Как приручить тирана-начальника?

Автор: Руфина Угрюмова-Драт

Приручить тирана-начальникаВаш начальник замучил вас бесконечными придирками? Он довольно часто повышает на вас свой голос, позволяет себе нелестно высказываться в вашу сторону и любит повторять, что вы сами по себе ничего не стоите, не умеете делать, и по-прежнему не уволены, только благодаря «доброму и отзывчивому начальничьему сердцу»?

Что ж, вам достался обычный, рядовой тиран-начальник, со свойственной подобным людям манерой «давить» и «прижимать» всеми возможными способами своих подчиненных.

Но знаете ли вы о том, что существует довольно простая, но особая методика «приручения» злого начальника? И действует такая методика практически безотказно. Вам ее придется выработать и применять самостоятельно для того, чтобы вас прекратили третировать на вашем рабочем месте.

Разработала такую методику противостояния офисным тиранам американская писательница и психолог Линн Тейлор, которая вмиг прославилась среди офисных работников, выпустив для них книгу под названием «Tame Your Terrible Office Tyrant» (TOT), дословно это название переводится как «Приручите офисного тирана». Но в его скрытой аббревиатуре «TOT» содержится маленькая хитрость. С одной стороны это словосочетание с английского означает, как «злой босс», с другой – переводится еще и как … «малыш». Вся методика Тейлор заключается в том, что она призывает вас посмотреть на своего босса, как на …трехлетнего ребенка. Дело в том, что сама автор книги, мать двоих детей. И вот она, и точки зрения психологии, и с точки зрения материнства углядела невероятное сходство в поведении нерадивых начальников и маленьких детей. Потому дала в своей книге всем работникам и подчиненным, страдающим от бесконечных нападок своих боссов, несколько простых и действенных советов.

Вот что написала автор во вступлении к своей книге: «Я обратила внимание на невероятное сходство между детьми и неприятными начальниками. Поэтому совсем не удивительно, что методы по изменению их дурного характера также представляются подобными». Вот лишь некоторые шаговые инструкции к тому, как теперь вам предлагается поступать со своим начальником и как рассматривать все его поступки и высказывания в вашу сторону.

Поощряйте своего ребенка-начальника

Когда малыш трех лет от роду делает что-то хорошее, выполняет просьбу, то первым делом его, разумеется, хвалят. Тот же метод предлагается применять и в отношениях с начальником, когда тот совершает какие-то достойные похвалы поступки. Даже если, на ваш взгляд, хвалить его пока не за что, в таком случае примечайте каждую мелочь. К примеру, произнесите: «Спасибо, что вы так точно дали мне рекомендации и требования по выполнению этого поручения. Благодаря вашему понятному разъяснению, я теперь приложу все силы, чтобы хорошо выполнить задание».

Изучите повадки и желания ребенка-босса

Замечали, когда малыш хочет есть, спать, играть, или чем-то напуган, он начинает вести себя просто отвратительно, требовательно? Причина такого детского поведения как раз и провоцирует активизацию и воплощение в действительность его желаний – как правило, это слезы, плач, крик и так далее. То есть каждый ребенок по-своему добивается от матери того, чего желает. В таких ситуациях родителям остается либо терпеть детские истерики, либо научиться управлять своими малышами. Второе, разумеется, предпочтительнее.

А теперь присмотримся к своему шефу. Определите, в какое время рабочего дня и при каких обстоятельствах он бывает наиболее активен, в какое дружелюбен, в какое суров и требователен? К примеру, если вы заметили, что после обеда он обычно пребывает в хорошем расположении духа, то решайте свои дела с ним именно в это время. И отложите решение важных вопросов до того момента, пока он не сходит на ланч или пока секретарша не принесет ему в кабинет чашку кофе.

Превратите отношения с ребенком-начальником в игру

Конечно, самый действенный и лучший способ заставить ребенка сделать что-то, съесть нелюбимую кашу или, к примеру, собрать свои игрушки – это превратить все действо в игру.

А теперь, вспомнив данный метод, примените его к своему ворчливому боссу. Например, в тот момент, когда вы что-то у него просите, пообещайте ему что-то взамен. Допустим, назначьте очередное совещание-обсуждение в его любимом ближайшем кафе или ставьте по утрам на его стол чашку с напитком, который он просто обожает. Уже через несколько недель такой заботы он станет самым приятным и уравновешенным боссом, которые были у вас до этого! Ну, а после подобной «дрессировки» можете смело озвучивать свою просьбу, ради которой вся эта затея и начиналась.

Между прочим…

Социальный французский журнал «Sleep» опубликовал в прошлом году тяжелую статистику по той ситуации, которая сложилась между работниками и их управляющими во Франции. Оказалось, что 10 процентов всех опрошенных офисных работников постоянно подвергаются психологическим атакам со стороны своего начальства. Обиженные, при этом часто незаслуженно, участники исследования заявили, что из-за подобных стрессов на работе их стала мучить сильнейшая бессонница и депрессия. Также трудности со сном были и у тех, кто не был жертвой своего начальника, но присутствовал при подобных «жестких» событиях. Другой журнал, уже английский «Journal of Professional Nursing» также поднял тему офисного прессинга, разместив на своих страницах доклад, согласно которому почти 2/3 опрошенных медсестер открыто заявили, что они часто терпят публичные оскорбления, прессинги и издевательства со стороны своего начальства.

    Руфина Угрюмова-Драт, специально для http://junona.org

    © Junona.org Все права защищены. Перепечатка статьи допускается только с разрешения администрации сайта и указанием автора и активной ссылки на наш сайт http://junona.org


Copyright © Junona.org Все права защищены.

Опубликовано: 2010-03-18 (10772 Прочтено)


Если Вам нравится, поделитесь с друзьями: