Ретроградные высшие планеты: Уран, Нептун, Плутон.


Ретроградные высшие планетыСтоит иметь в виду, что ретроградные высшие планеты встречаются приблизительно в 40% натальных карт. По сути, это не является личностно значимым фактором, если только эта планета не находится в соединении с Солнцем или Луной. Поэтому ретроградность Урана, Нептуна или Плутона при анализе гороскопа рождения дополнительно можно не рассматривать. Если же ретроградные Уран, Нептун или Плутон связаны аспектами со светилами, то это явное указание на то, что натив был в прошлом связан с системой знаний. Особенно если речь идет о сразу трех планетах одновременно.

Ретроградный Уран.

Человек, в гороскопе рождения которого есть ретроградный Уран, в прошлом был слишком независимым, отчужденным от других людей. И внутренне является бунтовщиком против любых обязательств и ограничений. Будет часто терять друзей и знакомых, романтические привязанности, а иногда и работу, из-за того, что другим людям трудно принять странность его идей. Задачей жизни является обучение других людей независимости и умению разбираться с основными причинами, которые побуждают его добиваться этой независимости. В моменты общественных потрясений он может стать реформатором, провозглашающим очень древние забытые истины, которые в данный момент необходимы для построения социальной структуры.

Ретроградный Нептун.

Если в натальной карте стоит ретроградный Нептун, то ее обладатель в прошлом нарушил какие-то высшие законы, известные немногим людям, может даже из самых лучших побуждений (например, лечил травами и часто ошибался и т.д.). Он мог заниматься целительством, ясновидением, гаданиями, медитацией и т.д., но где-то перебрал, или недобрал по функциям планеты Нептун и в итоге теперь расхлебывает это, имея сложности с реализацией по этим функциям. Сейчас он опять будет изучать свойства трав либо другие знания Нептуна (психология, кино, все тайное, непознанное, эзотерическое, мистическое - сновидения, гадания и т.д.), чтобы в дальнейшем использовать их более эффективно. Он очень интуитивен, легко входит в состояние медитации, способен узнавать исход ситуации задолго до того, как он в нее попадет, поэтому часто видит вещие сны. Потому как Нептун сильно увеличивает влияние подсознания, повышая экстрасенсорные способности человека и эмоциональность. Но Нептун - это еще и заблуждения, иллюзии, обманы и самообманы, пристрастие к дурным привычкам и зависимостям. Поэтому, если ретроградный Нептун сильно поврежден, то имеет место быть опасность потери нативом связи с реальностью.

Ретроградный Плутон.

Если мы видим в карте ретроградный Плутон, это говорит о том, что ее владелец раньше был лидером, вождем какого-либо движения, занимался боевыми искусствами, магией. Но сейчас он может быть всего лишь неформальным лидером. Большой власти у него уже не будет. В меньшей степени, чем другие, он поддается панике, поэтому способен принять единственно верное решение в критической ситуации.


Copyright © Junona.org Все права защищены.

Опубликовано: 2010-03-18 (12144 Прочтено)


Если Вам нравится, поделитесь с друзьями: