Мужские имена   Женские имена 

Толкование имени: Аграфена

По А.Александрову
Аграфена

В основе её жизненных принципов — работа, быт и долг. Её конечная цель может быть сформулирована следующим образом: реализовать всю свою энергию и силы в выполнении долга (работа, дом, близкие, друзья и т. д.), добившись всеобщего признания и лидерства.

Она вынуждена бороться с собой, так как энергия экстрасенса противится любой монотонной и обязательной работе, требуя отдыха, перерыва и ухода в себя. Однако сильный, ответственный и не умеющий отступать характер в сочетании с запредельным чувством долга, терпимостью и ответственностью за быт семьи заставляет её взваливать на себя непомерную ношу чрезмерной ответственности, которой фактически нет предела. Она не только не боится трудностей, но она ищет их. Можно сказать, что она мазохистка, страдалица, готовая к тяжёлой ноше и жизненным трудностям. Ей ничего не надо для себя. Она холодна как женщина, её не волнует вкус пищи, она спокойно берётся за домашний быт и физический труд. Её основа — это максимальная духовность, набожность, честность, ответственность и терпимость. Она смутно представляет, как должна быть устроена её семья, но точно знает, что она ей необходима и что она обязана всё взять на себя. Удача далека от неё, а трудности — её стихия. Чем больше проблем она преодолевает, тем больше уважает себя. Вполне возможно, что, взвалив на себя семьи своих близких (братьев и сестёр), она может остаться старой девой, отдавая все свои силы любимым племянникам. Совершенно реален брак с вдовцом, имеющим нескольких детей. Чтобы уйти от подобной участи страдалицы, ей надо с детства избрать путь мастерства, творчества, так как у неё золотые руки (вышивка, вязание, шитьё, плетение кружев и т. д.). Только развив талант и проявив его в рукоделии, она сможет уйти от испытаний и проблем. Подобная перегрузка чувством долга может принести множество проблем, когда желание помочь толкнёт на необдуманные поступки и страдания: пожалела алкоголика или тунеядца — и вышла за него замуж; из жалости к подруге заняла для нее кучу денег, а подруга об этом «забыла»; прописала дальних родственников — и осталась без квартиры и т. д. Стоит использовать своё чувство справедливости и научиться отличать истинную беду от лени и мошенничества. Она всегда стесняется в этом себе признаться, обвиняя себя во всех грехах. Её внешняя привлекательность и женственность обманчивы, так как о себе и о своих интимных потребностях она думает меньше всего.

Её цель — достичь максимальной духовности. Если её жизнь наполнена этой духовностью, то она всегда найдёт новые цели и будет довольна собой и своей самооценкой. Более того, подобная духовность обязательно прилагается к семье (своей или близких) и работе.

Здоровье

Следует обратить внимание на слабость лёгких и сердца, так как это неизбежно вызовет тоску, страдания и повышенную душевную ранимость. Лучше всего прогуливаться на свежем воздухе. Помогут рыбий жир (омега-3) и настой овса на молоке и овсянка утром.


[Вернуться на главную]