Что в мужчинах раздражает женщин?

Автор: Руфина Угрюмова-Драт

Что в мужчинах раздражаетКакие поступки и характерные привычки представителей сильной половины человечества могут раздражать их прекрасные половины? Даже самая любящая жена и подруга хоть раз, но «бунтовала» внутреннее или явно против недостатков своего мужчины, хоть один из них, да может назвать, если задать ей вопрос: «Что раздражает Вас в Вашем мужчине?». Что мы и сделали, проведя социологический опрос на вышеназванную тему среди представительниц женского пола.

Топ самых характерных мужских черт характера или поступков, названных многими женщинами в качестве главных мужских недостатков мы и представляем вашему вниманию ниже.

«Мужчины слишком любят себя и намного эгоистичнее женщин».

Этот мужской недостаток «всплывал» в женских устах намного чаще других. Видимо, поискать природу такой преувеличенной любви к себе мужчины нужно в глубоких корнях мироздания. Вспомним, для чего мужчины пришли в этот мир? О женщинах все ясно – чтобы любить, быть любимыми, продолжать род человеческий, созидать уют в своем жилище (если женщина успевает при этих невыразимо трудных жизненных задачах ухаживать за своей внешностью и содержать себя в должной форме, делать успешную карьеру, иметь множество подруг и приятных знакомых – прекрасно, ей можно только поаплодировать). У мужчин же совсем иная задача, не менее сложная – ежемесячно, а желательно еще чаще «приносить в дом убитого мамонта», каждый день доказывать себе и всем окружающим, что ты сильнее/выше/мощнее/мускулистее/важнее/главнее/умнее всех. Каждый день мужчина вынужден самоутверждаться, доказывать себе и всякому, что он Первый среди многих. Такая вечная жизненная борьба не может пройти бесследно. Мужской эгоизм – это лишь усугубление и следствие подобной борьбы. И мужчину стоит в этом случае не только пожалеть, но и …похвалить, подтвердить его непревзойденность в чем-либо, поддержать его во всех начинаниях.

Конечно, когда мужской эгоизм приобретает гротескные формы, следует слегка «охладить» пыл себялюбца, погрязшего в большом чувстве к себе, любимому. Но предельно осторожно, ненавязчиво, с долей юмора, но не цинизма и насмешки. Помните старую добрую сказку «Морозко»? О мудрости сказок нельзя забывать. В них иной раз заложен предельно четкий смысл бытия, в сказках можно найти массу ответов на свои психологические вопросы и жизненные трудности. Главная героиня той сказки ненавязчиво и тактично, «с тревогой в глазах», намекнула эгоистичному главному герою в тот момент, когда он никак не мог остановиться в рассыпании похвал своим достоинствам, о том, что на его лице «кажется, снова медвежья шерсть пробивается»… Воистину, мудрость веков сокрыта в старых народных преданиях и сказках.

«Большая часть мужчин негигиеничны, их нужно постоянно уговаривать принять ванну или душ».

К этой же серии относились следующие женские высказывания по поводу нелюбви мужчин к чистоте и порядку:

«Они по всему дому разбрасывают свои грязные носки, так как им лень лишний раз закинуть их в стиральную машинку, и намного удобнее «припрятать» подальше от женских глаз»…

«Им гораздо приятнее и удобнее было бы жить в свинарнике, а не в чисто убранной квартире»…

«После них в уборной или ванной комнате царит хаос – тюбик с пастой не закрыт, на зеркале разбрызганная пена для бритья, на сиденье унитаза характерные …капли, хоть сто раз напоминай, что крышку унитаза нужно поднимать в какие-то моменты…»

«Для того, чтобы заставить побриться мужчину или почистить лишний раз зубы – требуется каждодневная маленькая война!»

Ну что ж? Что есть – то есть! Если вас не коснулся в совместной жизни с вашим мужчиной сей его недостаток – радуйтесь. Вам достался один из уникальных мужских индивидов. Значит, одной проблемой в вашей жизни стало меньше. Тем же, кто высказал подобные мнения и недовольство этими обстоятельствами, трудно дать однобокий совет, наподобие «почистите до блеска только один мужской ботинок, а уж второй, будьте спокойны, он почистит сам». Здесь все гораздо сложнее. Корни таких недостатков могут исходить из детства и воспитания мужчины, того, к чему его приучили родители и особенно мама. Либо он сам по себе принадлежит к такому типу мужчин, для которых принятие ванны равносильно походу на войну. Только лаской, только уговорами, только мягкими намеками, что чем лучше и свежее от него пахнет и чем глаже его щеки, тем вам приятнее его касаться, целовать и сделать для него нечто гораздо большее, чем простой поцелуй. Давление, крик, громкие обвинения мужчины в его нечистоплотности, сотрясание воздуха фразами «И чему только тебя мама в детстве учила?» в этом случае станут плохими помощниками в устранении подобного мужского недостатка и ожидаемых результатов женщине не принесут.

«Мужчины в быту без женщин – просто беспомощные младенцы».

Казалось бы, женщине в таком случае, напротив, плывут все «козыри» в руки для управления своим мужчиной и подчеркивания огромной значимости ее присутствия в его жизни. Но иногда женщин это раздражает. Они не понимают, как можно не запомнить за пару лет, где лежат его носки, где висят выглаженные рубашки, где в кухне обычно стоит банка с кофе. Психологи советуют в таких случаях выделить мужчине в шкафу только лишь его, собственную, полку, еще лучше отделение, которое будет принадлежать лишь его пиджакам, курткам и рубашкам. Ниже в этом же отделении нужно поставить в ряд его обувь. Конечно, вам придется первое время подводить мужчину к этому выделенному только для него «бытовому уголку» и напоминать, что «здесь и только здесь он найдет все необходимое для себя». Со временем, поверьте, он запомнит это важное для него место в доме и, одеваясь на работу, будет справляться с этой нехитрой задачей без вашего участия.

Но хочется напомнить вам слова «киношного» психолога из кинофильма «Самая обаятельная и привлекательная» о том, что для завоевания мужчины, для того, чтобы вы в его жизни со временем стали неотъемлемой важной составной, без которой ему не обойтись ни дня – нужно окружить его вещами, которые он без вас не сможет достать, кормить его блюдами, которые без вас он не сможет приготовить и съесть, создать ему такой удобный мирок вашими руками, который никто кроме вас не сможет создать и поддерживать. И все это при помощи маленьких женских секретов и недосказанности, как вам это удается. Такой или примерно такой смысл был заложен в нравоучении киногероини, когда она заметила ошибку в словах своей подруги, которая предмету своего вождения ответила, что «резиновый ластик у нее потому такой мягкий, что она вымачивает его в керосине». «Теперь, - расстроилась неумности подруги «психологиня», - он сможет сам сделать себе такую же стирательную резинку, без твоей помощи. А нужно, чтобы такая вещь была только у тебя и ни у кого больше!»

Смысл, думается, вам понятен? Хотите попрощаться с еще одной мужской зависимостью от вас – научите его быть в быту самостоятельным.

Женщинами выражались и другие неприятные им мужские недостатки, к примеру, такие…

«Мужчины по телевизору любят выбирать только им интересные программы, а очередь женщины посмотреть любимый сериал настает только тогда, когда мужчина уснет».

«В выходные мужчин не заставишь выйти прогуляться, они готовы проваляться все дни на диване, вместо того, чтобы вывести всю семью «в свет»».

«Для мужчины его заработок и его работа, даже если женщина больше зарабатывает, более важны, чем ее».

«Всеобъемлющая необъяснимая любовь и преданность к друзьям, и одновременно полное неприятие к визитам …тещи».

Но за эти недостатки «проголосовало» очень малое количество опрошенных, потому на таких проблемах останавливаться подробно мы не станем. Скажем лишь, что во всех нас есть свои недостатки, свои преимущества. Мы не можем состоять из одних лишь положительных качеств, а также не можем «заказать» нужные и нравящиеся нам характерные черты своего спутника в жизни, а раздражающие нас «отсеять» от него, как шелуху от зерен. Но стремиться к лояльному, бесконфликтному устранению раздражающих нас факторов, а по возможности приспосабливаться к ним, находить в них для себя какие-то плюсы, оборачивать мужские недостатки в свои преимущества перед ним – наша женская и вполне разрешимая задача.

Автору этих строк ее внучатая бабушка частенько поговаривала следующее мудрое изречение кого-то из великих философов, которое не раз помогало ей в жизни: «Если ты родилась красивой – будь ею, соответствуй своей красоте, если ты родилась умной – стремись к знаниям, к учению, пользуйся дарованным тебе свыше даром, если ты родилась хозяйственной – будь примерной хозяйкой… Но мудрой обязана быть любая женщина!». Не забывайте об этих простых житейских истинах, о нашем предназначении в этой жизни, которая окажется не такой уж сложной, если очень захотеть, но безумно интересной, яркой, насыщенной, полной незабываемыми прекрасными событиями в совместной жизни со своим мужчиной.


Copyright © Junona.org Все права защищены.

Опубликовано: 2010-01-23 (2983 Прочтено)


Если Вам нравится, поделитесь с друзьями: