Мы и наши зодиакальные связи.

Автор: Татьяна Борщ

Часто общаясь с людьми на самых разных уровнях, мы хорошо чувствуем, что один человек несет нам добро, и к нему сразу появляется симпатия, другой – с первой же минуты вызывает неприязнь, недоверие, страх. В народе не зря говорят: «Первое впечатление самое верное». Объяснимо ли это с точки зрения астрологии? Есть ли люди, которые изначально несут нам проблемы, несчастья, и как это определить?

Не вдаваясь в непонятные неподготовленному читателю астрологические тонкости, можно назвать признаки, по которым будут складываться отношения в дружбе, любви, деловом сотрудничестве. Начнем с союзов проблематичных. Наиболее сложные отношения с нашим 8-м знаком. Например, для Овна это Скорпион, для Тельца – Стрелец и т. д. Чтобы найти свой 8-й знак, необходимо отсчитать восемь знаков по Зодиакальному кругу против часовой стрелки, принимая свой знак за первый (см. рисунок на с. 278). Точно так же находим и другие знаки.

Древние астрологи называли 8-й знак символом смерти, разрушения, роковой любви, непонятных привязанностей. Эта пара так и называется в астрологии – «раб – хозяин» или «кролик и удав», причем в роли «хозяина» и «удава» выступает именно наш 8-й знак. Этот союз особенно сложен для политиков и деловых людей. Например, Гитлер – Телец, а его противниками были два Стрельца – Сталин и Черчилль, и конец их противоборства хорошо известен. Ленин также Телец, его соратник Сталин отобрал у него в последние годы жизни все полномочия, может быть, стал причиной смерти и впоследствии уничтожил все окружение. Сталин (Стрелец) - 8-й знак для Ленина.

Ельцин – Водолей, он был 8-м знаком для Зюганова – Рака, и какие бы действия не предпринимал последний против Ельцина, они обычно заканчивались провалом. С другой стороны, и у Ельцина есть свой 8-й знак - это знак Девы. На нашем политическом небосклоне самая яркая Дева - Лужков, и, видимо, поэтому все эскапады Кремля против него так и закончились ничем. Он как был мэром Москвы, так и остался, а Ельцин ушел с политической арены. Деловые связи с нашим 8-м знаком также опасны, они несут нам в конечном счете стрессы и потери, финансовые и моральные. Итак, не связывайтесь со своим 8-м знаком и никогда не вступайте с ним в борьбу – шансы на выигрыш у вас крайне малы!

Очень интересны подобные связи в любви. Нас тянет к нашему 8-му знаку как магнитом, поскольку в плане секса этот союз может быть лучшим, но для семейной жизни он очень тяжел. «Вместе - тесно, врозь - скучно».

Например, пара известных всему миру любовников – Жорж Санд (Рак) и Альфред де Мюссе (Стрелец). Рак для Стрельца - 8-й знак, и история их сумасшедшей двухлетней любви была предметом внимания всей Франции. Критики и литераторы разделились на «мюссеистов» и «сандистов», между ними шли ожесточенные споры о том, кто же виноват в безрадостном финале этого романа - он или она. Сколько же должно выделиться энергии, чтобы так долго будоражить умы человечества? Но для знаменитой пары эта энергия имела разрушительную направленность - внутри бушевали губительные страсти, разобраться в которых не было дано и самим героям.

Жорж Санд писала Мюссе: «Я не люблю тебя больше - и обожаю навеки. Я не хочу тебя больше, но не могу без тебя обойтись. Кажется, только одна небесная молния могла бы излечить меня, уничтожив. Прощай, оставайся, уезжай, но только не говори, что я не страдаю. Только это одно может заставить меня еще больше страдать, моя любовь, моя жизнь, моя кровь, уходи, но убей меня, уходя». Мюссе сказал короткую фразу, но по магической силе она превосходит тираду Жорж Санд: «В твоих объятиях был момент, воспоминание о котором мешает мне до сих пор и еще долго будет мешать приблизиться к другой женщине». Эти два страстно любящих друг друга человека два года жили вместе как на пороховой бочке, со страстями, ненавистью, изменами. Когда соединяются со своим 8-м знаком, покоя быть не может, и для тех, кто любит пограничные, драматические ситуации в стиле Достоевского, эти союзы очень притягательны. Первым, как правило, охладевает именно наш 8-й знак.

Если же волею судьбы наш ребенок рождается под 8-м знаком, то он сильно отличается от нас и в чем-то не оправдывает наших ожиданий. В лучшем случае он выберет свой путь.

Для деловых и политических отношений сложен и союз со своим 12-м знаком. Таковыми были отношения М. Горбачева (Рыбы) и Б. Ельцина (Водолей). Ельцин для Горбачева 12-й знак, и ему удалось полностью развенчать героя перестройки. Или все помнят, что на пост Президента России планировал избираться Е. Примаков (Скорпион). Но появление В. Путина (Весы) заставило Евгения Максимовича отказаться от своих намерений. Путин для Примакова 12-й знак.

Еще древние астрологи заметили, что отношения со своим 12 знаком не могут складываться ровно, это один из самых странных и проблематичных союзов. Это наши тайные враги, которые могут втираться в доверие и знать наши откровенные тайны. В контакте с ними мы теряемся, совершаем ошибки, они словно роют нам яму. Среди римских императоров, убитых приближенными, была интересная закономерность – все убийцы были как раз представителями 12-го знака убитого.

В русской истории мы также видим губительную цепочку – немецкая принцесса Александра (Близнецы) вышла замуж за последнего русского царя Николая 11 (Телец) - он был ее 12-м знаком и принес ей трагическую смерть. Злой гений этой семьи Григорий Распутин (Рак), подружившийся с царицей Александрой – своим 12-м знаком, - был убит вследствие этой необычной дружбы. Как видите, это тоже цепочка очень привязанных друг к другу, но взаимогубящих друг друга людей. Столыпин, намеревавшийся вывести Россию на новый уровень, был Овном, то есть 12-м знаком Николая II, он проявил всю слабость царя, авторитет которого после смерти Столыпина совсем упал.

Так что, видимо, есть смысл присмотреться к своему 12-му знаку, особенно если вас связывают деловые узы. Обычно эти люди знают о нас гораздо больше, чем мы хотим, и в случае необходимости вытаскивают наши тайны наружу. Но начинаются эти связи, как правило, неплохо. Иногда это друзья, один из которых впоследствии может предать другого или нечаянно выдать его тайну.

В плане любовных отношений наш 12-й знак более мягок, он способен заботиться о нас и испытывать нежную привязанность. Он хорошо знает наши слабости и относится к ним снисходительно. Но именно он руководит нами, а не мы им, хотя иногда это почти незаметно. Сексуальное притяжение обычно сильное. Так, Анжелика Варум (Близнецы) является 12-м знаком для Леонида Агути на (Рак).

Если 12-й знак – наш ребенок, то со временем становится ясно, что он знает все наши тайны, даже то, что ему знать совсем нежелательно. Управлять им очень сложно, все равно он все сделает по-своему.

Интересны отношения с нашим 7-м знаком, это как бы наша противоположность, которой есть чему поучиться у нас и нам есть чему поучиться у него. В деловых и личных отношениях этот союз может быть очень хорош и интересен при интеллигентности партнеров и их достаточно высоким моральном уровне. На низком уровне – это постоянные недоразумения в отношениях и соперничество. Брак или сотрудничество с 7 знаком могут существовать только как союз полноправных личностей – тогда возможны любовь, значительные достижения в делах, социальный успех. И может быть, поэтому эти связи более стабильны в зрелые годы, когда приходит понимание подлинной сути брака и партнерских отношений.

Для крупномасштабных политических отношений – это состояние холодной войны и вечного напряжения, например Ельцин (Водолей) и Клинтон (Лев). (См. рисунок.)

Очень неплохо складываются отношения с нашим 9-м знаком, это наш учитель и советник, он может открыть нам то, что мы еще не знаем. Очень часто отношения с ним способствуют поездкам или переезду. Он может принести много пользы в делах и способствовать духовному росту. Этот союз достаточно гармоничен для супружеских и любовных связей.

К нашему 3-му знаку мы относимся с некоторым оттенком снисхождения. Это как бы наши младшие братья или сестры, их мы можем учить, а они будут внимательно слушать. Часто младшие братья и сестры рождаются под этим знаком. В плане личных отношений и секса союз скорее не очень интересен и может быстро закончиться. (Хотя здесь возможны варианты.) В плане дел неплох и часто связывает партнеров из разных городов или стран.

К нашему 5-му знаку мы относимся как к ребенку, обстоятельства складываются так, что мы должны заботиться о нем. Союз не очень хорош для деловых контактов, так как наш 5-й знак выигрывает в плане связей и финансов, но мало что дает взамен, разве только любовь или симпатию. Зато очень хорош для семейных и любовных связей, особенно если в роли 5-го знака выступает женщина. Если под этим знаком рождается ребенок, то отношения с родителями ровные, любовь и понимание с обеих сторон будут длиться всю жизнь.

10-й знак – это наш прирожденный начальник, отношения могут складываться по-разному. Здесь все зависит от духовного уровня людей. Могут быть и достаточно добрые отношения, и очень напряженные. Часто бывает обоюдная выгода в хорошие периоды и обоюдные убытки в плохое время. В семейных связях наш 10-й знак всегда пытается руководить и делает это в зависимости от своего интеллекта и воспитания.

Наш 4-й знак защищает наш тыл и может выступать в роли спонсора, что усиливает наши позиции, или финансовые, или моральные. Но во всех случаях к его советам следует прислушаться, они могут быть весьма дельными, хотя и очень навязчивыми. Если в этой роли выступает женщина, то семейные отношения могут быть длительными и романтичными, так как все желания супруга обычно так или иначе исполняются (Владимир Высоцкий – Водолей и Марина Влади – Телец). Иногда такие пары достигают больших социальных успехов (Хилари Клинтон - Скорпион и Билл Клинтон – Лев).

Если муж является 4-м знаком для жены, то это вариант «подкаблучника». Часто бывает сильное сексуальное притяжение. Наш 4-й знак способен улучшить бытовые условия, по-отцовски заботиться о нас. Если под этим знаком рождается ребенок, то он может жить рядом с нами и нежно опекать нас.

С нашим 11-м знаком нас часто связывают дружеские или покровительские отношения, мы относимся к нему с почтением, а он к нам - с дружелюбным снисхождением. Иногда взаимоотношения развиваются в стиле «старший брат» или высокопоставленный друг». Действительно, под этим знаком часто рождаются старшие братья и сестры. В плане личных отношений и секса 11-й знак всегда склонен порабощать нас. Наиболее ярко эта тенденция проявляется в союзах Козерог – Рыбы, Лев – Весы. Ребенок, рожденный под этим знаком, достигает больших успехов, нежели его родители, им можно гордиться.

Наш 2-й знак должен приносить нам деньги или еще какие-то блага, от него мы можем многое получить как в деловых отношениях, так и в семейной жизни. В супружеских парах 2-й знак обычно бережет деньги на благо семьи. Очень привязан к нам в сексуальном плане.

Наш 6-й знак – это наш «раб», мы всегда получаем выгоду, работая с ним, из-под нашего влияния ему выйти очень сложно. В случае вражды он получает мощный ответный удар, особенно если сам провоцирует конфликт. В личных отношениях мы можем так или иначе разрушать его, заставляя плясать под свою дудку. Например, муж не дает работать жене или семейные обстоятельства складываются таким образом, что в результате она постепенно теряется как личность, хотя окружена заботой. Это в лучшем случае, в худшем могут быть и другие варианты. Наш 6-й знак испытывает к нам сильную сексуальную привязанность, поскольку для него мы являемся тем роковым 8-м знаком. Мы – также, но быстрее охладеваем и часто предъявляем претензии. При продолжительных связях с нашим 6-м знаком существует опасность рутины, скуки, застоя, что в конечном счете и разрушает отношения.

К ребенку, рожденному по 6-м знаком, необходимо особенное бережное отношение, он может испытывать страх или стеснение, общаясь с нами, часто его здоровье нуждается в повышенном внимании. Также следует помнить, что эмоционально он сильно отличается от нас.

И наконец, отношения с нашим собственным знаком.

Хорошо уживаются пары Скорпион-Скорпион Рак-Рак, об остальных трудно сказать что-то определенное но в большинстве случаев наш собственный знак интересует нас мало, так как несет похожую энергетику. Иногда отношения развиваются в стиле соперничества как в делах, так и в любви.

Конечно, чтобы сделать окончательные выводы, нужен индивидуальный гороскоп, но указанные тенденции будут так или иначе прослеживаться.

Татьяна Борщ


Copyright © Junona.org Все права защищены.

Опубликовано: 2010-01-23 (27933 Прочтено)


Если Вам нравится, поделитесь с друзьями: