Знаки Зодиака и жилище.

Автор: Лео Джемини

Овен.

Его дом - его крепость. Овны не слишком много внимания уделяют красоте интерьера и архитектурным украшениям фасада. Они вполне могут довольствоваться грубой каменной кладкой и неоштукатуренными стенами. Лишь бы жилище было крепким, и защищало от непогоды и врагов. Идеал их стиля это стена из красного кирпича. Вселяясь в новую квартиру, Овны сразу же поставят бронированную дверь и решётки на окна. Обстановка в квартире неприхотлива, мебель расставлена беспорядочно, но удобно, так чтобы всё всегда было под рукой. Классическим жилищем Овнов могла бы служить средневековая крепость.

Скорее всего, окна в жилище Овнов выходят на юг, обеспечивая комнате обилие света. Овны хотят видеть в окне движение. Поэтому часто их окна выходят на оживленную автомагистраль, на широкую улицу по которой в любое время суток проходит большое количество народа. Большинство Овнов являются обладателями автомобилей, поэтому их вполне устраивает, если перед их окнами оказывается автостоянка. Тут и на другие машины полюбоваться можно и своя всегда под надзором. Овны считают, что неплохо было бы, чтобы их окна выходили на стадион или хотя бы на спортивную площадку. В худшем случае, у Овнов из окон может быть виден какой-либо завод.

Телец.

Крепко построенный дом с большими кладовыми - вот так может выглядеть идеал жилища Тельца. Мебели в комнатах может быть много (в основном шкафы), но расставлена она очень ёмко, удобно, так что квартира получается комфортной и уютной. Часто в доме имеется камин. Интерьер и фасад склонны украшать росписью, лепными и резными украшениями. Все детали соразмерны и гармоничны. Зачастую строят дом своими руками. Русский терем - жилище наиболее подходящее Тельцу.

«Хочешь, за окошком Альпы …» - именно такой вид из окна в идеале предпочитал бы Телец. Окна этого знака чаще всего выходят во двор. Не обязательно на юг, но чтобы не было сумрака. Телец скорее предпочтет игру света и тени. Этому знаку важно, чтобы он видел из окна красивый пейзаж, будь то городской сквер, парк или близлежащий лес, если Телец живет на окраине города. Не любят Тельцы, когда из окон видно широкое, открытое пространство. С видом на море они еще готовы мириться, но все же предпочитают разнообразить его зарослями деревьев и декоративного кустарника. Если квартира у Тельцов на первом этаже (что случается довольно часто), то, скорее всего они разобьют под своим окном палисадник или посадят какую-нибудь кустарниковую растительность.

Близнецы.

Особого значения своему жилищу не придают. Обстановка дома у них беспорядочная, разве что особое внимание они уделяют письменному столу. Близнецы неплохо себя чувствуют в общежитиях и коммунальных квартирах, часто живут у друзей. Предпочитают просторные и светлые комнаты со множеством окон и проходов

Для Близнецов главное, чтобы из их окон было видно хоть что-то интересное, и чтобы этот вид постоянно менялся. Унылый однообразный пейзаж соседних крыш их угнетает. Так как это любители широкого обзора, то селятся Близнецы обычно на верхних этажах. Чаще всего их окна выходят на небольшую улицу или в оживленный двор. Люди этого знака предпочитают даже не столько окна, сколько балконы. Очень важным считают наличие по соседству других окон или балконов. Не расстроятся, если из их квартиры будет виден базар. Уютно себя чувствуют во дворах с большим количеством соседей. Типичные Одесские дворики просто идеальное место для проживания людей родившихся под этим знаком.

Рак.

Наиболее склонный к домашней жизни знак. Умеет создать очень уютную и тёплую домашнюю обстановку. Жить предпочитает на первых этажах. Их квартиры часто наполнены антикварными вещами. В украшениях используют элементы фольклора. Их идеал жилища - маленький домик с небольшим приусадебным участком.

Предпочитают жить в одноэтажных или частных домах, поэтому из их окон чаще всего видны огород, дворовые постройки, сад. В городе в 90% случаев Раки ищут себе жилье с окнами во двор. Желательно, чтобы в этом дворе была видимая из их окон клумба. Если их квартира на первом этаже, то сами часто разбивают палисадник. Раки любят, чтобы на окна падала тень от деревьев. Любят также вид на реку или на озеро, вид на море предпочитают реже. Совершенно не переносят шума, поэтому оживленное шоссе или проспект за их оконным стеклом встретишь не часто. Если окна Раков будут выходить на площадь, пусть даже тихую и спокойную, они все равно будут ощущать какой-то дискомфорт, так как если бы жили в доме без стен.

Лев.

Их квартиры могут напоминать залы Эрмитажа, даже на кухне могут быть красные обои, деревянные панели, лепные украшения и хрустальные люстры. Обладают хорошим вкусом, фасад своего дома могут украсить колоннами, скульптурами, вазами. Более других ценят комфорт и удобство. Дома Львов это дворцы.

Этот знак желал бы созерцать из своей квартиры какую-либо достопримечательность города. Любят они также, когда их окна открываются на площадь или на широкий проспект. Вид новостроек Львов просто раздражает, унылые многоэтажки кажутся ему банальной примитивностью. Обычно выбирают себе жилье с окнами на юг и никогда не затеняют их. Лев, это еще один любитель балконов. Мужчины предпочитают по утрам делать там зарядку, а женщины периодически выходят, опираются на перила, якобы рассматривая, что же там снаружи и наслаждаясь осознанием того, что их видит вся улица. Лев не против, чтобы окна его дома выходили также в сторону стадиона или ипподрома.

Дева.

Дом может быть маленьким, компактным, но вместительным и удобным. Во всём аккуратность и чистота: газон перед домом подстрижен и ухожен, всё всегда выкрашено, на кухне обстановка почти стерильная, как в операционной. В отделке фасада и интерьера много мелких, но необходимых деталей. Дева с удовольствием бы жила в аккуратных домиках немецкой деревушки.

Девы предпочитают, чтобы окна выходили в чистый и уютный двор или на тихую, спокойную улицу. Будучи любопытным, но скрытным знаком, Дева не расстроится, если противоположная сторона улицы будет очень близко к ее окнам, ведь при этом очень удобно наблюдать, как живут люди по соседству. Но чтобы защититься от их любопытных взглядов, у Девы на окнах почти всегда опрятные занавески и цветы. Чаще всего – герань (она очищает воздух и отпугивает мух). А уж стекла всегда сверкают чистотой. Если есть балкон, то его Дева использует исключительно в хозяйственных целях – развесить белье или выставить туда временно ненужные вещи. В идеале Дева бы предпочитала, чтобы ее окна выходили на базар.

Весы.

Весам тяжело самим построить дом, но украсить они могут любую квартиру, так как обладают очень утончённым вкусом. В интерьере и на фасаде присутствуют декоративные украшения. Если у Весов частный дом, то они окружат его изящной оградой по которой будут виться красивые цветы. Стиль этого знака хорошо отражает загородный коттедж.

Весы будут очень огорчены, если из их окна не будет видно что-либо красивое. Не обязательно это красоты природы или памятники архитектуры, им вполне подойдет городской парк, особенно если там собираются художники и выставляют свои произведения искусства, вид на реку или на море, какое-либо здание изящных форм и т.п. Часто в качестве такого украшения рассматривают растущее рядом с домом дерево. Любят, чтобы ветки были близко к окну. Окна у Весов чаще всего обращены к западу. Они предпочитают, чтобы из него была видна тихая улочка, желательно исключительно пешеходная, без транспорта. На подоконнике у представителей этого знака чаще всего можно встретить фиалки. Балкон используют как декоративное украшение, любят сидеть там по вечерам и пить чай с друзьями.

Скорпион.

Дома Скорпионов, как правило, такие же добротные как у Тельцов, но помимо этого они обожают всякого рода потайные входы, чердаки, подвалы, секретные комнаты и т.п. В архитектуре предпочитают классические стили, украшениями фасада могут пренебречь. Лабиринт можно считать построенным архитектором-Скорпионом.

Их вид из окна может быть самым разнообразным. В принципе, Скорпионы приемлют любой вид и даже в темных окнах, выходящих на стену соседнего дома, на мусорную свалку или в глухой двор они могут найти особую зловещую прелесть. Женщины, представительницы этого знака более привередливы и стремятся видеть из окна если не что-нибудь необыкновенное и элитное, то хотя бы обычный уличный пейзаж. Более предпочитают старую часть города. Но шумных улиц избегают. Не очень любят, когда окна соседей располагаются близко к их окну или балкону. Вообще стараются не привлекать к своим окнам внимания. Если вы заметили на подоконнике кактусы, то можете быть уверенны, что у хозяина дома хоть самую малость, но все же выражен знак Скорпиона.

Стрелец.

На удивление Стрельцы хорошо чувствуют себя в дороге, но от комфорта не отказываются. В доме предпочитают простор, а лучшим украшением считают книжные шкафы и полки от пола до потолка. Архитектура, соответствующая знаку Стрельца присутствует у всех народов в виде храмов и святилищ.

Хотя Стрелец предпочитает селиться на средних этажах, он хотел бы видеть из своего окна дальнюю перспективу, ничем не закрываемые просторы, поля, если на окраине города. Очень хорошо, если виден горизонт, синеющие вдали горы, море или населенные пункты, расположенные по соседству с вашим. Улица же за окном не должна быть глухой. Гораздо реже окна у Стрельцов выходят во двор. В этом случае они предпочитают очень большой двор, со множеством соседей, со спортивной площадкой и, если это в старой части города, то смежный с другими дворами. Интересной особенностью Стрельцов является желание вырастить у себя на подоконнике что-то не совсем обычное. Поэтому не удивляйтесь, если увидите у них на окне заросли помидор или лимонное деревце.

Козерог.

Аскетичные Козероги более ценят крепость, чем красоту и комфорт. Могут долгое время жить в стеснённых или жёстких условиях, как, например, геологи или исследователи на полярной станции. В квартире их устроит минимум обстановки и отсутствие украшений. Стиль Козерога отражают замки, кельи, подвалы.

Так как Козероги часто проживают в подвальных помещениях, то и вид из окна у них соответствующий. Т.е. почти ничего не видно. Часто также их окна выходят в узкие и темные дворы-колодцы, или на близкую стену соседнего дома. В квартире из-за этого царит полумрак. Но Козероги могут быть абсолютно безразличны к такому факту, так как даже в собственное окно заглядывают редко. Делают это исключительно для практических целей: узнать, идет ли дождь, проверить, как ребенок перешел дорогу и т.п. Поэтому часто держат окна задрапированными, иногда обзаводятся массивными жалюзями, а в старых домах оставляют ставни. У Козерогов никогда не встретишь на подоконнике цветов. Также часто у Козерогов открывается вид из окон на административные здания.

Водолей.

Второй после Близнецов знак по склонности к коллективному проживанию. Собственную квартиру оснащают современной техникой. Любят жить высоко. Часто жилище Водолеев бывает настолько оригинально обставлено или украшено, что может шокировать. Здания Водолеев это сооружения из стали, стекла и бетона, небоскрёбы и дома авангардной архитектуры.

За окном Водолея должна быть Вселенная. В крайнем случае - вид на город с высоты птичьего полета. Этот знак любит жить на самых верхних этажах, любит открытые, свободные пространства, даль, прозрачную синеву неба и мириады звезд ночью. Никогда Водолей не сможет жить в доме с окнами, выходящими на глухую улицу или в стену соседнего дома. Оживленная людская толчея или базар их также не привлекают. Неуютно чувствуют себя на первом этаже. Не против растительности за окном, но она должна быть ниже поля зрения, чтобы не закрывать перспективу. Окна у Водолеев чаще всего современные, стеклопакеты.

Рыбы.

Предпочитают выбирать себе жильё вблизи моря. Обожают просторные и светлые комнаты, большие веранды и открытые пространства дворов. Обстановка в квартире может быть хаотичной, но достаточно уютной. Прямоугольные архитектурные формы Рыб мало привлекают, поэтому их дома несколько необычны и из необычных материалов. В качестве украшений интерьера используют портьеры, гардины, шторы.

Как говорит Михаил Жванецкий (Рыба по гороскопу): «Я выстроил себе дом, где окна наполовину заполнены морем …». И действительно, Рыбы предпочитают селиться у воды и видеть ее из окон. Ради этого из современной многоэтажки в центре и старенького домика у моря скорее выберут последний. Но так как не всегда возможно заиметь жилье с видом на море, то они выбирают для поселения наиболее тихие районы. Их окна выходят в маленькие улочки, по которым не ходит транспорт, в такие же тихие дворы, где хотя и много соседей, но обстановка спокойная. Очень часто из окон Рыб видна церковь, пусть даже и не полностью, а лишь верхушка колокольни.

    © Junona.org Все права защищены.


Copyright © Junona.org Все права защищены.

Опубликовано: 2009-10-30 (16054 Прочтено)


Если Вам нравится, поделитесь с друзьями: