Мужские имена   Женские имена 

Толкование имени: Аделаида

Аделаида

Происхождение имени Аделаида

С переводе с немецкого это имя означает «та, что имеет благородное происхождение», «принадлежащая к знатному роду».

Характер имени Аделаида

Эта женщина представляет собой практически идеал классической женственности. Она мягкая, покладистая, нежная. Аделаиде просто необходимо заботиться об окружающих, чтобы чувствовать себя нужной. Материнские энергии в ней очень сильны, она умеет найти подход даже к самому сложному человеку. Поэтому люди, находящиеся рядом с ней, смягчаются сами собой. Ее эмоции спокойны и глубоки, как течение реки. Она не склонна к перепадам настроения, истерикам. Даже в самой сложной ситуации она умеет сохранить самообладание.

Аделаиде не мешало бы приобрести немного здорового эгоизма. Она живет чужими успехами (детей, мужа), забывая о необходимости собственной самореализации. Она способна годами не обращать внимание на собственное здоровье и проблемы, жертвовать последним ради ближних. Совершенно не умеет проявлять агрессию. Когда Аделаиду кто-то обижает, она, скорее, обвинит в случившемся себя. Такое поведение способно привести к затяжным депрессиям.

Имя Агния в любви и семье

Аделаида тянется к сильным мужчинам, привыкшим доминировать в отношениях. Однако здесь может таиться опасность. Из-за своей наивности она может принять мужскую деспотичность за силу и связать свою жизнь с садистом. Многое зависит от того, какое воспитание данная женщина получила в детстве. Если ее любили и уважали как личность, подобных трагедий удастся избежать.

Владелица этого имени прекрасно готовит, ухаживает за домом. Обожает детей и, если муж будет согласен, готова стать многодетной матерью. Предана своему мужчине без остатка, при этом не ревнива. В интимной жизни Аделаида любит ласку и романтику. Гармония в постели для нее зависит от эмоционального климата в семье. Страстный интим после ссоры – это не про нее.

Характеристика имени Аделаида в карьере

Эта женщина будет счастлива, если освоит профессию педиатра, педагога, школьного психолога. У нее почти мистический дар находить взаимопонимание с самыми трудными детьми. Также из Аделаиды может получится отличный работник сферы обслуживания: парикмахер, повар и т.д.

Гороскоп имени Аделаида: как подобрать имя для девочки

Данное имя подойдет Льву с выделенным Нептуном и Козерогу с Солнцем.

Совместимость имени Аделаида

Женщине с именем Аделаида подойдет Роман, Сергей, Лев, Евгений, Макар, Матвей, Юрий, Григорий, Денис, Петр, Глеб, Богдан, Леонид. Игорь, Тарас — не ваш вариант.

Полное имя и синонимы: Аделаида, Ада, Адель, Аделина

Уменьшительное, ласкательное имя: Аделаидка, Аделька, Деля, Ада, Адочка, Аделя, Аделюшка, Адюша, Адя, Адуля, Адуша.

По А.Александрову
Аделаида

Её истинная основа — энергия собственного тела, которую нужно научиться понимать, ощущать и использовать. От правильного использования энергии будут зависеть общение с окружающими людьми и место в обществе.

Её истинный талант, данный от рождения,— это женственность. Она спокойна, немного медлительна. Ей проще помогать, чем быть первой. Она хороший заместитель, бригадир, но лучшее её предназначение — это дети: воспитатель в детском саду или яслях, детский врач или медсестра, учитель начальных классов. Она умеет просто объяснять, обладая завидной терпимостью и любовью к детям, она легко забывает обиды и не испытывает мук зависти. Ей хотелось бы помогать в обеспечении семьи, но она устаёт от постоянства и однообразности, именно поэтому ей нужна работа с детьми или забота о своих собственных детях. Ей интересно всё, она способна проанализировать любую ситуацию и найти оптимальное решение. Назвать её жизнь лёгкой не совсем верно. Ей всё время приходится искать верные пути. Без семьи она не может; её интимная жизнь — это отдельные яркие моменты, а духовность и дети стоят на первом месте. Она не гонится за собственной самооценкой, так как готова порадоваться за своих близких. Могла бы стать хорошей мастерицей, поваром, нянечкой, гувернанткой, служащей справочных служб или работать на телефоне доверия, помогая людям советами. Роль матушки в приходе ей тоже не чужда.

Главное — направить её энергию в нужное русло: творчество, мастерство, духовность или педагогика. От правильности использования внутренней энергии будет зависеть вся её жизнь. Достойная цель позволит приносить пользу людям. Она не может жить только для себя.

Здоровье

Необходимо обратить внимание на слабые лёгкие, сердце и печень. Следует подпитывать печень, а она восстановит два других слабых органа. Можно принимать расторопшу и чаще употреблять в пищу куриное мясо, злаки (например, пшеничную крупу), тыкву и тыквенный сок.


[Вернуться на главную]