Как изменить свою жизнь в лучшую сторону?

Автор: Руфина Угрюмова-Драт

изменить свою жизньПочему некоторые люди идут по жизни уверенным, решительным шагом, в то время, когда другие постоянно не уверены в себе, своих силах и возможностях? С чем это связано? Как и из чего складывается вера человека в себя и свои способности?

Попробуем с помощью нехитрых приемов добавить себе уверенности, исцелить свое внутреннее сознание, а заодно и свою жизнь.

Начнем с приучения себя мыслить позитивно. Думать всегда только о чем-то хорошем, ждать чуда, верить в успех. Наши мысли и слова, в которые мы их облекаем, создают наше будущее и настоящее, составляют нашу жизнь. Создавая гармонию, равновесие и позитив в своем разуме, мы то же самое начинаем потреблять в своей жизни. То, во что мы верим, становится со временем реальностью для нас. Если нам ближе мысль, что одиночество нам удел в этой жизни, что нас никто не любит и не ценит, то так оно и будет. Когда вы уверены и мысленно «закрепляете» свою уверенность в том, что вы любимы, что весь мир вокруг вас живет в любви, что вы сами любите и умеете это делать – то именно это вы и испытаете в своей жизни.

Освобождайтесь от отрицательных мыслей о себе. Постоянно следите за ними и их ходом, гоните от себя злые помыслы и желания. Вы ловите себя на мысли, что постоянно про себя думаете и твердите: «Я недостаточно хорошо» или «Я ничего не достигну в этой жизни»? Если подобная уверенность столь сильна в вас, то как же вы сможете создать радостную и благополучную жизнь для себя? Сознательное убеждение, что вы недостаточно хороши для чего-либо, постоянно проявляется в ваших поступках, потому и руководит вами в вашей жизни.

Полюбите себя таким, какой вы есть на самом деле! Нужно научиться одобрять свои поступки, уважать свои решения и самого себя. Тем самым вы будете создавать определенную организацию своего ума, которая, в свою очередь, поспособствует возникновению новых прекрасных взаимоотношений с людьми, позволит вам найти интересную работу, укрепит ваше здоровье, улучшит внешность и стабилизирует ваш вес. Одобрите и примите себя – вы получите ключ к положительным переменам в своей жизни.

Что касается любви к самокритике, то старайтесь как можно меньше критиковать себя. Вы ведь критиковали себя годами? И что из этого получилось? Какие-то позитивные перемены произошли в вашей жизни, благодаря вашей самокритике? Критика замыкает на себе тот образ мыслей, от которых вам нужно избавляться. Вас вырвет из заколдованного возведенного вами же круга не критика, а понимание самого себя. Поймите и полюбите себя. Это очень важный шаг навстречу переменам в вашей жизни.

Но любовь ваша к себе не должна быть эгоистичной, не занимайтесь самолюбованием и самообожанием. Полюбить себя в этом случае – означает несколько другое. То, что вам нужно начать уважать себя, ощущать личностью. И личностью интересной, значимой для общества. Полюбите не только себя, но и с любовью посмотрите на свое окружение, на мир вокруг вас, на новые знания, которые вы можете поглощать день за днем, на красоту Вселенной, окружающую вас…

Не отрицайте себя и не позволяйте другим отрицать ваше совершенство. Тому есть жизненный пример – маленькие дети. Вот кому ничего не нужно делать, чтобы быть совершенством. Они ни на минуту не сомневаются, что являются центром Вселенной, они свободно выражают свои эмоции, не задумываясь, как на это посмотрят окружающие их люди. Если ребенок расстроен, об этом знают все вокруг, включая соседей, если он счастлив – его улыбка озаряет всех, кто видит ее. Дети полны любви к окружающим и к себе. Они любят каждую часть своего тела, с удивлением и интересом изучая ее и открывая каждый раз что-то новое в себе, они любят своих родных, каждый раз находят радость в общении с ними. Когда-то мы все были такими, как они. Но постепенно взрослели, прислушивались к взрослым, которые научились всего бояться, отрицать любовь к себе, осторожничать в этом чувстве. Со временем и мы стали отрицать свое совершенство.

Возьмите в руки обычное зеркальце. Загляните, глядя в него, в свои глаза. Упомянув свое имя, произнесите своему отражению с уверенностью: «Я люблю тебя! Я принимаю тебя таким, какой ты есть». Да, порой сделать это трудно. И все же делайте это как можно чаще, пока вы не поверите в свои слова.

Приведем такой пример. Если маленького ребенка наказывать, постоянно кричать на него, говорить ему, какой он глупый, какой неумелый, указывать на то, что он должен делать, а чего нет, то такой ребенок будет либо тихо и испуганно сидеть в своем углу, либо станет вести себя вызывающе скверно.

Если малышу, напротив, говорить, какой он умный и сообразительный, как мы его любим, поощрять его игры, даже из-за которых он испачкал акварелью пол в гостиной или порвал новые штанишки, залезая на «шведскую стенку», продолжать уверять малыша, что мы всегда будем рядом с ним и будем любить его, несмотря ни на что, то даже самое бурное воображение подскажет нам, что потенциальные возможности, скрытые в таком малыше, со временем раскроются на максимальном уровне.

В каждом из нас, несмотря на возраст, до сих пор живет такой ребенок. И мы часто занимаемся тем, что ругаем или проклинаем этого ребенка в себе. А после еще удивляемся, отчего нам так не везет и все так плохо складывается в нашей жизни. Если бы рядом с вами находился друг, который бы постоянно вас критиковал и подвергал сомнениям все ваши решения, вам было бы это приятно? Понравилось бы такое отношение к себе? Вполне возможно, что вы давно, еще родом из детства, привыкли к подобному отношению к себе. Это очень печально. Но еще печальнее то, что вы по привычке продолжаете либо выслушивать и принимать как данность критику в ваш адрес, либо критиковать и ругать себя самостоятельно. Не обвиняйте свою семью, если действительно вы подвергались подобной критике еще в глубоком детстве. Да, программа жизненная закладывается в нас именно в детстве. Но поправить ее уже сейчас в наших силах. Прошлое изменить нельзя, но вы можете изменить свое будущее.

Все мы живем на этой земле, чтобы преодолеть свою ограниченность. Мы живем для того, чтобы любить свою незаурядность, даже несмотря на то, что нам говорили нечто обратное в детстве. Знаете ли вы о том, что в вашем сердце изначально заложено столько любви, что ею можно охватить всю планету? Но вначале излечите себя сами. Все самое лучшее и хорошее в жизни начинается с принятия своего внутреннего «я». Ищите в себе лучшие качества, свойственные только вам – даже одно из них способно круто изменить вашу жизнь в лучшую сторону. Все взаимосвязано между собой. Улучшится ваше самочувствие и здоровье, которое начинается, прежде всего, от любви к себе и принятия себя – откроется путь для развития возможностей, придет успех в вашу жизнь, появятся новые знакомства, важные для вас.

Со временем, вы сможете полюбить в себе даже те качества, которые вам ранее казались отрицательными или незначительными, чтобы думать о них. Говорите себе как можно чаще, начиная с этого дня - "я одобряю себя". Чем больше вы будете произносить эту фразу, тем быстрее вы поверите в ее значимость, тем скорее начнется прогресс в вашей жизни. Сделайте эту фразу девизом в вашей жизни, опирайтесь на нее, и вы увидите, как жизнь поворачивается к вам своей светлой, лучистой стороной, а мрак и обратная темная сторона вашей жизни уходят от вас навсегда.

    © Junona.org Все права защищены.

Условия копирования материала
Copyright © Junona.org Все права защищены.

Опубликовано: 2010-01-13 (19371 Прочтено)


Если Вам нравится, поделитесь с друзьями: