Женские ошибки в начале романа.

Автор: Руфина Угрюмова-Драт

Женские ошибкиВсе мы ошибаемся… Не раз и не два в своих зарождающихся отношениях с мужчиной. Лишь путем ошибок трудных становимся опытнее, умнее, прозорливее в делах любви.

Кто из нас не терял мужчину в самый, казалось бы, разгар взаимной страсти по непонятным для нас причинам? Кто не боялся сделать что-то не то и не так в самом начале нового приятного знакомства? Кто не желал бы вывести в определенную формулу правила того, что женщине не рекомендуется делать во время развития нового романа? Если бы было все это так просто и легко, получившие «отставку» девушки не плакали бы в подушки по ночам, а брошенные женщины не «топили» бы свое бабье горе в безудержном поедании всех калорийных блюд, находящихся в их холодильниках… Если бы…

Но сидеть, сложа руки, мы не приучены – дорогу осилит идущий, а вот поучиться не только на своих, но и чужих ошибках – удел мудрых женщин.

Указать на распространенные женские ошибки в начале нового романа мы в этом сюжете сможем. Обратить ли вам внимание на самое себя и применить ли эти подсказки – дело сугубо личное, ваше… Женское…

Во время знакомства…

Очень немаловажный период. Иному мужчине достаточно и получаса, чтобы разочароваться в девушке, с которой он только что мечтал познакомиться…

Ты сомневаешься в данных своего интеллекта?

…Но при этом натужливо пытаешься вспомнить что-то смешное (умное/рассудительное/занятное)? Видишь, что интерес в его глазах гаснет с каждой новой минутой к твоей персоне? Остановись! Лучше помолчать, глядя с огромным интересом в его глаза. Если ты доселе не успела отточить свой ум и речь, не обессудь, твоей удачной женской ролью может стать чеховская «Душенька». Тешь тщеславие мужчины выслушиванием его речей, удивляйся его способностям, радуйся удачам вместе с ним. На этом иные женщины держатся около своих тщеславных мужей всю жизнь.

Ты говоришь слишком много?

Обратная сторона предыдущей проблемы. С начитанностью и умением вести приятный для обоих диалог у тебя все в порядке, но речевой поток твой иной раз зашкаливает так, что звенит в ушах уже не только у твоего нового знакомого, но и у тебя самой. Остынь! Дай парню вставить хоть слово, иначе ты о нем вообще ничего не узнаешь, а он, проводив тебя до подъезда, сломя голову, побежит домой, чтобы отдохнуть от столь пламенных речей. И это еще вопрос - захочет ли он услышать их вновь?

Ты слишком громко смеешься? Шумно ведешь себя, артистично рассказывая что-то интересное?

Только не в первый раз. Понятно, что сейчас наступили такие времена, что уже не мужчины напрягают свой ум рассуждениями, как нас развлечь при встрече, а мы судорожно пытаемся «покрепче» заинтересовать их собой (издержки статистики, когда на десять девчонок – девять ребят). Но не нужно выдавать все свои способности на гора при первом же знакомстве. У тебя еще будет на это время. Действуй «равномерными долями» выкладки всех своих талантов.

Демонстративно берешь его под руку и просишь проводить домой?

Он пока еще не твой молодой человек, а только подошел с тобой познакомиться. Что ты его пугаешь своей уверенностью, что уже можешь им распоряжаться? Ну, прибегни к методу Золушки. «Пришла, «зацепила», ушла»… Сделай вид, что заинтересовалась знакомством «очень-очень», но вдруг вспомнила, что у тебя есть неотложные дела (тебя где-то кто-то почему-то ждет…). Заставь понервничать мужчину, выясняя у тебя хоть какие-то твои координаты. Вместо выкладки полного домашнего адреса или номера своего мобильного, дай лишь «наводку» - случайно в разговоре скажи, где учишься, или чем занимаешься, куда любишь ходить… После твоего скоропалительного ухода найдет! Не волнуйся! Они же охотники – дай им такую возможность за тобой «поохотиться».

В разгар «битвы»

Он заинтересован. Часто звонит последнее время, приглашает на свидания, в кино, клуб, знакомит с друзьями. В общем, становится неотъемлемой частью твоей жизни. Ты даже где-то в душе успокоилась. Куда он теперь денется? Ан нет! Самое тревожное время наступило для тебя. Он еще не «на крючке», только примеряется к закинутой в воду наживке… Какие ошибки ты можешь допустить в этот период?

Ты уверовала в свою неотразимость и в положительное развитие романа?

Не стОит этого делать. Как говорила одна старая актриса своей дочери: «Не расслабляйся – отберут!». Если до этого ты делала все правильно, и он до сих пор рядом с тобой, ему с тобой интересно, он (а не ты) вызванивает тебя всеми днями на мобильный, выпрашивает встречи с тобой, говорит, что скучает, когда не видит тебя хотя бы минуту – то продолжай держать ту же планку, которую установила вначале. Не снижай темпов – ты на верном пути.

Ты поняла, что встретила будущего мужа и все сделаешь для того, чтобы он им и стал!

Даже если ты точно знаешь, что именно за этого мужчину ты хотела бы выйти замуж, то не нужно срочно сообщать (и даже намекать) ему на это мнение. Оно может ему не понравиться и к тому же отпугнет. Напротив, дай понять, (тоже не «в лоб», разумеется) что ты замуж ПОКА не готова выходить, что у тебя масса других интересных занятий и планов, которые нужно завершить, а вот общаться с ним – тебе бы хотелось и очень даже нравится познавать его, как человека.

Ты чаще звонишь ему, чем он? Ты чаще просишь побыть еще немного вместе, чем он тебя? Ты чаще говоришь ему о любви, чем он тебе? И так далее?

Ужасно! Тебе можно только посочувствовать… А я думала, что таких глупейших ошибок современные леди и дамы в начале своих новых романов уже не делают!

Когда он «почти на крючке»

Смотри, чтобы он не сорвался с него. С ними же, с мужчинами, как с цирковыми тиграми - постоянно нужно держать в поле зрения и на тумбе и ни в коем случае не поворачиваться к ним спиной…

Ряд ошибок, которые ты можешь сделать в этот период и которые делать нежелательно:

  • Ты жеманничаешь в «шмоточном» магазине и выпрашиваешь себе подарки.
  • Ты «сюсюкаешь» с ним и называешь его при друзьях теми «ласковыми» пуся-лапуся-прозвищами, от которых те, улыбаясь, переглядываются друг с другом, а твой парень при этом недовольно морщится…
  • Ты интересуешься, ну когда же он познакомит тебя с его родителями (или, как вариант, когда же он покажет тебе свою уютную квартирку).
  • Ты спрашиваешь, когда он, наконец, перевезет все свои вещи к тебе домой (как вариант, когда мы вместе снимем квартиру и будем жить-поживать, да…)
  • Ты без его желания и решения самостоятельно планируешь весь следующий день (месяц, год), чем вы будете заниматься, к кому пойдете в гости, что он починит у тебя в квартире, куда поедете отдыхать будущим летом…
  • Ты «глушишь» его своими проблемами, которые у тебя происходят в настоящем и были в прошлом… Тебе кажется, что таким образом ты доказываешь свою открытость и предельное откровение с предметом своего обожания.
  • Ты к его приходу к тебе наготавливаешь целый праздничный обед из пяти блюд, чтобы лишний раз показать, какая ты рукодельница.
  • Ты перед новой встречей с ним устраиваешь у себя дома, среди бела дня, «антураж» из горящих свечей, красных портьер, эротичного музыкального сопровождения с придыханиями солисток и ажурного пеньюара на тебе самой? А вообще по плану он должен был только зайти к тебе на чашку чая…
  • Ты устраиваешь в его честь коллективный просмотр твоего нового друга, на который приглашены твои родители, подруги, соседки. А пусть знают наших!
  • Все это пока на данном этапе – либо преждевременно, либо слишком откровенно, либо назойливо, либо вообще должен решать мужчина, а не ты…

    И это далеко, как ты понимаешь, не весь список ошибок, которые ты можешь совершить, как по неопытности и в юности, так и в зрелом возрасте. Понятно, что многое продиктовано из твоих поступков ослеплением, страстью, любовью, наконец… Но все же, какую-то часть «холодного и трезвомыслящего» мозгового вещества оставляй и впредь в подобном охлаждении. Чтобы потом не было мучительно больно за свои допущенные, такие наивные и милые, но фатальные женские ошибки…

      Руфина Угрюмова-Драт специально для сайта: http://junona.org

      © Все права защищены. Полное или частичное копирование статьи разрешается с обязательным указанием автора и активной ссылки на наш сайт http://junona.org


    Copyright © Junona.org Все права защищены.

    Опубликовано: 2009-11-03 (980 Прочтено)


    Если Вам нравится, поделитесь с друзьями: