Причёски к форме Вашего лица.

Автор: Маргит Рюдигер. (из книги "Изысканный макияж").

Прически, которые подходят к круглому лицу

Тут хорошо все, что имеет контуры, прерывающие округлость формы. Не годится: встопорщенные или строго зачесанные с лица волосы

1. Красиво и женственно: длинные волосы, кудрявые от природы или с химической завивкой, взбитые с гелем, чтобы волосы не были слишком пышными и не топорщились. 2. Очень хороша асимметричная короткая стрижка с контурами, прикрывающими щеки.
3. Стрижка до плеч с "бахромой", которая создает игру прядей вокруг щек, тоже благоприятна. 4. Объемные локоны надо стричь асимметрично; они не слишком длинные и по контуру восходят вверх.
5. При длинных прямых волосах асимметрия тоже желательна. Чтобы одна сторона сильнее падала на лицо, скрывая его ширину, изгиб надо лбом зачесывается с феном и гелем. 6. При круглом лице стрижка под пажа должна кончаться на высоте уголков рта

Прически, оптимальные для треугольного лица

Совершенно очевидно: подбородок не должен в данном случае оставаться без прикрытия или по крайней мере должен получить себе оптический противовес. С полудлинной стрижкой, которая заканчивается на высоте подбородка, этого добиться легче всего.

1. Изгиб прядей по краю стрижки восполняет собой то, чего недостает лицу в области подбородка. Прямая строгая челка создает хороший горизонтальный противовес. 2. Если до плеч пышно спадают обильные кудри, то острый подбородок не бросается в глаза.
3. Кончиками волос, загнутыми в стороны, форма подбородка очевидно уравновешивается. 4. Прямой пробор и концы волос, загибающиеся внутрь, переворачивают форму лица как раз наоборот и таким образом выравнивают его треугольник.
5. Асимметричная волна волос до плеч хороша при любой форме лица. 6. Тот же прием, что и на фото 4, еще лучше работает при кудрявых волосах.

Прически для четырехугольного лица

При угловатых контурах лица надо избегать четких линий в стрижке. Преимущества здесь имеют асимметричные прически, мягко сглаживающие формы лица.

1. Короткая стрижка должна не окаймлять лицо надо лбом, а "бахромистой" челкой ступенчато спадать на лицо - как на снимке. 2. Благоприятно смотрится подчеркнуто асимметричная волна подстриженных волос, мягко скрадывающая угловатость лица.
3. Здесь лицо полностью открыто взгляду, однако эффектно обрамлено мягкими волнами волос. 4. Когда лоб просторный, а граница волосяного покрова угловатая, лучше всего все волосы сверху зачесывать вперед в виде длинной ступенчатой челки.
5. Волосы прикрывают все контуры лица тай, что угловатость их целиком скрыта. 6. Идеальная пара к четкому контуру подбородка: крупный S-образный изгиб волос надо лбом.

Если лицо вытянутое и узкое...

...тогда у вас есть две возможности: пышность волос по сторонам лица (это создаст некоторую видимость ширины) или контуры, которые эффектно прерывают удлиненность формы.

1. При короткой стрижке важно придать волосам как можно больше объема и движения. 2. Длинные волосы при узком лице должны быть не гладкими, а завитыми, пышными и ступенчато срезанными.
3. Короткий бобслей с бахромистыми, спадающими на щеки сторонами - это идеально для вытянутого лица. 4. Кудрявая шапка волос от уха до уха и длинная косая челка оптически способствуют выравниванию.
5. Волосы по бокам завиваются то наружу, то внутрь; неровно разделенная пышность воздействует позитивно. 6. Здесь решающим является то, что волосы у самого пробора приподняты феном и зафиксированы лаком, так что, ниспадая вниз до подбородка, они широко отставлены друг от друга

Copyright © Junona.org Все права защищены.

Опубликовано: 2005-08-12 (78523 Прочтено)


Если Вам нравится, поделитесь с друзьями: