Как выйти замуж после 30-ти?

Автор: Руфина Угрюмова-Драт

«Глупые женятся, а умные выходят замуж!»
(Константин Мелихан)
Как выйти замуж после 30-ти?

Сравнительно недавно (несколько лет назад) свет увидела книга американской писательницы Маргарет Кент, которая была полностью посвящена теме, как выйти замуж женщине, если сроки поджимают, и она опаздывает это сделать. Книга «Как выйти замуж» стала бестселлером не только в Америке, но и на нашем книжном пространстве, где и поныне интересует читательниц. Сам автор этого издания своей устроенной личной жизнью после 30-ти лет доказала читательницам, что ее советы далеко не бессмысленны. Психолог по призванию и по научным трудам, она привела в своем творении массу рецептов и советов о том, как выйти замуж, если опаздываешь это сделать.

Опираясь на сей научный труд женщины-ученого, и резюмируя его своими собственными измышлениями, хотелось бы выявить общую формулу, так как все-таки выйти замуж после тридцати?

М.Кент успокаивает дам, засидевшихся в незамужнем состоянии, что ранние браки, хоть они скороспелы и страстны, но в них слишком большие испытания возлагаются на плечи молодоженов, вступивших в них в столь юном возрасте. Мало жизненного опыта, мало терпения, мало одной любви, страсти и одного желания стабильной семейной жизни… У женщин, которым за тридцать, есть все шансы, заключив брак, сделать его совершенным и устойчивым. Это один из плюсов несколько «запоздалого», по мнению многих женщин, брака после 30-ти.

Итак, ниже инструкция, которой нужно следовать, судя по словам писательницы, для того, чтобы получить статус жены тогда, когда вам бы этого хотелось.

Мнение психолога

Перед тем, как решить, за какого мужчину вы бы хотели выйти замуж, нужно «отвергнуть минимум 9 мужчин из 10-ти, создавая себе, таким образом, иллюзию выбора»...

Мнение автора

Видимо, таким предложением автор желала поднять женщине в первую очередь самооценку. В этом-то вся и сложность. Если бы у женщин, которым за 30, был такой богатый выбор, чтобы еще и «отвергать» претендентов на руку и сердце, то, возможно, вопрос «как выйти замуж» настолько остро бы не стоял. Не будем зацикливаться на этом совете автора, взяв из него для себя главное – нужно ценить и любить себя такой, какая ты есть, и перейдем к рассматриванию общей методики Маргарет Кент далее.

Мнение психолога

Как только вы поймете, какого мужчину вы бы желали видеть своим мужем, вы должны представить места, в которых бы «водились» интересующие вас мужчины. Лучшие места, по мнению автора для таких поисков - бары и церкви.

Мнение автора

Думается, что лучшие места для наших женщин, где они могли бы поискать свое семейное счастье, это в первую очередь работа (мужчины-коллеги), места отдыха (санатории, галереи, выставки, клубы по интересам) и свой собственный дом (одинокие мужчины-соседи)…

Мнение психолога

При встрече достойного вас мужчины, уверена Маргарет, важно расположить его к себе и заставить его рассказывать о себе самом. Но не нужно спешить, считает она, выкладывать на стол все свои козыри. Общий принцип - «больше молчать, больше слушать»…

Мнение автора

Да, действительно. Если шире раскрыть этот вопрос, то можно уточнить, что нельзя говорить с мужчиной о своих недостатках, о любви к диетам, не нужно рассказывать ему о том, какая вы отменная хозяйка или какой у вас чудесный спокойный характер, ни в коем случае не нужно пугать его признаниями о том, что вы уже год, как мечтаете выйти замуж или о том, что вам в вашем доме так необходима сильная мужская рука… Все эти рассказы могут пригодиться чуть позже, когда вы все узнаете о нем самом. Но ни при первых встречах.

Мнение психолога

Маргарет Кент считает, если только вы почувствовали, что мужчина вам безбожно …врет, преследуя при этом какие-то свои цели, то не нужно терять времени на такого мужчину и поскорее с ним распрощаться. Но перед тем, как это сделать, нужно все же попробовать его оценить, как будущего претендента на место вашего мужа, задавая ему вопросы и внимательно его выслушивая. Если по истечении такого «интервью» вам все еще интересен этот человек, значит, вы на верном пути.

Мнение автора

Какие же вопросы вы бы могли задать нашему мужчине, а не претенденту-американцу, о котором говорила автор книги? Думаем, примерно, такие:

- чем он занимается и что вызывает его большой интерес?

- как он считает, добился ли он на данном этапе жизни того, чего хотел?

- есть ли у него важная цель в жизни и какая?

- доверяет ли он близким, коллегам, кто вообще находится у него «на доверии»?

- любит ли он животных, каких?

- любит ли он детей?

- любит ли он отдых на природе, или какой вид отдыха предпочитает?

- ему нравится проживание в городской квартире или он предпочитает жизнь за городом в собственном доме?

- «сова» он или «жаворонок»?

- как он относится к любимым людям в своей жизни?

- есть ли у него свои причуды, свои принципы?

Мнение психолога

Психолог Маргарет Кент особенно подчеркнуто остановилась на некоторых важных советах для женщин, желающих выйти замуж, которые она бы хотела, чтобы те взяли на вооружение:

- если мужчина пригласил вас к себе домой, не нужно по-хозяйски расхаживать по его дому без его согласия;

- чаще, будто ненароком, старайтесь бывать в тех местах, где вас могут увидеть знакомые и где вас могут принять за семейную пару;

- никогда не будьте рядом с мужчиной только из жалости к нему;

- не прерывайте мужчину, если он хочет с вами поговорить, что-то рассказать, давайте ему при этом понять, что вам нравятся его голос, мимика, лицо и т.д.

- приглашая мужчину к себе, определите ему место в вашем доме;

- всегда давайте мужчине понять, что его мнение вам не безразлично;

- сразу определите для себя следующее, что мужчине не нравится в женщинах, а что нравится, есть ли у вас общие пристрастия или антипатии в различных вопросах;

- постарайтесь понять как можно раньше все то, что вас связывает, а что разъединяет - внешний и внутренний образ жизни, карьера, финансы, репутация.

Мнение автора

В завершение хотелось бы также дать несколько более упрощенных обывательских советов, которые могла бы дать женщинам, желающим выйти замуж, уже не психолог, а, к примеру, их более опытная подруга:

- одевайтесь так, чтобы нравится мужчинам, а не потрясать воображение женщин. Если фигура позволяет – подчеркивайте ее достоинства (или части тела, достойные внимания окружающих), если фигура требует коррекции, то пусть хотя бы это будут не бесформенные и безликие вещи. Посоветуйтесь со стилистом, с продавцом-консультантом в магазине, что вам больше подойдет.

- следите за собой, своей внешностью, вовремя посещайте салоны красоты, запишитесь в фитнесс-центр, в бассейн, обновите косметику, свой гардероб.

- относитесь уважительно к мужчине, но и себя оценивайте адекватно. То, что вы еще не замужем, ни о чем не говорит, у вас может быть с десяток причин на это: получение образования, повышение социального статуса, карьера, забота о близких, наконец, неудачный, но очень ценный опыт личной жизни…

- помните, что мужчины по своей природе «охотники» и очень любят «добывать» свои трофеи. Потому, не забывайте иногда «играть» с ними: время от времени неожиданно «пропадать» с их поля зрения, удивлять неожиданными, но милыми, чертами характера и привычками, предлагать провести время необычным для вас обоих способом и так далее…

- постоянно повышайте свой интеллект. Это раньше мужчины мечтали о глупых и наивных женах, теперь им должно быть со своей пассией, в первую очередь, интересно, а перед своим окружением им хотелось бы гордиться выбором будущей жены.

- не ставьте мужчину перед его окружением в неловкое, двусмысленное положение.

- никогда не просите, не умоляйте мужчину не бросать вас, если он намеряется это сделать, ни в коем случае не унижайтесь перед ним. Они такого никогда не забывают, а все ваши слезы и стенания у них вызывают лишь одно желание – бежать от вас подальше.

- открыв свою «охоту» на будущего мужа, «включите» всю свою женскую интуицию и постоянно старайтесь быть на шаг впереди его мыслей и желаний, умело обыгрывайте его и даже лавируйте его чувствами. Вы это сможете уже по той причине, что вы изначально родились женщиной, а такие способности и возможности получает каждая женщина в момент ее рождения.

Удачи!

    Руфина Угрюмова для http://junona.org


    Copyright © Junona.org Все права защищены.

    Опубликовано: 2010-07-16 (9014 Прочтено)


    Если Вам нравится, поделитесь с друзьями: