Мужские имена   Женские имена 

Толкование имени: Алина

Алина

Происхождение имени Алина

Данное имя пришло в русский язык из Скандинавии. Его можно перевести как «благородная».

Характер имени Алина

Женщина с этим именем обладает завидной силой воли. Если она что-то решила, то не отступится от своего ни при каких обстоятельствах. В отличие от многих женщин, Алина не боится одиночества. Она способна к самодостаточности, умеет сама позаботиться о себе и получает от этого удовольствие. У нее развито чувство долга. За это ее ценят близкие друзья и коллеги. Алина редко сближается с людьми, но за тех, кого она может назвать своими, эта женщина стоит горой. Алина обладает цепким и любознательным разумом, поэтому часто выбирает интеллектуальную работу.

Владелица этого имени довольно конфликтна. Возможно, она в этом не признается даже самой себе, но Алина получает удовольствие от ссор и выяснений отношений. Это талантливый манипулятор. Алина способна за день рассорить близких подруг, друживших всю жизнь. Неуступчива даже в мелочах. С ней можно серьезно повздорить из-за выбора фильма для вечернего просмотра, чуть подгоревшей еды на ужин и т.д.

Имя Алина в любви и семье

Алине нравится чувствовать себя желанной, поэтому она много флиртует, даже с теми мужчинами, которые не в ее вкусе. Внимание противоположного пола необходимо ей для поднятия самооценки. Кроме этого, она хочет вызвать зависть окружающих женщин, отношения с которыми у нее не слишком гладкие. В глубине души Алина боится серьезных связей. Поэтому ее может завоевать лишь очень терпеливый и настойчивый мужчина. Если он вытерпит все ее скандалы в начале, она отплатит ему искренней преданностью.

В брак Алина обычно вступает поздно, когда ее склочный темперамент немного успокоится. Юная Алина могла принципиально отказываться от обязанностей хозяйки в доме, зрелая владелица этого имени начинает открывать в себе любовь к кулинарии, обустройству быта. В интимной жизни эта женщина прохладна из-за подсознательного недоверия партнеру.

Характеристика имени Алина в карьере

Алине лучше трудиться в одиночку или в том коллективе, где каждый занят своим делом. Из нее может получиться хороший юрист, бухгалтер, менеджер. Она строга с подчиненными, но справедлива. Под ее руководством люди работают на полную.

Гороскоп имени Алина: как подобрать имя для девочки

Хороший выбор для Льва с выделенным Хироном и Водолея с Солнцем.

Совместимость имени Алина

Для отношений подходит Андрей, Олег, Сергей, Александр, Виктор, Михаил, Яков, Борис, Владимир. Вряд ли у нее возникнет глубокое взаимопонимание с Дмитрием, Григорием, Николаем, Игорем, Алексеем, Анатолием.

Полное имя и синонимы: Алина

Уменьшительное, ласкательное имя: Алинка, Алиночка, Лина, Аля

По А.Александрову
Алина

Доброта, терпимость, правдоискательство и желание найти истину — всё это лежит в основе её первенства и лидерства, которые она готова заработать, вытерпеть, заслужить своим вниманием и добротой. Существует и иной путь лидерства, основанный на данных качествах,— это шантаж, позволяющий использовать «боевой вариант» правды и честности.

Ответственная и добрая одновременно. Её доброта и чрезмерное чувство долга могут задушить, подавить любую инициативу. Она любит давать советы, в которые сама верит, считая их единственной истиной. Её лидерство основано на интуитивной убежденности в том, что её мнение неоспоримо. Даже при условии, что она необидчива и независтлива, она способна подавить всех своим желанием помочь и дать совет. Семья для неё — это место приложения своего долга и доброты, поэтому её доброта и забота в первую очередь обрушиваются на детей. Она не может и не любит заниматься деньгами и бытом, холодна, требует от всех максимальной духовности. Она страдает от собственной переменчивости и нестабильности. Легко срывается с места, отправляясь за поиском правды и духовности (поездки по святым местам, миссионерство). Из-за лени и боязни бытовых проблем может остаться одинокой, что удовлетворяет ее внутреннему миру, где она готова стать страдалицей за великую духовную идею. Религия и нравственные проблемы — это её душевное спокойствие. Для работы лучше искать религиозные и общественные организации, где будет много поездок и душевных разговоров с людьми. Для создания семьи лучше искать родственную душу.

Её мечты — привести в порядок и нравственную чистоту весь мир, страдать и мучиться в борьбе за доброту и правду. Она готова много говорить о том, как надо терпеть и нести светлое, доброе, но при этом может не приготовить обед и не принести домой ни копейки. Её духовность теоретическая, а доброта и терпимость требуют постоянной высокой оценки и похвалы со стороны тех, кому она помогает.

Здоровье

Слабое сердце, лёгкие и почки. Следует принимать настой овса на молоке, овсянку по утрам, ввести в рацион рыбий жир, рис, кальцийсодержащие продукты, морские продукты. Обязательны прогулки на свежем воздухе и дыхательные упражнения. Полезны танцы и мягкие движения под музыку.

По Б.Хигиру
Алина

В ней поражает несоответствие между сексуальностью, которую она излучает, и её истинным либидо — сексуальным влечением. Первое — агрессивное, притягивающее мужское внимание; второе — хилое, слабо развитое. Она знает, что привлекательна, и желание мужчин завладеть ею тешит её самолюбие. Она забавляется ими, не понимая смысла этой игры, поскольку сама не испытывает желания. Любит манипулировать мужчинами, пуская в ход свои женские чары, используя поклонников в своих отнюдь не сексуальных целях. Несмотря на то, что она редко испытывает влечение, она любит секс, получает от него удовольствие и легко достигает кульминации. Ее несогласие на некоторые позы может иметь весьма прозаические причины, например боязнь испортить прическу. Секс не интересует её в такой степени, как это может показаться на первый взгляд. В течение всей её жизни мужчины принимают её за другую, и многие из них терпят досадное разочарование. Она никогда не заботится о партнере, не пытается понять его, сама же обладает довольно большими претензиями.

В постели она скованна, зажата, и лишь «декабрьская» Алина умеет сбросить все путы, что, однако, имеет и обратную сторону: её импульсивность приводит к тому, что она начинает вести рассеянный, невоздержанный образ жизни. «Летняя» Алина — деловая женщина умеющая все рассчитать и предусмотреть, так же прагматично относится она и к сексу. Нередко интимная близость служит ей инструментом, с его помощью она хочет получить то, чего ей не удается добиться другим путем, — скажем, повышение по службе. Алина — женщина, которая воспринимает секс скорее умом, чем сердцем. Сексуальную энергию часто стимулирует творчеством.

«Октябрьская» Алина Петровна импульсивна, отвергает романтические ухаживания, ведущие к супружеству. Очень сексуальна и не скрывает своих возможностей. Физическая близость и в браке не теряет для неё своего значения. Если супруг не уделяет должного внимания интимной близости, темперамент Алины Петровны ищет выхода. Она может мобилизовать всю свою энергию на бизнес, устройство будущего детей, а может и найти утешение в лице постороннего мужчины. Свои любовные связи, если они есть, не афиширует.

Мужчины, подходящие для брака: Александр Сергеевич, Андрей Юрьевич, Борис Александрович, Олег Сергеевич, Сергей Михайлович.

Нежелательны Георгий Эдуардович, Григорий Олегович, Дмитрий Игоревич, Николай Дмитриевич, Самуил Степанович, Станислав Павлович,


[Вернуться на главную]