Брачный аферист. Как не попасть на его удочку?

Автор: Руфина Угрюмова

Брачный аферистМожно сколь угодно восклицать, глядя в экран телевизора: «Ну, как можно верить брачным мошенникам и принимать их уловки и слова за чистую монету?! Вот я хорошо разбираюсь в людях, и уж брачного афериста от нормального мужчины точно бы отличила при случае!» и …тут же угодить в ловко расставленные на вас паучьи сети так называемого …брачного афериста.

Что же это за должность такая – брачный аферист? Или это призвание, или определенная степень психологического образования? Кем бы ни был брачный аферист и кем бы себя не считал – его деятельность тесно связана с криминалом и мошенничеством, причем с оперированием такими «инструментами» для достижения своей цели, как душа женщины, ее чувства, страх перед одиночеством, желание любить и быть любимой… Наша же, женская задача, вовремя опознать такого человека, знать его психологический портрет и пути противодействия и противостояния его чарам.

Место встречи изменить нельзя…

Встретить брачного афериста можно где угодно и когда угодно, хотя правоохранительные органы заверяют, что обычно брачные аферисты активизируются весной, отчасти летом и в теплый период осени, но на наш взгляд подобные субъекты «охотятся» круглогодично, так как заработок и деньги востребованы не только в межсезонье. Что касается «мест обитания» брачных аферистов – здесь их территория захвата огромна. Брачный аферист может подойти к вам и в ближайшем кафе, и в ночном клубе, и в общественном транспорте, и даже обратиться к вам виртуально в социальных сетях и форумах Всемирной Паутины…

Жертвы брачного афериста

В первую очередь одинокие и состоятельные дамы могут уверенно причислять себя к жертвам брачных аферистов. (Если у вас «за душой нет ни гроша», то вы вряд ли заинтересуете собой такого мужчину.) Но не только женщины, добившиеся хорошего карьерного роста или отличных результатов в ведении собственного бизнеса, могут стать интересным объектом для брачных аферистов, но и любая другая женщина, которая обладает мало-мальским «приданым» для мошенника: квартирой, загородным домом, приличным денежным счетом в банке, наследством от родственников и так далее. Все зависит от аппетитов вашего нового поклонника, который нацелился на то, чтобы любым образом лишить вас того, что вы имеете или заработали к этому времени.

Возможные «маски» и портреты брачных аферистов

Честный, но невезучий «трудяга». Милое лицо, добрые глаза, которые распахнуто и правдиво смотрят на вас и на окружающий мир. Доброта светится во всем: в понятиях, внешности, высказываниях, прикосновениях… Обычно у него имеется «за пазухой» скорбная история о болеющей маме или об иных трудностях, с которыми он, разумеется, справится сам, так как привык все и всегда решать сам и своими силами. К вам обращаться он «не может и не хочет лишний раз тревожить и без того уставшую от жизненных трудностей женщину». Истории могут быть и другими, в любом случае побуждающими вас достать деньги и все же оплатить насущную проблему этого гордого человека, попавшего в сложную ситуацию.

Романтичный герой. Этот типаж умеет прекрасно говорить. Слова обольщения, восторженные отзывы, коленопреклоненность перед своей дамой – его главное оружие. Он обычно приятен на внешность, умеет смотреть в глаза женщине влюблено и страстно. Не считает время, потраченное на долгие задушевные разговоры, упущенным. Может говорить с вами часами о том, какая вы великолепная, единственная и неповторимая, как он ждал этой встречи и долго к ней шел трудными дорогами. Добивается полного чувства любви и самоотрешенности в партнерше, и только тогда аккуратно «гнет свою линию» и идет к цели, которую поставил для себя изначально.

Бизнесмен, иностранец или «принц на белом коне». Такой типаж выглядит дорого. Одет «с иголочки», холеный, респектабельный, щедрый. В период обольщения своей жертвы сыплет не комплиментами, а цифрами от удачных сделок (если представляется иностранцем, то рассказывает о несметных богатствах, которыми он обладает на своей родине). О себе преподносит такой рассказ, что вам может показаться, что таких мужчин в природе просто не существует, тем более одиноких. У него и карьера сложена (что очень кстати к моменту вашей встречи), и с бизнесом у него все отлично, вот только личная жизнь «за заботами и чрезмерной занятостью» все никак не складывается. Как только вы «заглотнете наживку» и поверите, что своего «принца на белом коне» вы наконец-то дождались, вот тогда мужчина будет действовать сообразно намеченному плану.

Настоящий «полковник». Честен, открыт, правдив, откровенен, широк в плечах, приятен на лицо, эдакий 40-летний сложившийся морально и физически брутальный супермен. Обычно предстает в образе романтичных профессий: капитан дальнего плавания, летчик, военный, то есть в тех обличиях, от которых у женщин заранее нервно трепещет и волнуется сердце. Обещает сделать вашу жизнь «сказкой», «удивительным приключением», что отчасти правдиво, так как «приключение» он вам действительно устроит и случится это довольно скоро.

Почему их сразу трудно распознать?

Ведь и правда, казалось бы – проверить слова, должность, личность нового знакомого не представляется делом сложным. Но брачные аферисты необыкновенно обаятельны, они умеют расположить к себе свою жертву в максимально короткие сроки, умеют не просто ухаживать, а буквально поражать женщину напором эмоций, слов, действий, не давая времени ей опомниться и поддаться сомнениям.

Более того, многие из таких мужчин обладают гипнотическими и даже экстрасенсорными способностями и благополучно их используют, завоевывая очередной объект. Ваши родные и близкие, со стороны замечая неладное, могут вам говорить о подозрительности такого человека, но вы будете словно ослеплены им, останетесь глухи к советам знакомых, еще и встанете на защиту «оговоренного».

Кстати, замечено, опыт и возраст женщины, напротив, играют с ней злую шутку при встрече с брачным аферистом. С годами женщины становятся более сентиментальными, реакция притупляется, здоровый цинизм молодости уходит, на смену ему приходит желание «стабильности, любви и понимания», что очень на руку мошеннику и аферисту.

Как вычислить брачного афериста?

Насторожиться стоит в том случае, если ваш новый знакомый:

- очень напорист и настойчив, с первой же встречи старается как можно скорее с вами сблизиться;

- даже после нескольких встреч не сообщает вам свой домашний телефон, адрес, почти ничего не рассказывает о своей жизни;

- не знакомит вас со своими родственниками, друзьями, не показывает вам свой дом;

- время от времени исчезает «с поля зрения» на несколько дней под странными предлогами;

- через небольшой промежуток времени после знакомства начинает просить деньги в долг (продать квартиру, чтобы купить общее на двоих жилье; дать в залог бабушкины драгоценности буквально на неделю и так далее).

Вообще любое посягательство на ваши недвижимость, деньги, вещи, даже если все это запрашивается под «выгодный процент», «на короткий срок», «пока не стабилизируется ситуация» рассматривайте, как повышенную опасность, исходящую от вашего знакомого.

Как не стать жертвой брачного афериста?

Бдительность и еще раз бдительность! Не полагайтесь ни в коем случае на свой жизненный опыт. В данном случае ваши эмоции и умение «жениха»-афериста могут взять верх над опытом и разумом, а посему даже после заключения брачного союза с таким человеком (штамп в паспорте вас не избавляет от посягательств мошенников) или начала совместного проживания хотя бы первое время остерегайтесь давать крупные суммы денег на какие-либо нужды новоявленному мужу, не торопитесь продавать недвижимость и закладывать драгоценности. Обратимся к мнению психолога по этому вопросу. Вот что он рекомендует…

Совет психолога!

Заведующий кафедрой психологии и педагогики Санкт-Петербургской государственной медицинской академии им. Мечникова, профессор, доктор психологических наук Светлана Леонидовна Соловьева: «Людям нужно и можно верить, но опять же всегда быть настороже, и помнить, что природа человеческая несовершенна, субъективна, рациональна, пристрастна... На всякий случай надо проверять свои чувства реальностью и логикой. Нужно думать, что делаешь, понимать, с кем имеешь дело, более трезво смотреть на вещи. Особенно, если другая сторона (мужчина) изображает чрезмерную страсть, напор и тем более, если все это происходит слишком быстро, слишком ярко, слишком сильно, слишком убедительно, слишком красиво…

    Руфина Угрюмова для http://junona.org


    Copyright © Junona.org Все права защищены.

    Опубликовано: 2010-09-22 (14404 Прочтено)


    Если Вам нравится, поделитесь с друзьями: