Астрокосметология и диета по знакам Зодиака.

Автор: Лео Джемини

Овен.

Так как Овны часто имеют рыжеватый цвет волос, то их ресницы мало заметны. Подводка для глаз и удлиняющая тушь для ресниц могут исправить положение. Если Овен жгучий брюнет, то может возникнуть проблема удаления лишних волос на бровях и других частях тела. Вообще же Овнам необходимо осторожно и в меру пользоваться косметикой, так как кожа их лица склонна к раздражению. Вы обычно предпочитаете ярко-красную помаду и немного румян мягкого коричневого оттенка. Нежелательны пластические операции, удаление родинок на лице и любые другие жёсткие меры по улучшению своей внешности. Эффект от них непродолжительный, а последствия могут быть неблагоприятными. Ваши жёсткие волосы непослушны, форму не держат и за ними тяжело ухаживать. Поэтому женщины-Овны часто стригутся под мальчика или выбирают очень простую причёску.

Для сохранения стройности фигуры Овнам необходимо много двигаться, но для них это не проблема. В диете должно быть достаточное количество органического железа и строителя мышц протеина, имеющегося в постном мясе и бобах. Необходимо включать в пищевой рацион свеклу, цветную капусту, шпинат, редис, морковь, финики, лук, горчицу, грецкие орехи, шоколад. Овны любители кофе, но от частого употребления им лучше воздержаться. Вероятность набрать лишний вес у Овнов возникает на протяжении 2004 года и в дальнейшем через каждые 12 лет: 2016, 2028 … Также на протяжении 2011 года и через каждые 12 лет от него. Кроме этого они склонны полнеть по сентябрям.

Телец.

Вам нет нужды пользоваться румянами, губной помадой и тушью для ресниц. Женщины-Тельцы вполне могут обходиться самым минимумом косметики, лишь немного оттеняя свою природную красоту мягкими палевыми оттенками. Ухода могут потребовать брови, их необходимо время от времени прорежать. Украшением для Тельцов всегда служит причёска. У вас густые, слегка вьющиеся и достаточно послушные волосы, они легко подвергаются укладке, поэтому вы любите часто посещать парикмахера и экспериментировать.

Тельцам можно есть всё, но понемногу. Вы предпочитаете разнообразные каши, горох, груши, редис, артишоки, спаржу и фасоль. Следует контролировать недостаток воды, задерживаемой в организме. Недостаток соли провоцирует отёчность. Включайте в рацион морепродукты, свежие овощи и фрукты, пейте больше натуральных соков. Регулярно потребляйте пищу богатую витаминами А и Е. Стройности фигуры можно достичь только путём физических упражнений. Суперсжигатели жира и противоцеллюлитные кремы, а также диеты здесь не помогут. Чтобы не полнеть избегать следует выпечки, мучных продуктов, и продуктов содержащих много крахмала (картофель). Любимое Тельцами пиво также не способствует похудению. Полнеть Тельцы были склонны в 2000 году, следующий год – 2005 и через каждые 12 лет от 2000 и 2005. Набирают вес они также в конце сентября - октябре.

Близнецы.

Близнецы пользуются косметикой наспех и только как необходимым атрибутом современной женщины. Возможно, что с большим удовольствием они вообще не красились бы. Им можно посоветовать только лишь зрительно увеличивать глаза при помощи подводки, остальное и так выглядит неплохо. Со временем им потребуется уход за кожей, так как она начнёт терять эластичность и покрываться густой сеткой мелких морщинок. Больше внимания уделяйте уходу за руками и ногтями. Причёски Близнецы предпочитают короткие – "под мальчика".

У Близнецов проблемой является набор веса, а не похудение. Но плотное питание к желаемому результату не приводит. Из-за постоянного движения все калории сгорают. Можно рекомендовать более спокойный и размеренный образ жизни, приём пищи в строго отведённые для этого часы. Близнецам для укрепления нервной системы показано употребление продуктов, содержащих кальций: творог, сыры, молоко, йогурты, листья репы, капуста. В питании должны преобладать протеинсодержащие продукты: постное мясо, рыба, яйца, орехи и соя. Кроме этого включайте в рацион: зелёный горошек, спаржу, кукурузу, цветную капусту, сельдерей, абрикосы, персики, сливы, ананасы, побольше цитрусовых, продукты, содержащие витамин D. Также Близнецам необходимо употреблять пищу с высоким содержанием сахарозы и глюкозы (сухофрукты), это стимулирует их интеллектуальную деятельность. Набрать вес Близнецы могут в 2001 году, 2006 и через каждые 12 лет от 2001 и 2006. В пределах года поправляются в ноябре.

Рак.

Кожа лица и тела нуждается в уходе. Обычно на ней сразу же отражается состояние вашего пищеварения. Поэтому для них важна не столько декоративная, сколько лечебная косметика. Полезно время от времени применять маску из глины, любые другие чистящие и питающие маски. Ракам почти всегда необходимо использовать румяна или пудру, так как их естественный цвет кожи слишком бледный. То же и в отношении помады. Вот только глаза – украшение вашего лица можно оставить нетронутыми или слегка подчеркнуть тонкой линией. Вам не идут яркие насыщенные цвета помады, теней и румян. Особенно избегайте лиловых и фиолетовых оттенков. Больше подходит мягкая палевая гамма, в основном серые и голубые цвета, можно перламутровые.

Склонность к полноте может стать значительной проблемой у Раков. В первую очередь не надо переживать, а также изнурять себя голоданием. Вам необходимы частые пешие прогулки (желательно проходить в день 10-12 км.) и тщательно подобранный режим питания с приёмом пищи в одно и то же время дня. Из рациона Ракам следует исключить острые, солёные, перчёные и пряные продукты. Избегать сахара, крахмалистых веществ, жира. Ваши продукты питания: молочные продукты, рыба, фрукты, овощи, листовая зелень, капуста, тыква, желтки яиц, ржаной хлеб, изюм. Полнеть Раки могут через каждые 12 лет от 2002 года и через каждые 12 лет от 2007. В пределах года они поправляются в конце ноября и в декабре.

Лев.

Женщина-Лев любитель декоративной косметики и косметики по уходу за лицом и телом. Нет ничего, что они не испробовали бы. Очень хорошо повышает ваш жизненный тонус массаж. Чаще необходимо бывать на свежем воздухе (не менее 4-х часов в день), это улучшит цвет вашего лица и придаст необходимый заряд оптимизма и бодрости. Львы любят красить волосы в различный цвет, но чаще всего они осветляются, что им больше всего идёт. Причёске вы уделяете немаловажное значение и бываете в парикмахерских гораздо чаще, чем прочие представители Зодиака. Ваши слишком светлые, незаметные на лице брови нуждаются в контурном карандаше. Имея широкие или высокие скулы, вы должны оттенять их светло-коричневыми румянами. В цветовой палитре избегайте холодных и слишком ярких оттенков. Вам идут оливковые тени, палевые или светло-коричневые румяна, бледно-розовая помада.

Пищевой рацион Льва должен быть богат протеинами: печень, постное мясо, дичь, куры, сыр, яйца и соя. Из фруктов показаны: гранат, виноград, яблоки, лимоны, яблоки, сливы, инжир, голубика, земляника. Из овощей: петрушка, укроп, салат, красная свекла, томаты, огурцы, арбуз, дыня. Также полезно употребление проросшей пшеницы, миндаля, грецких орехов. Полезно время от времени выпивать стаканчик красного вина. Важные для вас витамины – С и Е. Избегайте продуктов богатых сахаром и крахмалом. В случае большой лени вы можете полнеть через каждые 12 лет от 2003 года и от 2008 года. В пределах года набор веса происходит в конце декабря и в январе.

Дева.

Предпочитает не столько декоративную косметику, сколько лечебную. Дева чаще всего имеет одну помаду, одну тушь, один набор румян и теней неброских цветов, которыми пользуется на протяжении длительного времени. Помаду использует максимально, выковыривая спичкой остатки. Большее внимание уделяет маникюрным наборам, уходу за ногтями, волосами (но причёски чаще всего скромные) и состоянием кожи. Девы обожают маски, кремы, разнообразные процедуры и т.п. На ночь они всегда нанесут на лицо тонкий слой питательного крема, а выходя на улицу увлажнят губы гигиенической помадой. С таким же усердием применяют кремы для рук и ног.

Соблюдение какой-нибудь диеты для Девы смысл всей её жизни. Причём неважно, какие цели эта диета преследует: похудеть или поправиться. Очень часто Дева предпочитает поправляться, потому что считает это полезным для здоровья. Углеводы организм Девы усваивает с трудом, зато остро нуждается в белковой пище. В питание следует включить: продукты из пшеничной муки с отрубями, из овса и ржи, миндаль, шпинат, кабачки цуккини, сливы, яблоки, груши, финики, грецкие орехи, йогурт и постную говядину. Нужно избегать трудноперевариваемой пищи, например, супы должны быть протёртыми, а мясо мелкорубленным. Лучше пить чай, чем кофе. Для выдерживающих фигуру роковыми окажутся годы: 2004 (+ каждый последующий 12-й год) и 2009 (+ каждый 12-й год от него). Поправиться Девы могут также во второй половине января и на протяжении всего февраля.

Весы.

Кожа почти не нуждается в уходе, будучи от природы чистой и красивой. Весы могут вполне обойтись без косметики, им достаёт их естественной красоты. В пользовании декоративной косметикой Весы истинные специалисты. У них всегда богатый набор шампуней (очень любят принимать ванну), дезодорантов, кремов на все случаи жизни, богатые косметические наборы. Всегда несколько цветов помад и туши. Используют всё – и подводку для глаз, и контурные карандаши, и румяна, и пудру. Но на удивление в меру и гармонично. Могут иногда красить волосы, экспериментируя со своим обликом. Цветовая гамма косметики у Весов различна, они умеют её органично выбрать. Лечебную косметику Весы не жалуют до первых признаков увядания их красоты. Пожалуй, единственной проблемой у Весов являются темные круги под глазами и склонность к повышенной отечности. Но это уже медицинская проблема. Следует умерить потребление кислых продуктов и жидкости.

В свой рацион необходимо включать: морковь, спаржу, свеклу, кукурузу, неочищенный рис, инжир, яблоки, землянику, персики, голубику, миндаль и изюм. Дополнять диету следует продуктами содержащими витамины А и Е – проросшая пшеница, соевое масло, солод, редис, тыква, устрицы, огурцы. Щавель следует исключить полностью, чтобы не провоцировать мочекаменную болезнь. Не увлекайтесь острыми соусами, десертами и пирожными. Проблема лишнего веса для вас актуальна в 2005 году и через каждые последующие 12 лет, а также в 2010 году и через каждые 12 лет. В пределах года Весы набирают вес в марте.

Скорпион.

Очень яркие женщины, не нуждающиеся в подчёркивании своей красоты. Умеют пользоваться косметикой так, что она почти незаметна и культа из неё не делают, но при этом выглядят обворожительно. Часто ограничиваются яркой помадой и удлиняющей тушью для ресниц. Цветовую гамму выбирают очень насыщенную. Часто применяют имидж вампира: темно-коричневая помада, глубокие тени у глаз и бледные румяна. Скорпионы также активно используют кремы и маски. Обладая густыми, несколько жестковатыми волосами нуждаются в частом посещении парикмахерских. Но причёски предпочитают простые, многие коротко стригутся.

В вашем рационе преобладают возбуждающие продукты: кофе, пряности, острые блюда, соленья. Вы неравнодушны к приправам из чеснока, горчицы, лука, хрена. Следует избегать пищи богатой жирами. Лучше всего перейти на жиры растительного происхождения. Кроме постного масла питание должно включать морепродукты, дичь, яйца, йогурт, орехи, соевые бобы, спаржу, кресс водяной, лук порей, вишню, чернослив, крыжовник. Стоит регулярно принимать витамины С, Е и группы В. Так как ваш знак склонен к полноте, то разумно изначально придерживаться активного образа жизни. При сильном желании Скорпион, изнуряя себя на тренажёрах, в короткое время может привести свою фигуру в идеальное состояние. Набирать вес Скорпионы могут через каждые 12 лет, начиная с 1999 года и с 2006 года. Также они могут полнеть в конце марта и в апреле каждого года.

Стрелец.

Волосы у Стрельца очень густые, но тонкие, мягкие, словно шёлковые. Представитель этого знака не большой любитель косметики. Чаще всего Стрельцы ограничиваются стандартным набором: помада, румяна и немного туши на ресницы. Предпочитают тёплые оттенки румян и помад. Основную проблему составляет лишний вес, с которым им приходится бороться на протяжении всей жизни. Причём верхняя часть тела достаточно изящна, а в бёдрах женщины-Стрельцы со временем полнеют, также жировые отложения появляются и на животе. Антицеллюлитные кремы и диеты мало эффективны, гораздо больших успехов можно добиться при помощи массажа.

Ограничьте потребление животной пищи и приправ. Наиболее важные для вас витамины С и группы В. Из рациона желательно исключить жареные блюда, которые негативно влияют на печень. Необходимо составить свой рацион из телячьей печени, желтков яиц, соевых бобов. Рекомендуется употреблять в пищу съедобную кожуру фруктов и овощей, инжир, землянику, чернослив, овёс, пастернак, неочищенный рис и спелые вишни. Чтобы не полнеть запрещено употреблять в пищу продукты содержащие сахар, пирожные, белый хлеб, картофель. Борьбу с лишними килограммами приходится вести через каждые 12 лет, начиная с 2000 года, а также через каждые 12 лет, начиная с 2007. Кроме этого во второй половине апреля и в мае каждого года

Козерог.

Вы можете использовать макияж сугубо делового человека (ничего шокирующего, лёгкого, воздушного) или вовсе не пользоваться косметикой. Ваше лицо требует оживления, ярких красок, хотя подобрать их очень тяжело. После нескольких попыток вы можете вернуться к мысли, что тёмные оттенки больше вам подходят. В таком случае лишь подчеркните наиболее выразительные ваши черты тонкими и незаметными штрихами. Избегайте стиля вампир, если Скорпиону они подходит, то в вашем случае неуместен. Большее внимание уделите уходу за кожей лица и рук. Не стесняйтесь использовать маски и кремы. Также вам необходимы упражнения для мышц и лёгкий массаж лица. Причёску, как и общий вид, необходимо чаще менять. Для поддержания общего тонуса организма вам необходимо чаще заниматься физическими упражнениями. Обливание холодной водой вас буквально омолаживает.

Замедленный обмен веществ. Нежелательны шоколад и майонез. Протеин лучше потреблять из постного мяса, а жирной говядины или свинины избегать. Рацион питания должен включать: йогурт, творог, яйца, чечевицу, капусту, спаржу, шпинат, фасоль, сельдерей, миндаль, огурцы, ячмень, инжир и чернослив. Очень полезна для Козерогов айва. Между приёмами пищи следует пить больше воды. Важный для вас витамин – Е. Поправляться Козероги могут через каждые 12 лет, начиная с 2001 и 2008 гг.

Водолей.

Водолеи также почти равнодушны к декоративной косметике. Массаж позволяет привести в норму вашу слишком чувствительную нервную систему. Вам не стоит заниматься работой связанной с частым пребыванием на ногах. Периодически необходимо разминать икры и давать им отдых. В косметике преобладают яркие, даже кричащие цвета фиолетовых, малиновых, металлических оттенков и комбинации. Водолеи могут выкрасить голову в зелёный цвет или в несколько разных цветов. Они склонны к пирсингу (иногда даже чрезмерному) и боди-арту. Активно применяют блёстки, разрисовывают ногти, создают немыслимые причёски, стараясь выделиться из общей массы. Иногда ради этого терпят немалые неудобства. Их стиль хорошо отражает Пако Рабан.

Диета Водолея должна пополняться витаминами С и Е. В ежедневное меню должны быть включены свежие фрукты: апельсины, лимоны, яблоки, груши, виноград, ананасы. Недостаток кальция следует восполнять: молоком, твёрдым сыром, зеленью, миндалем, ромом с патокой. Избегайте чрезмерно солить пищу. Хлористый натрий лучше получать из капусты, шпината и спаржи. Рекомендуем чаще есть морскую капусту. Поддерживать фигуру в форме необходимо в 2002 году и через каждые 12 лет от него, а также в 2009 году и от него через каждые 12 лет.

Рыбы.

Умеют пользоваться косметикой самую малость. Характерной чертой Рыб является умение наложить прозрачный макияж. Его как будто и нет на вашем лице. Цветовая гамма может быть голубых и зелёных оттенков. Тёплые тона мало подходят. Помада также не должна быть яркой. Обязательно выделяйте глаза при помощи подводки, теней и туши. От этого взгляд станет ярче. Лечебную косметику используйте осторожно, у вас может быть аллергия на какой-либо крем или препарат. В основном это касается сжигателей жира. Необходим тщательный уход за ногами.

Рыбам более чем другим знакам подходит сыроедение. Необходимо больше употреблять разнообразных салатов, ягод (особенно землянику), орехов различных видов, изюм. Полезна говяжья печень, океаническая рыбы, морская капуста, ракообразные, фруктовые йогурты. Преобладание сахара и мучной пищи практически всегда чревато быстрым ожирением. Для борьбы с ним Рыбы должны обязательно выполнять ежедневный комплекс упражнений и много двигаться в течение дня. При сидячей работе вы также быстро располнеете. Длительные прогулки пешком вам рекомендовать нельзя, так как ступни ног это ваше наиболее слабое мести и длительных нагрузок они не выносят. Набор лишнего веса вероятен через каждые 12 лет, начиная с 2003 и с 2010 гг.

    © Junona.org Все права защищены.


Copyright © Junona.org Все права защищены.

Опубликовано: 2009-10-30 (16832 Прочтено)


Если Вам нравится, поделитесь с друзьями: