Как расположить к себе людей.

Автор: Руфина Угрюмова-Драт

расположить к себеХотелось бы поговорить здесь с вами о том, какую огромную роль играют ваши искренность и откровенный интерес к человечеству в желании расположить к себе людей.

Известный австрийский психолог Альфред Адлер в одной из своих книг написал следующее: «Индивидуум, который не проявляет интереса к своим собратьям-людям, переживает максимум трудностей в жизни и очень несправедливо относится к другим. Из среды подобных личностей происходят неудачники и банкроты». Действительно, верное, не лишенное почвы под собой, замечание.

С другой стороны интерес к человечеству не должен быть фальшивым и неискренним. Добиваясь слишком явно внимания к своей персоне, любыми способами пытаясь привлечь к себе заинтересованность масс, вы истинных соратников и настоящих друзей себе не найдете.

Искренний интерес, учтивость, повышенное внимание к людям – основа для благосклонного расположения их к себе. Хотелось бы здесь привести такой исторический пример, когда доброе слово поддержки и искреннее отношение послужили важному жизненному факту. В свое время германский кайзер Вильгельм, который снискал к концу второй мировой войны ненависть не только жителей отвоеванных у германцев стран, но и у своей нации, сбежал в Голландию, спасая свою голову от людской расправы. И когда со всех сторон в него летели лишь злобные выкрики и проклятия, один маленький, но несмотря на возраст, видимо, очень умный мальчик написал ему очень искреннее и душевное письмо, в котором он говорил, что несмотря ни на что, он всегда будет относиться к своему кайзеру Вильгельму, как к императору, что он восхищается им по-прежнему и остается быть преданным ему, как своему правителю. Вильгельм был так тронут искренностью мальчика и этим письмом, которое самым неожиданным способом невероятно его поддержало, что пригласил автора сего почтового послания к себе на встречу. Тот приехал к Вильгельму со своей мамой, на которой …кайзер впоследствии женился, став любящим отчимом и прекрасным отцом мальчику.

Если мы желаем найти себе друзей, расположить к себе собеседника, стать приятными в общении с людьми, нужно делать для них что-то требующее от нас времени, энергетических затрат, бескорыстия, внимания… И начинать нужно со своей внутренней настроенности на положительные эмоции. Даже снимая трубку телефона и говоря первое «алло», даже знакомясь с неизвестным человеком, внутренне нужно настраиваться на положительные эмоции, на доброе отношение к оппоненту… Неизменно важной составной частью успешного расположения к себе людей является …простая дружелюбная улыбка. Поступки человека, тон и звук его голоса, его эмоции скажут собеседнику больше, чем его слова. Улыбаясь при встрече или разговоре, вы будто создаете тем самым определенный внутренний посыл собеседнику от себя, будто говоря ему: «Я улыбаюсь, потому что я рад вас видеть. Вы делаете приятной нашу встречу. Вы мне нравитесь, как человек».

Понаблюдайте за искренней радостью собак при встрече с их хозяевами и знакомыми им людьми. И ведь насколько они рады нам (при этом мы уверены, что они выражают свою радость предельно искренно), настолько мы рады видеть их самих.

Конечно, не всегда получается растягивать рот в улыбке, не всегда хочется это делать в общении с незнакомыми нам людьми. Но нужно …учиться быть счастливыми, нужно иной раз даже заставлять себя улыбаться. Настраивайте себя так, словно вы уже счастливы, и счастье не заставит себя долго ждать. Примите во внимание следующий метод улучшения своего настроения. Всякий раз, выходя из дома, выпрямляйте спину, расправляйте плечи, поднимайте высоко голову, будто несете на ней корону, радуйтесь новому дню, утру, солнцу, облачкам на небе, улыбайтесь знакомым, крепко и искренне жмите руку друзьям при встрече. Вы сами заметите, как на вашу улыбку вам ответно улыбаются, как на доброе внимательное отношение вы получаете взамен такое же, а на очередное ваше приветствие вам желают здоровья и удачи.

Существуют общепризнанные правила для того, чтобы стать приятным собеседником, найти искренних друзей и встретить понимание и интерес к себе. Для расположения к себе людей нужно…:

  • …проявлять искренний интерес к другим людям
  • …помнить о чудодейственной силе улыбки
  • …иметь в виду, что самый приятный звук для человека – звук его имени
  • …быть хорошим слушателем, позволять собеседнику говорить о себе и вызывать его на доверительные разговоры о нем самом
  • …разговаривать с собеседником о круге его интересов
  • …находить и подчеркивать лучшие качества и достоинства в своем собеседнике.

  • Copyright © Junona.org Все права защищены.

    Опубликовано: 2010-01-23 (21929 Прочтено)


    Если Вам нравится, поделитесь с друзьями: