Ретроградный Марс.


Ретроградный МарсПериод ретроградности Марса - 80 дней (раз в 2 года). У человека, имеющего в гороскопе рождения ретроградный Марс, накапливается много проблем, которые откладываются на потом из-за недостатка сил. На протяжении всей жизни он будет учиться оптимальным образом распределять свои энергетические ресурсы. Изначально он не может оценить свои возможности. Нуждается в постоянном активном проявлении себя, но энергии на это имеется не много. Либо у него ответная реакция на внешнюю ситуацию возникает с запаздыванием, когда реального действия как такового уже не требуется. В результате возникает несоответствие между внутренним состоянием человека и отношением к происходящему других людей. Он считает, что является очень активным человеком, инициативным, а другие этого не замечают. На самом деле активность и огромная сила, которой он обладает, - это иллюзия из-за ретроградности Марса. В действительности он взваливает на себя массу дел, реально выполнить которые он не в состоянии. Одновременно расходует все свои силы, после чего чувствует бесконечную усталость, либо заболевание (особенно головную боль).

Здоровье ухудшается всякий раз после сильного перенапряжения и изнуряющей работы. Физическая активность очень тяжело переживается. Он учится распределять свои силы и соотносить свои действия с самочувствием. При этом можно ориентироваться на реакцию окружающих. Если реакция негативна или агрессивна, то это может говорить о том, что действия человека мало эффективны и скорее всего никому не нужны. Очень часто ретроградный Марс проявляется в нежелании вообще что-либо делать. Натив малоподвижен, непоследователен в действиях. Самое лучшее, что он может сделать, - это не браться за долгосрочные дела и настраиваться на кратковременный отдых во время выполнения любой работы, а также стараться не делать несколько дел одновременно.

Пример 1. Женщина с ретроградным Марсом в Скорпионе в оппозиции к Солнцу в Тельце - часто из-за переутомления болеет ангиной. Не удовлетворена сексуальной жизнью, и меняла мужчин до глубокой старости.

Пример 2. Мужчина, ретроградный Марс в Стрельце в соединении с Нептуном, с множеством гармоничных аспектов и с оппозицией к Венере в Тельце - занимается физической работой, однако идет это у него с большим трудом. Очень часто остается без денег на содержании у жены по причине того, что у него нет работы. При этом его супруга все время жалуется на его бездеятельность. Имеет хобби выпиливать из дерева поделки, которые, впрочем, затем никак не может сбыть за деньги. Страдает алкоголизмом и язвенной болезнью. Все тянет на себе жена.


Copyright © Junona.org Все права защищены.

Опубликовано: 2010-01-23 (14831 Прочтено)


Если Вам нравится, поделитесь с друзьями: