Утренняя или вечерняя Венера и любовь.


Утренняя ВенераУтром, когда Солнце еще не взошло, иногда можно видеть на небе яркую звезду, которая взошла раньше. Это утренняя Венера. После восхода Солнца Венеру на освещенном небе уже не видно. Если же Венера восходит после Солнца, то ее можно наблюдать некоторое время на вечернем небе. Это вечерняя Венера. К примеру, в гороскопе при Солнце в Тельце Венера в Близнецах считается вечерней. А если при этом Венера, скажем, в Овне, - она утренняя. То есть, утренняя Венера - это Венера, которая восходит перед Солнцем и ее градус меньше, чем Солнца (например, Солнце в 26-ом градусе Льва, а утренняя Венера - в 4-м градусе Льва). И наоборот - если градус Венеры больше, чем Солнца, мы имеем дело с вечерней Венерой.

Утренняя Венера.

Утренняя Венера в мифологии связывается с именем падшего ангела Люцифера, возомнившего себя равным Богу. ее еще называют Люцифер. Человек с утренней Венерой живо реагирует на события. У него сразу же возникает симпатия или антипатия к другим людям. И, как правило, в дальнейшем это мнение не изменяется.

Любовь возникает у него почти мгновенно. Он не сомневается в своих чувствах. Насколько прочным будет это отношение, покажет знак Венеры и ее аспекты. Обладатель утренней Венеры в гороскопе рождения способен на столь сильные и глубокие чувства, что истинные события, как правило, не оправдывают его ожиданий. юности у него бывают серьезные разочарования. Поэтому с годами может появиться некоторая холодность и отстраненность.

Вечерняя Венера.

Вечерняя Венера мифологически связана с героем Геспером - братом Атланта, который однажды, сидя на берегу, так залюбовался небом, что воспарил к нему и превратился в звезду. Вечернюю Венеру называют еще Гесперус. Она очень красива на вечернем небе, спокойна и не воинственна. Натив с такой Венерой в своих оценках более осторожен, чем обладатель утренней Венеры. Он ждет полного развития ситуации и только тогда делает свои выводы. В своей эмоциональной жизни руководствуется этическими нормами и правилами. Любовь может возникнуть только тогда, когда человек уже разобрался, за какие качества он способен полюбить. Поэтому разочарования бывают реже, чем в случае с утренней Венерой. Человек не спешит признаться в любви, может долго сомневаться. Переориентация приоритетов происходит не до события, а после него. Если натив пережил любовную драму, то может развиться излишняя сдержанность в проявлении чувств. В дальнейшем, если даже кто-то ему понравится, он не будет склонен делать первый шаг.

Все описанные характеристики работают в том случае, если Венера находится на расстоянии от Солнца более 7-8 градусов. Если расстояние меньше, то считается, что есть аспект соединения. И тогда для планеты подходят характеристики именно соединения с Солнцем. Чем дальше от Солнца отстоит Венера, тем ярче проявляются ее вечерние или утренние черты, так как в этом случае она является более свободной от солнечных влияний. Максимальное расстояние Венеры от Солнца - 46 градусов.


Copyright © Junona.org Все права защищены.

Опубликовано: 2010-03-18 (39748 Прочтено)


Если Вам нравится, поделитесь с друзьями: