О притягательности женского имени.

Автор: Руфина Угрюмова-Драт

женское имяНасколько сексуально ваше имя звучит на слух для других, когда вы произносите его? А может быть, услышав, как вы представились, ваш собеседник уже заранее понял, что вы – натура жесткая и своенравная? Оказывается, имя и фамилия женщины могут иметь свою индивидуальную окраску и заранее рассказывать оппоненту о том, какими эмоциями, складом характера она обладает: какой у нее темперамент, сексуальна ли она, женственна или, напротив, мужеподобна, напориста в жизни или податлива и мягка? Подумать только, все эти качества сокрыты в женском имени, в созвучности его гласных и согласных!

Ученые психологи и фонетики давно заметили, что уже лишь одно произношение того или иного имени человека рассказывает о многом символичном для так называемого «носителя» своего имени. Будь наши имена простым набором звуков, то наши родители преспокойно и без затруднений для себя, могли бы давать нам простые порядковые номера. Кстати, если бы имя так много не значило бы для восприятия данного человека, то и продюсеры так отчаянно и стремительно не придумывали бы будущим звездам столь эффектные псевдонимы. Звук любого имени, словно главная тема в музыкальном эпизоде, рождает у окружающих те или иные чувства, которые отражаются и на самом обладателе имени. Конечно, все эти трактовки касаются и мужских имен, но сегодня хотелось бы поговорить именно о звучании женского имени.

Замечали? Одни женские имена звучат напористо и твердо, как, к примеру, имена Марина или Лариса. Другие - напряженно, третьи – сексуально, четвертые – мягко...

Попробуйте сравнить между собой «на звук» - что вам расскажут имена таких известных женщин актрис, к примеру, как Джессика Ланг и Сигурни Уивер. Чувствуется яркая разница в звучании полных имен? В первом имени голливудской дивы («Тутси», «Конг») сочетаются легкость, волшебство и женское обаяние, влюбчивость, сексуальность. Имя второй актрисы («Чужой», «Охотники за приведениями») звучит сдержанно, холодновато и резковато, за таким именем «проглядываются» плотно сжатые губы ее хозяйки, а если взглянуть на фото женщины или вспомнить ее роли – то именно такое представление об ее внешности и характере и складывается.

Ученые-фонетики берут во внимание тот факт, что на сферу звучания имени накладывает свой отпечаток и мода - на массовый вкус имен в разное время влияли события культуры, политики, экономики. Скажем, сегодня у таких имен, как Грета Гарбо или Любовь Орлова мало было бы шансов получить звание «сексуальных» актрис – своим именем они подчеркивали тогда внутреннюю силу, независимость, призыв к чему-либо, в начале прошлого века именно такой тип слишком «мужественной женщины» и был самым рекламируемым и востребованным. В 50-60-х в нашу страну пришла мода на западные имена мужчин и женщин, что придавало особый шарм иностранно звучащим именам: Генрих, Рудольф, Эмма, Эрна, Марго... В 90-ых у нашего народа, после «накушивания» западом возник аппетит на старорусские имена, что придавало особенную сексуальность и милую притягательность многочисленным Ярославам, Дарьям, Варварам и Ульянам... Конечно же, влияют на притягательность имени и носящие его секс-кумиры данного времени. Но в целом законы притягательности и сексуальности остаются неизменными во все времена. Испокон века женщинам в мужских именах приятно ласкало слух звучание сильных, напористых, целеустремленных сочетаний звуков, а мужчина в женщине и ее имени искал для себя нежность, чувственность, податливость, сексуальность.

Давайте прислушаемся, словно впервые, к тому, как звучит наше имя. Если в женском имени слышится достаточная мягкость и певучесть - это уже залог того, что оно притягательно для лиц противоположного пола. Однако, представляясь, мы можем смягчать «жесткие» имена, данные нам родителями и напротив, «утяжелять» мягкие. К примеру, довольно жесткое и уверенное женское имя Александра можно произнести, как «Шурочка» или «Саша» - и вот оно уже звучит намного женственнее и мягче. Варьировать звуками своего имени можно легко, придавая своему имени нужную вам окраску и дополнительное сексуальное очарование, для этого просто нужно немного поэкспериментировать с ним, подбирая наиболее женственную его форму.

Давайте заглянем в таблицы трактования звуков, которые предлагают нам ученые. Сексуальными, придающими женственность и мягкость или, напротив, насыщенными эмоциями, внутренними переживаниями буквами и их сочетаниями они называют в женских именах следующие. Буквы Ч, Ц и З придают имени женщины некую азартность. Буква Л отражает сдерживаемые в ней, но практически вырывающиеся наружу эмоции. Буквы и сочетания в имени Ж, ДЖ, НН, ЛЛ, ММ, ВВ - отражают внутреннее напряжение и одновременно страстность характера женщины. Звук М в имени отражает самые глубинные чувства и переживания, в том числе и сексуальные. КС, Х - указывают на спонтанность хозяйки имени и быстроту ее реакции. ША, ШУ, ШО - привлекают внимание к себе, придают оттенок таинственности. Да, еще! Сочетание двух гласных подряд в имени, к примеру, в именах Таисия, Ксения, Мария, Ия и так далее - указывают на артистичность владелицы имени.

Самыми сексуальными женскими именами, согласно сочетанию и звучанию звуков в их именах, ученые-фонетики назвали такие женские имена, как Алла, Анжела, Елена, Жанна, Ксения, Лилия, Лолита, Марианна, Марина, Мария, Наталья, Ольга, Светлана, Ульяна, Юлия.

Рассмотрим подробнее, с оглядкой на выводы ученых, некоторые «звездные» имена и каким образом эти имена или псевдонимы повлияли на характер и притягательность своих звездных хозяек?

Оксана Федорова (ведущая) – казалось бы, ее имя на первый взгляд звучит спокойно, однако буквы «КС» и «Ф» предполагают от героини быструю и часто неожиданно бурную реакцию на события. Кстати, все Оксаны отличаются независимым характером и способны на неожиданные поступки, считают психологи-фонетики.

Тина Канделаки (ведущая) – сочетание имени и фамилии указывают «на слух» о некоторой беззащитности этой женщины. Однако довольно «уверенные» толчковые звуки «Д» и «Л» в фамилии наделяют ее обладательницу эмоциональной уверенностью.

Алина Кабаева (спортсменка, ведущая) – от самого имени Алина веет мощной энергетикой, которая, несомненно, ведет к заданной цели свою хозяйку. В фамилии же «Кабаева» сочетаются между собой напористость (звук «БА») и умение спокойно концентрироваться, когда это необходимо (звук «КА»).

Анастасия Заворотнюк (актриса, ведущая) – в сочетании имени и фамилии рождается сочетание, с одной стороны, уверенного в себе человека, целеустремленного, с другой (благодаря фамилии) - азартного и наделенного чувством юмора.

Жанна Фриске (певица, актриса) – страсть имени Жанна (благодаря звукам «Ж» и «НН») еще более усиливается наличием «сильного и темпераментного» звука «Ф» в ее фамилии.

Мария Миронова (актриса) - имя Мария, как уже было сказано выше, одно из самых сексуальных по энергетике имен, благодаря сочетанию в нем чувственного «МА» и энергичного «РИ». Фамилия придает характеру актрисы внешнее спокойствие, за которым проступают с одной стороны чувственность, с другой энергичность.


Copyright © Junona.org Все права защищены.

Опубликовано: 2010-01-23 (20322 Прочтено)


Если Вам нравится, поделитесь с друзьями: