Мужские имена   Женские имена 

Толкование имени: Алла

Алла

Происхождение имени Алла

Большинство исследователей сходятся в том, что у этого имени восточные корни. Аллой звали одну из семитских богинь. Сегодня с арабского это имя переводится как богиня.

Кратко про имя Алла: самостоятельность, щедрость, уверенность, открытость.

Характер имени Алла

Даже будучи ребенком, Алла при любом удобном случае показывала свою строптивую, независимую натуру. Повлиять на нее силой или сломить ее просто невозможно. У Аллы колоссальный запас энергии. Это творческая личность, которая всегда на виду. Она умеет себя подать, у Аллы есть талант актрисы. Несмотря на свое врожденное честолюбие, такая женщина не теряет простодушия и доброты. Щедра, готова помочь нуждающимся как морально, так и материально.

Властолюбие Аллы порой доходит до деспотизма. Находясь с более слабыми людьми, она незаметно для себя начинает навязывать им свою волю. Владелица данного имени импульсивна. Сгоряча способна натворить глупостей или оскорбить собеседника. Особенно болезненно для нее, если кто-то сомневается в ее талантах. Такого человека она просто сотрет с лица земли.

Имя Алла в любви и семье

Хотя такая шикарная женщина пользуется огромной популярностью у противоположного пола, она сама привыкла выбирать себе мужчин. Она не стесняется проявить инициативу, способна даже увести поклонника у другой женщины. Это хищница, которой нравится побеждать. Но семьи с детьми для нее святое. Алла способна как на однодневные романы, так и на продолжительную глубокую связь с партнером.

Гармоничная интимная жизнь для нее одна из главных составляющих успешного брака. У самой Аллы страстный темперамент и такого же любовника, изобретательного и пылкого, она хочет видеть рядом. Также для нее важно, чтобы любимый человек никак не ограничивал ее профессиональную самореализацию. Детьми Алла обычно обзаводится рано, но назвать идеальной матерью ее сложно. Работа в молодом возрасте для нее важнее. Зато ее дети вырастают самостоятельными и уверенными в том, что любого обидчика их мать просто загрызет.

Характеристика имени Алла в карьере

Алле просто необходима творческая профессия или хобби. По крайней мере, ее работа должна позволять ей быть на виду, играть роль лидера, для которой она создана. Рано или поздно Алла занимает крупную руководящую должность или же открывает свою фирму.

Гороскоп имени Алла: как подобрать имя для девочки

Это имя подойдет Льву и Овну с выделенным Солнцем.

Совместимость имени Алла

Крепкий брак получится с Игорем, Павлом, Евгением, Михаилом, Александром, Виктором. Лучше избегать Анатолия, Юрия, Станислава, Дмитрия, Игоря.

Полное имя и синонимы: Алла

Уменьшительное, ласкательное имя: Аллочка, Алка, Алюся, Алюська, Алюня, Аля

По А.Александрову
Алла

Это одно из самых противоречивых женских имён, так как представлено двумя противоположными вариантами его реализации. Быт, финансы, работа, мастерство, стремление к лидерству, подчинению других людей своей воле и своим материальным интересам — такова одна из возможных основ данного имени, если с раннего детства его носительница сталкивается с бытовыми проблемами и обязанностями. Итог подобной материальной направленности заложен в имени: стремление добиться высшей справедливости, уверенность в своей непогрешимости и уникальности приводят к гордыне, что порождает массу конфликтов, неудач и проблем, когда единственным утешением становятся деньги, связи и положение в «рыночном» обществе.

С другой стороны, если она с детства свободна от быта, то её интересы меняются коренным образом. Появляется фанатичный интерес к миру, наукам, книгам и творчеству во всех его проявлениях. Чем бы она ни заинтересовалась, ей необходимо отыскать суть. На пути к истине она удивительно терпима. Однако со временем у неё появляются неуверенность в себе, боязнь реальной жизни, конкуренции, сравнение с другими; она уходит в свой идеальный мир, далёкий от бытовых и материальных проблем, которые её пугают и даже травмируют. Лидерство и ответственность перед обществом для неё невыносимы, так как она живёт в своём идеальном мире и не желает впускать в него посторонних из грубой реальности. В моменты неудач и неизбежных контактов с людьми она испытывает неудобство и страх, пытаясь уйти в себя. Достать её из подобной глухой защиты невозможно, остаётся только ждать, когда она приоткроет свою раковину и вступит в контакт с грубым миром, который окружает её.

Если речь идёт о бытовом варианте данного имени, тогда мы должны признать, что его носительница кажется мягкой, правдивой, честной, справедливой и даже заботливой. Однако ее гордыня не имеет пределов и границ во времени. В этом мире для неё нет судей и авторитетов. Она холодна и расчётлива, любит стабильность, не мучает себя духовными страданиями и поисками, так как главное в жизни — это она сама и её гениальность, в которой она никогда не сомневается и о которой заявляет во весь голос, без смущения и скромности, которые ей чужды. Её цели, даже внешне великие, заземлены и не уходят дальше денег и быта. Испытания и неудачи — это расплата за гордыню. В чём-то её можно сравнить с самим дьяволом, так как она также хотела бы подчинить весь мир себе, заставить всех внимать её словам и восторгаться её гениальностью. Она так прочна и устойчива в этом мире, что нет таких проблем, которые сломили бы её волю и заставили бы смириться её гордыню. Её мужем будет тот, кого она выберет сегодня в своих интересах.

В варианте познания мира всё по-иному. Она любит похвалу и стремится её добиться правдой, своими уникальными способностями, умением докопаться до истины, стремлением к наукам и красоте. У неё уникальный, утончённый вкус, который не всегда могут понять и оценить реальные люди, не ведающие о тонкостях красоты, известных ей. Она боится всего материального, грубого, обязательного, административного. Ей нужны свой уголок и свой внутренний мир, который был бы надёжно защищен от чьего-либо проникновения. Её женственность — как росток бамбука: вот её нет и она холодна, а через минуту перед вами женщина-вамп, готовая на всё. Она более похожа на ангела, так как ей трудно в материальном мире. Семья для неё — это защита и обеспеченный быт, где все бытовые и материальные проблемы не должны трогать её и отвлекать. Ей необходимо всеобщее признание, а значит, необходимо писать, рисовать, заниматься наукой. Однако даже при идеальных условиях в семье срывы и уход в себя неизбежны, так как наш мир не совсем подходит ангелам.

В возрасте семи лет она делает однозначный выбор первого или второго варианта своего имени, так как формируется её отношение к быту и семье. Её духовность зависит от выбора цели жизни, так как все они равновелики и взаимозависимы. Если её цель разрушена, то духовность даёт сбой, что приводит к срывам. Только при сохранении устойчивой цели жизни и стабильности её самооценка может быть высокой. Парадокс: теряется цель, нарушается стабильность — и её самооценка падает, она уходит в себя и прячется от мира. Если же деньги и быт для неё стали целью жизни, тогда она готова разрушить мир, чтобы он больше подходил под неё, чем изменить хоть что-то в себе.

Здоровье

Слабые сердце, селезёнка, поджелудочная железа и лёгкие. Это приводит к повышенной ранимости, страданиям, тоске и стремлению всё обдумывать, анализировать. Следует пить рыбий жир (омега-3), настой овса на молоке, есть рис, овсянку и кукурузу, следить за желудком, избегая его эрозии и язвы. При занятиях наукой особое внимание обратить на слабые почки (нужен кальций) и возможную активность тонкой кишки. Необходимо укреплять сердце, принимая рыбий жир, избегать стрессов и нервных перегрузок.

По Людмиле-Стефании
Алла

Это волевой человек, любит командовать людьми — еще в детстве Алла становится лидером во всех играх. Наделенная яркими данными, она привлекательна и выделяется из группы своих сверстников. Но в ней с детства необходимо развивать доброжелательность, иначе ее властная натура может сыграть с ней злую шутку. Она будет подавлять людей, а тех, кто не сможет противостоять ей по причине спокойного, нерешительного характера, она может втоптать в грязь. Превратившись в деспота, она будет нести боль не только окружающим, но в первую очередь себе — она таким образом сломает свою судьбу. Поэтому ей необходимо обуздать свой нрав, научиться милосердию и состраданию, направить свои качества в мирное русло, на созидание — и тогда она сможет вершить поистине чудеса. Направив свою волю и решительность на достижение благополучия, она сможет добиться больших успехов в этом. Из-за сложного характера ее семейная жизнь может не удаться, но если она поймет, что только любовь и доброта способны создать уютное семейное гнездышко, она будет счастлива в браке.

По Б.Хигиру
Алла

Эта женщина хранит верность до тех пор, пока уверена, что её друг ей не изменяет. Она мало ценит женскую дружбу, больше дружит с мужчинами. Алла сексуальная, броская, красивая женщина, любит носить яркую одежду и пользоваться изысканными духами. Она импульсивна, энергична, устремлена ввысь. Отвергает долгие романтические ухаживания, постепенно ведущие к близости. У неё здоровое отношение к сексу. По её мнению, он обязательно должен быть частью ухаживания. Платоническая любовь не в её натуре. Ради интимной близости она может отменить деловую встречу.

Она ласкова и нежна с партнером, любит красиво обставить интимное свидание, внешние атрибуты усиливают её наслаждение сексом.

Алла чрезвычайно ревнива и подозрительна. Уличив или просто заподозрив возлюбленного в неверности, становится непредсказуемой, может устроить сопернице бурную сцену, проявив весь свой горячий нрав. Ее супружество часто складывается неудачно. Выйдя замуж, Алла живет мечтами о большой любви, всеохватной страсти. Ее сексуальное поведение во многом зависит от партнера: ей чужды предрассудки, она охотно откликается на эротические ласки, но сама инициативы почти не проявляет. Сила её полового влечения в значительной степени зависит от психологического состояния, душевного комфорта и определяется тем, насколько длительна её интимная связь с данным партнером: Алла придает большое значение сексу, не делая при этом из него культа, и умеет талантливо пользоваться им, например если нужно восстановить разорванные отношения с мужем.

«Июльская» Алла Михайловна — властная женщина, плохо уживается с супругом, неуступчива. Если супруг не способен ей все прощать, она замыкается в себе и живет только детьми. Дети рождаются разнополые. Первый брак может закончиться разводом. Может не выйти замуж во второй раз, боясь потерять свободу. Ей больше нравится одиночество, старается жить отдельно от своих детей, предпочитая иногда навещать их. В её доме редко бывают гости, поскольку это её утомляет. Сама Алла тоже неохотно ходит в гости, но приятелей у неё предостаточно. Ее уважают за деловые качества, практичность и предприимчивость.

«Апрельские» Алла Андреевна очень сексуальная, но в выборе партнеров очень осторожная, переборчивая. Предпочитает опытных сексуальных партнеров, сильных физически, с высокой потенцией. Не удовлетворяется одним оргазмом, любит менять позы, экспериментировать. Любит спокойную обстановку, когда не нужно спешить, смотреть на часы. С возлюбленным с удовольствием занимается оральным сексом. Сильно зависит от своих чувств к партнеру, что распространяется не только на сексуальные отношения. Сама умело доводит партнера до высшей степени возбудимости, опытная партнерша. Много времени уделяет любовным ласкам как до полового акта, так и после.

Мужчины, подходящие для брака: Альберт Владимирович, Василий Васильевич, Владимир Сергеевич, Евгений Михайлович, Игорь Юрьевич, Павел Петрович, Эдуард Алексеевич. При этом они должны быть «зимними».

Нежелательны Александр Александрович, Анатолий Дмитриевич, Вилен Борисович, Ефим Станиславович, Иосиф Михайлович, Станислав Валентинович, Юрий Семенович.


[Вернуться на главную]