семьи, чтобы не придумать себе ложное чувство долга вместо любви, особенно если речь заходит о возможной (а иногда и выдуманной) беременности партнерши.

Вместе с огромным чувством долга и ответственности ему достался мягкий, достаточно безвольный характер, любящий похвалу. При его здоровье и хорошей энергии он мог бы обойтись и без слов одобрения, тем более что он легко отличает заслуженную похвалу от лести или заигрывания, однако он всегда ждёт одобряющего взгляда или кивка головы. Отношение к быту, деньгам, работе и семье у него перегружено, а это означает, что он взваливает на себя гораздо больше ответственности, чем может вынести, что неизбежно приводит к спаду, сбою, переутомлению и даже истощению. В отдельные моменты он хотел бы бросить всё (работу, семью, быт, деньги) и бежать куда глаза глядят, но чувство долга и ответственности и здесь удерживает его от внешнего проявления тайных желаний. На преодоление собственных душевных порывов уходит огромное количество жизненных сил, которые могут оказаться невосполнимыми. Лучший совет: найти в себе силы сказать о своей усталости и желании отдохнуть, отключиться от работы и семейных забот, уехав на рыбалку, охоту или дачу, где можно восстановить свои силы. В работе он исполнитель, логик, может хорошо разбираться в технике, но она ему неинтересна, так как он гуманитарий, а значит, ему проще общаться с людьми, чем с техникой. Из него мог бы выйти хороший инструктор по вождению автомобилей, продавец бытовой и оргтехники или преподаватель (труда). Жена должна быть более сильной по характеру, чтобы могла поставить перед ним новые цели и задачи. В сексуальных отношениях главное — духовное понимание друг друга.

Можно сказать, что вся его жизнь зависит от выбора жены, так как при его чувстве долга он не сможет разрушить семью, даже если она будет крайне неудачной. Именно поэтому особое внимание надо уделять подбору супруги, обращая внимание на её умение взять на себя ответственность за устройство семьи, терпимость, доброту и спокойное отношение к деньгам, быту и работе. Они обязательно должны понимать друг друга и уважать.

Здоровье

Обратить внимание на слабые лёгкие, сердце и желудок. Следует ввести в рацион питания рыбий жир, настой овса (1/5 стакана овса и 1/2 л кипячёного молока настаивать в термосе 6—8 часов, пить по 1/2 стакана 3 раза в день, через 30—40 минут после еды), аминокислоты и пищевые ферменты. Из продуктов питания наиболее полезна овсянка (геркулесовая каша). Рекомендуется свежий воздух, противопоказана работа с предметами с резкими запахами, а также в местах с загрязненным воздухом.

По Людмиле-Стефании
Андрей

Андрей от природы талантлив и наделен сильной энергией. Если он направит ее на созидание, ему будут повсюду сопутствовать успех и удача, преуспевание и благополучие станут образом его жизни. Кажется, что Андрею все дается легко и он родился под счастливой звездой. Люди любят Андрея за веселый нрав, общительность и незлобивость. Он уверен в себе, решителен, смел, характер у него спокойный. Любит, когда на него обращают внимание, он всегда стремится оказаться в гуще событий, вокруг него постоянно оказывается много народу. Но Андрею необходимо с детства привить чувство ответственности и уважения к окружающим его людям. Его излишняя самоуверенность может сыграть с ним злую шутку. Если он возомнит себя баловнем судьбы, он станет к окружающим его людям относиться заносчиво и неуважительно. Всегда необходимо помнить, что один человек ничего не сможет сделать: если он создал себе благополучные условия жизни, если он успешно продвигается по жизни — это заслуга многих окружающих его людей. Без их участия, поддержки, внимания, труда он не смог бы иметь ничего из того, что имеет. Необходимо всегда относиться к окружающим вас людям с уважением, а к своим близким и родным с любовью и нежностью. Когда человек живет с добротой в сердце, когда он посылает в окружающий мир вибрации любви, излучает радость в пространство, тогда ему открыты все дороги и пути, потому что он живет согласно законам Творца, согласно законам мироздания, и вся Вселенная помогает ему в этой жизни.

По Б.Хигиру
Андрей

Он очень чувствителен, любит лесть, комплименты. С женщинами внимателен и заботлив, это нежный возлюбленный. Не изливает на партнершу поток цветистых комплиментов, но никогда не упустит случая показать ей, как он ценит её прелести, — дайте ему только возможность вволю поговорить об этом. Его любовным приключениям нет числа.

Для Андрея любовь чаще всего является формой самоутверждения в эротической сфере, борьбой за признание его сексуальных способностей, которые он может считать недостаточно развитыми. Бывает, что сексуальная жизнь Андрея начинается довольно поздно, что его первой женщиной становится его жена и он до свадьбы не осознает полностью своих сексуальных возможностей. Он быстро привыкает к изменениям обстановки, любит доставлять женщине радость даже в ущерб себе, просит её рассказать о своих желаниях. Во время первой встречи он может быть сексуально активным, но иногда ему хочется просто обнять подругу и заснуть рядом с ней.

Для того чтобы проявить высокие сексуальные качества, Андрей должен любить. Ему необходима терпеливая женщина, способная понять его сложности и разделить радость; он ненавидит любое проявление грубости со стороны партнерши. Будучи по натуре страстным, он не слишком переживает любовные неудачи (в основном это относится к «зимним» мужчинам) «Зимний» Андрей Васильевич не изменяет жене и сам никого да не потерпит не только её измены, но даже и легкого флирта с другим мужчиной. Он превосходный любовник, полон энергии и бодрости, элегантен и привлекателен для красивых женщин.

Андрей Владимирович, рожденный в августе, очень темпераментный мужчина, может часами напролет заниматься сексом, не знает усталости, изобретателен, не любит повторяться в любовных играх. Тонкий психолог, хорошо чувствует партнершу, понимает её состояние, что помогает ему настроить её на нужный лад. Предпочитает встречаться с опытными партнершами, легко воспринимающими его изощренные ласки. В его понимании секс — это прежде всего свобода действий. Запретов в сексе не должно быть. Любое желание партнерши он выполняет беспрекословно. Фелляция вызывает в нем повышенное возбуждение, завершением полового акта всегда бывает оральный секс.

Андрей Николаевич, рожденный в декабре, до женитьбы долго встречается со своей возлюбленной, трудно идет на решительный шаг. Супруге верен, не прощает измены. Не допустит даже легкого флирта своей жены с другим мужчиной. Не скуп в материальном отношении, щедр душой. Он лидер в семье. Рождаются разнополые дети. Почтительно относится к супруге как к матери своих детей, считается с её мнением.

Для удачного брака подходят Анна Викторовна, Наталья Петровна, Оксана Владимировна, Татьяна Михайловна, Олеся Сергеевна, Ева Павловна, Вера Васильевна.

Не подходят Зинаида Дмитриевна, Яна Николаевна, Галина Игоревна, Ванда Олеговна, Марина Семеновна, Элеонора Григорьевна, Алина Альбертовна.


[Вернуться на главную]