Как избавиться от любви?

Автор: Руфина Угрюмова-Драт

«Безответная любовь всегда мешает
влюбиться в достойный объект». (Анатолий Юркин)
***
«Безответная любовь потому и не черствеет,
что питается иллюзиями...» (Геннадий Москвин)
Как избавиться от любви?

Любовь – одно из самых прекрасных и великих чувств, которыми природа наделила возможность испытать человеку. Когда любовь взаимна, тогда возникает масса таких вопросов, как удержать любовь или как сделать взаимоотношения более гармоничными, или как продлить страсть по отношению друг к другу… Но когда любовь ассоциируется с понятием «без взаимности», в таком случае возникает зачастую лишь один вопрос – как избавиться от любви?

Действительно, как забыть и разлюбить того человека, который не ответил взаимностью? Казалось бы, это очень сложная задача (попробуй-ка оставить огромный локомотив на полном ходу…), но она выполнима. И психология, как наука, здесь способна прийти на помощь.

Итак, как избавиться от любви, если ты нелюбима? Как заставить себя забыть того человека и вычеркнуть его из жизни, которого в данный момент любишь и, кажется, не можешь прожить без него ни единой минуты. С точки зрения психологии существует несколько действенных методов избавления от безответной любви. Воспользуетесь ли вы одним или сразу несколькими – ваше право, главное, чтобы цель была достигнута, и вы смогли начать свою личную жизнь заново, независимо от предмета вашего обожания.

Метод 1. Отвлечение на смену деятельности

В чем ошибаются многие девушки, так это в том, что они, зажимая в кулак всю свою силу воли, пытаются убедить себя методом самовнушения, что они «забыли» или «хотят забыть» данного человека. Психологи считают, что это бессмысленно и неверно. Так как во время самовнушения, вы в мыслях еще раз «прокручиваете» отношения с человеком, которого пытаетесь забыть, а вспоминая его, «зомбируете» себя. Таким образом, еще больше даете себе установку помнить о нем.

В данном случае нужно действовать иначе. Вам нужно отвлечься путем смены деятельности. Подобрать себе ряд физических упражнений, пусть даже весьма утомительных для вас (выполняя сложные физические позиции вам уж точно будет не до измышлений о любимом человеке). Устали от упражнений? Запишитесь в фитнес-центр, в тренажерный зал, в бассейн, сходите в сауну с подругой, занимайте каждую свою свободную минуту. К этому же пункту относятся все новые виды деятельности, которые должны появиться у вас в этот сложный период: смена хобби, походы в культурные общественные места, выезды на природу, смена места жительства, поездки в другой город в командировки и так далее.

Метод 2. Дело не в качестве, но в количестве

Этот метод включить в программу по избавлению от любви просто необходимо. И хорошо, если он будет использоваться в паре с предыдущим. Суть этого метода проста - налаживание «хороших» взаимоотношений с другими мужчинами. И самое важное в этом методе - для вас здесь должно стать главным не качество, а …количество. Во-первых, вы наберетесь новых эмоций, во-вторых, вполне возможно таким образом вы сможете найти достойную замену своей несчастной любви (уж поверьте, среди десятка претендентов один, да точно станет лучшим и намного лучшим, чем ваша недавняя пассия).

Заметьте, оба вышеописанных метода очень просты в исполнении. Психология в данном случае не перегружает вас сложными терминами, не заставляет прибегать к мучительным занятиям и трудновыполнимой практике. Все эти требования легко исполняются, а главное, данные методы действенны. Уже то, что вы надолго отвлечетесь от своей проблемы, наполовину гарантирует успех предприятия.

Метод 3. Терапия «навязчивости»

Теперь перейдем к более усложненным методам, к которым нужно прибегать, если первые два оказались для вас не столь действенными.

Итак, метод «навязчивости». В чем он заключается? А в том, что если вам не хватает вашей любви, то нужно сделать её в вашей жизни настолько много, что она вам просто сама наскучит. Как претворять в жизнь сей метод? Расклейте везде фотографии того, в которого вы имели неосторожность влюбиться, запишите его голос на диктофон и прослушивайте запись до умопомрачения и так далее. Делайте все с этим образом, что позволяет вам ваша фантазия до тех пор …пока этот образ вам сам не надоест.

Метод 4. Терапия методом шока

Это очень сильный метод избавления от любви путем обращения любимого объекта в объект ненавистный и глубоко антипатичный вам. Как его применять? Итак, представьте себе любимого мужчину. Сейчас он вам кажется царем, героем, кумиром, чуть ли не богом. Не правда ли? А теперь заставьте переубедить ваш мозг в этом путем превращения вашего супергероя в весьма неприятный, неказистый и уродливый образ.

У вас плохо с воображением? В таком случае вам придет на помощь фотошоп, в который можно загрузить фото вашего кумира и …начать глумиться над его изображением (сами или с помощью друга-дизайнера). Пририсуйте изображению некрасивые прыщи, уберите с головы пышную шевелюру, увеличьте уши, нос и так далее… Сделайте это изображение очень неприятным для вас лично, распечатайте на принтере и почаще в него вглядывайтесь.

На досуге постарайтесь вспомнить минусы, которые присущи данному человеку и выпишите их на бумаге (плюсы пусть останутся в стороне, их выписывать не нужно), перечитывайте эти записи время от времени и добавляйте в них новые.

Представьте этого человека в некрасивой ситуации, пофантазируйте, как бы некрасиво он поступил, если бы в ней оказался… И так далее.

***

Как бы там ни было, вы должны помнить, что за каждой безответной любовью вас ждет взаимная, полная чувств и эмоций. Так стоит ли тратить драгоценное время на того, кто вас не оценил, кто не заметил всех ваших достоинств? Поверьте, через какое-то время вы сами будете глубоко сожалеть о том, что так бессмысленно и бездарно потратили лучшие дни, месяцы или годы своей жизни, а кто-то уже в этот момент так ждал вашей любви и взаимности…

    Руфина Угрюмова для http://junona.org


    Copyright © Junona.org Все права защищены.

    Опубликовано: 2010-07-16 (38394 Прочтено)


    Если Вам нравится, поделитесь с друзьями: