Мужские имена   Женские имена 

Толкование имени: Александра

Александра

Происхождение имени Александра

В переводе с греческого языка это имя означает «защитница», «покровительница».

Кратко про имя Александра: независимость, властность, любовь к справедливости, чуткость.

Характер имени Александра

В энергетике данного имени есть нечто царственное. Александра – это женщина, которая уверена в себе на 100% и четко знает, чего хочет. На ее мнение не способны повлиять ни предрассудки общества, ни манипуляции со стороны окружающих. Она умна и проницательна, поэтому пользуется авторитетом в любом коллективе. Несмотря на это, Александра не зазнается. Всегда готова помочь людям, но делает это по справедливости, четко определяя, кому нужна помощь, а кто просто хочет ей воспользоваться. Очень принципиальна.

Несмотря на внешнюю грациозность, владелице этого имени недостает женственности. Она привыкла «рубить с плеча», говорить всю правду в лицо в тех ситуациях, где женская хитрость дала бы большие результаты. Александре сложно расслабиться. Даже находясь в отпуске, она всегда на связи, чтобы в случае чего срочно решить рабочие вопросы. Подобный трудоголизм не проходит даром для ее нервной системы. С возрастом она становится раздражительной.

Имя Александра в любви и семье

Отношения для Александры – это, прежде всего, честное и взаимовыгодное партнерство. Ей чужда сентиментальность, она прагматик в любви. Это одна из тех женщин, которые испытывают чувственное влечение к интеллекту партнера. Только умный, начитанный, ответственный мужчина способен возбудить ее. Александра предпочитает проверять отношения временем. Только после нескольких лет совместной жизни она готова сказать своей второй половинке «люблю».

Зато и любовь ее действительно крепкая. Она готова разделить с партнером все трудности, не ревнует по пустякам (хотя и не простит измены). Александра не будет рожать, пока не убедится, что твердо стоит на ногах в финансовом плане. Старается стать идеальной матерью, но столь же требовательна к растущему малышу. Хочет, чтобы он быть развитым не по годам и она могла им гордиться.

Характеристика имени Александра в карьере

У Александры есть способности к точным наукам, из нее может получиться программист, ученый математик, бухгалтер и т.д. Также она может стать юристом или медиком. К середине жизни Александра непременно добивается высокой должности.

Гороскоп имени Александра: как подобрать имя для девочки

Данное имя подходит рожденным на грани знаков Стрельца и Козерога, Стрельцу с акцентированным Солнцем и Льву с Юпитером.

Совместимость имени Александра

Получится найти взаимопонимание с Игорем, Владимиром, Юрием, Андреем, Иваном, Семеном, Виктором. Брак с Дмитрием, Петром, Анатолием, Степаном вряд ли будет удачным.

Полное имя и синонимы: Александра, Сандра

Уменьшительное, ласкательное имя: Саша, Сашенька, Шура, Шурочка, Алекса, Санечка, Ася, Сана, Сашуля.

По А.Александрову
Александра

Ей кажется, что она знает будущее, умеет точно определить свои силы и энергию. Её конечная цель — стать первой среди людей, научившись разбираться в людях, понимать их и строить реальные планы.

Сильный характер сдерживается терпением, логикой и жизненным опытом. Ей скучно с ровесниками, так как фактически она пророк, знающий жизнь и людей. Из неё могли бы получиться хороший психолог, врач, хирург, гениальный учёный любой специальности (вплоть до математика и технаря), режиссёр. Ей просто необходимо реализовать свой талант, чтобы уйти от обид, зависти и мстительности, с которыми она активно борется всю свою жизнь, сдерживая их. Она имеет максимально сильно выраженную женственность, всё понимает в мужчинах, однако требует от них запредельной духовности. Одного неверного шага достаточно, чтобы партнёр был отвергнут и изгнан навсегда. Её цели и самооценка могут высоко подняться только при условии, что близкие люди помогут ей на пути к славе и гениальности. При всей силе характера она требует помощи и заботы. Она любит уют и стабильность, семья для неё всё, но ей трудно понять, что она хочет от неё. Самое страшное для неё — это быт, деньги, работа. Дело в том, что максимальная сила всех перечисленных качеств способна подавить тягу к таланту. Она легко может заменить поиск и развитие своего таланта на высокооплачиваемую работу, дающую стабильность. Найти для неё мужа — это серьёзная проблема, так как он должен быть дважды гением, чтобы она могла его уважать. Жаль, но удачи и везения у неё нет, а испытания по жизни неизбежны. Она должна понять, что именно в испытаниях сможет научиться преодолевать трудности и достигать великих целей. Главное — не отступать от своих целей.

Для полного раскрытия духовности, самооценки и достижения высоких целей ей нужна стабильная семья, где её любят и ценят как женщину, принимают как гения, помогая завоёвывать новые высоты. Хорошо, если бы бытовые и материальные проблемы взял на себя муж, чтобы дать ей полную свободу в творчестве.

Здоровье

Необходимо обратить внимание на слабость сердца. Лучшей профилактикой будет рыбий жир (омега-3). В рационе питания должны быть рис, мясо птицы и рыба. Нужно следить за состоянием суставов, так как имеется избыточная энергия селезёнки и поджелудочной железы, что может также привести к гастриту и панкреатиту (воспалению поджелудочной). Лучше всего принимать средства для снижения кислотности и профилактики суставов, например настойку сабельника болотного.

По Людмиле-Стефании
Александра

У нее скрытный характер, она уверена в себе, в ее характере присутствуют черты мужественности. Если она поставила перед собой какую-либо задачу, она будет целеустремленно решать ее, достигая наилучших результатов — она не любит довольствоваться малым. Все ее действия будут целенаправленными, она предпочитает не тратить попусту время. Так как у нее в характере сильно выражены мужские черты, в детстве ее необходимо воспитывать в обстановке нежности, подчеркивая ее женственность, это в будущем поможет ей быть более мягкой и не проявлять властность и жесткость. Александра обычно стремится к тому, чтобы сделать свою жизнь более успешной и уютной. На первом месте у нее карьера, уже потом она будет думать о семейной жизни. Но это не мешает ей быть прекрасной хозяйкой, заботливой мамой и женой. Она всегда сможет обойти острые углы и не доведет взаимоотношения до опасной точки — проявит свойственную ей гибкость, потому что не любит разжигать конфликты. Ей понятен юмор, и на шутки в ее адрес она обижаться не станет. Но если шутка переходит в грубость или хамство, она достойно ответит тому, кто неуважительно к ней относится.

По Б.Хигиру
Александра

Александра соткана из противоречий. Физическое удовлетворение в сексе она испытывает с большой интенсивностью, но не способна насладиться им. Она не умеет проявить хоть какую-то инициативу в любовной игре. Партнер вынужден все взять в свои руки. При этом он может быть одобрен или отвергнут — в зависимости от её сиюминутного настроения. Александра не любит разговаривать на сексуальные темы — не столько из стыдливости, сколько оттого, что не способна передать свои ощущения словами. Внешне она часто холодна, ничем не проявляет свое состояние, не подает никаких сигналов о согласии на интимную близость. Секс в её сознании исключен из категории высших эмоциональных ощущений, он дает ей только физическое удовлетворение. Она не выносит чрезмерной нежности, сентиментальности, деликатности — не ощущает этой атмосферы. После бурной ночи она может вести себя, как будто ничего не произошло, — ни ласкового слова, ни улыбки.

«Зимняя» Александра нередко создает сложные ситуации, из которых сама же выбирается с трудом. Она считает себя самым большим своим врагом. Александра — преданная подруга, но независимая, не выносящая диктата. У неё довольно сильный характер, она не умеет прощать неверности, первый брак её часто распадается, и потом она долго не решается связать себя семейными узами. У неё натура лидера, но лидерство её скорее проявляется в житейском смысле; в сексуальном плане она чаще следует за мужчиной. К сексу относится достаточно спокойно, часто у неё просто не хватает на него времени.

«Летняя» Александра может влюбляться в каком угодно возрасте, случается, что и с первого взгляда. Она импульсивна, порывиста, несколько наивна. Охваченная любовной страстью, способна идти напролом, не задумываясь о последствиях, совершает необдуманные, даже шокирующие поступки. Ее любовники относятся к ней как к капризному ребенку.

«Июльская» Александра Михайловна влюбчива независимо от возраста. В зрелом возрасте способна на безрассудство в интимных отношениях, делая ошибки, не умеет на них учиться. Если влюбилась, то неудержимо стремится к удовлетворению страсти. Часто разочаровывается, но не теряет интереса к мужчинам и сексу. Она импульсивна, порывиста, иногда наивна. Замужем бывает несколько раз. Не прощает любимому человеку измены, сильно страдает, но вскоре опять влюбляется.

Мужчины, подходящие для брака: Александр Владимирович, Болеслав Алексеевич, Владимир Михайлович, Мирон Богданович, Олесь Евдокимович, Оскар Миронович, Сергей Петрович, Ярослав Семенович.

Нежелательны Гурий Владиславович, Дмитрий Станиславович, Савва Николаевич, Филипп Тимофеевич.


[Вернуться на главную]