Мужчины, которые не женятся

Автор: Руфина Угрюмова-Драт

Мужчины, которые не женятся

Таких мужчин психологи называют интимофобами. Это мужчины, которые сознательно избегают брака и всего, что с ним связано (супружеские обязательства, совместный бюджет, построение новой жизни, рождение детей и так далее). К сожалению, к мужчинам-интимофобам психологи относят довольно большую часть мужского населения, утверждая, что каждый третий мужчина является интимофобом. Нужно заметить, что такое понятие, как интимофобия совсем не исключает здоровую сексуальную активность мужчины. Напротив, интимофоб – это исторический типаж тех же Казановы, Дон-Жуана, на счету которых были десятки, а у современных интимофобов даже сотни жертв их нелюбви, и которые бегут, сломя голову, от каждой очередной женщины-жертвы, как только та заговаривает о семье, желании завести детей, норовит принести на территорию такого мужчины свою зубную щетку или халат с тапочками. В этот момент такому роману наступает нелогичное (с точки зрения женщины) и вполне обоснованное (с точки зрения мужчины) завершение. Отношения закончатся, так и не начавшись. Психологи выделяют несколько ярких типов мужчин-интимофобов, которые никогда не позовут свою женщину замуж…

1 тип. В вечном поиске

Это, по мнению психологов, вполне излечимая форма интимофобии у мужчины. Все здесь будет зависеть от самого мужчины и той женщины, которая в состоянии (и желании) помочь своему мужчине.

Что представляет из себя данная форма интимофобии? Мужчина, страдающий ею, вплоть до 30 и 40 лет продолжает искать свой идеал и твердо верить, что он его найдет. У такого мужчины женщин (как, впрочем, у многих интимофобов) может быть великое множество, но встречаясь с очередной он в какой-то момент начнет выискивать у нее несуществующие изъяны. И что самое удивительное, обязательно их найдет, чем и остудит свой пыл, а впоследствии самоустранится от этой женщины в поиске лучшей перспективы.

2 тип. Разочарованный и страдающий

Вторая форма интимофобии, которая, по мнению специалистов, также может поддаваться излечению. Такие мужчины когда-то очень давно, возможно, в период отрочества, получили от представительниц противоположного пола не самый удачный урок любви и с тех пор совершенно разочаровались в женщинах. В своих отношениях с ними они каждый раз испытывают подсознательный страх пережить те далекие и неприятные чувства (ощущения) вновь. Со временем они так привыкают к своим страхам, что начинают смаковать их, обдумывать, им становится гораздо комфортнее сосуществовать с подобного рода переживаниями, чем с реально существующей рядом с ними женщиной.

3 тип. Молодящийся

Весьма своеобразный типаж мужчины-интимофоба. Они предпочитают не вступать в серьезные отношения с женщинами только потому, что …считают себя еще слишком молодыми и не готовыми к серьезным отношениям. При этом им может быть далеко не 17-18 лет, а даже 35 и 40 лет, но они будут продолжать считать себя «молодыми». Когда такая «отговорка» начнет вызывать смех и улыбку у окружающих, то на смену «молодости» может придти другая, не менее веская причина, например, что у них грандиозные планы, которые нужно воплотить в жизнь, и потому им совершенно некогда обзаводиться семьями. Эта форма интимофобии сложна для излечивания, так как здесь скрывается целый ряд серьезных психологических проблем, разрешить которые сможет только специалист. В одиночку такому мужчине и его очередной женщине с этим не справиться.

4 тип. Ненавидящий отшельник

Очень сложный типаж интимофоба. Радует одно – процент таких мужчин ничтожен. Такие типы интимофобов не только не могут сосуществовать рядом с женщиной, они питают откровенное, неприкрытое отвращение на физиологическом уровне ко всякой представительнице прекрасного пола, даже если она хороша собой. Для таких мужчин фразы «женщина» и «чудовище» являются синонимичными, они искренне не понимают, зачем Всевышнему было нужно создавать это «исчадие ада» и селить его на земле, потому такие мужчины стремятся к уединению в своей «берлоге», они чаще всего становятся отшельниками и совершенно спокойно относятся к отсутствию в своей жизни любой женщины. Однако, общаясь с женщинами-коллегами они могут быть милыми, интеллигентными, воспитанными и тонко чувствующими людьми, но совместное проживание и физические отношения с женщинами для них «табу». Не нужно путать такой тип интимофобов с мужчинами иной сексуальной ориентации. К представителям сильного пола такие «отшельники» относятся лишь дружески, не более.

5 тип. Ловелас-«бабник»

Данный тип несколько напоминает 1-ый тип интимофобов, которые находятся в вечном поиске. Ловелас-«бабник» также может иметь огромное количество любимых женщин в течение всей жизни. Каждый раз, влюбляясь в свою очередную избранницу, он уверен, что она и есть самая единственная и неповторимая, которую он тщетно пытается отыскать вот уже много лет. Однако, как только накал в отношениях и страсть начнут сходить на нет, такой ловелас-«бабник» тут же переключается на другой объект внимания. Кстати, подобный тип принадлежания интимофобии может позволить себе побывать в нескольких браках с женщинами, но при этом он всегда будет продолжать поиск очередной новой партнерши, ради которой будет готов в одночасье бросить предыдущую партию. Это очень любвеобильные мужчины, но, несмотря на это, такое их поведение психологи также относят к интимофобии.

6 тип. «Мотылек»

В отличие от пятого типа интимофобов ловеласа-«бабника», тип «мотылек» хоть также любвеобилен, но напрочь лишен нежности, долговременности отношений и романтичности. Женщина рассматривается им не как объект обожания и страсти на определенный отрезок времени, а как сексуальная партнерша на одну (редко на две) ночь. Для него очень важен факт завоевания женщины и близости с ней, но наутро он, как правило, без сожаления и объяснения с ней расстается. Долгие и прочные отношения пугают «мотылька» панически, но ни один из них никогда в этом не признается.

    Руфина Угрюмова для http://junona.org


    Copyright © Junona.org Все права защищены.

    Опубликовано: 2010-07-16 (9273 Прочтено)


    Если Вам нравится, поделитесь с друзьями: