Женские фразы, раздражающие мужчин.

Автор: Руфина Угрюмова-Драт

«Голос у женщины – ангельский,
а язычок – змеиный…»
(Ларош Фуко)

Мой женский опыт, опыт моих «ловеласок»-подруг, опыт моих друзей-психологов красноречиво свидетельствует о том, что мужчины, на поверку, не такие «толстокожие», как принято считать. У них (оказывается!) тоже есть душа (не менее тонкая, чем наша), здоровый эгоизм (не больше иной раз нашего), чувство собственного достоинства (альтернатива нашей гордости), ну и желание нравиться своей женщине, быть понятым ею, любимым и уважаемым женщиной своей мечты… А мы, не в обиду будь нам сказано, зачастую забываем об этом и грубо процокиваем своим острым каблучком по глубоко мнительному и трепетному «эго» наших мужчин, рубим сплеча оскорбляющими мужские уши фразами, раним острыми, как бритвы, женскими словечками их в самое сердце…

Мне вспомнилось сейчас, как однажды, после очередного словесного поединка с моей мамой, мой папа-поэт сел за рабочий стол, где из-под его пера стремительно явились миру следующие горестные строчки:

…Разбита Нежность о камень быта,

Разбита снова остроугловым,

неосторожным ненужным словом…

Может, нам научиться быть более осмотрительными в выборе своих слов и предложений, когда мы разговариваем со своими мужчинами? Я обращаюсь не к тем женщинам, которые намеренно желают срезать очередного поклонника «умелой» фразой и выпроводить «подранка» из своей жизни навсегда? Я «подбиваю» примерный набор нелюбимых мужчинами фраз для тех дамочек, которые ХОТЕЛИ БЫ УДЕРЖАТЬ МУЖЧИНУ ОКОЛО СЕБЯ как можно дольше, при этом не расплескав его чувства любви и нежности к ним.

Итак, подмеченные мною (и не только мною) фразы, которые мужчины не хотят слышать от нас, ненавидят, боятся, которые их чрезвычайно раздражают и которых они остерегаются… Они могут быть:

…Раздражающие

*Я на тебя всю свою молодость (годы, жизнь) потратила!

(Как будто он в это время ничего из вышеозвученного на тебя не потратил. Женщина не добивается этой фразой того, чего хотела ею добиться – стыда, неловкости, участия, переживания от мужчины. Только лишь раздражение и тихую злость…)

*Правильно моя мама про тебя говорила!

(Как аналог – «Права была моя мамочка!». Также, как тебя раздражали бы «маменькины сынки», так и ему неприятно то, что мнение твоей мамы для тебя является первостепенным. Кстати, после подобных слов, ты ставишь под сомнение хорошие отношения между твоими мамой и мужем. Этого ли ты добивалась?)

*О чем ты сейчас думаешь?

(Да. Они иногда хотят «уйти в себя», подумать о чем-то своем. Твоя персона не обязана занимать все его мысли. Подобные вопросы являются посягательством на то, что принадлежит только ему. Он сам тебе расскажет то, что посчитает нужным «выдать» из своих мыслей)

*Этот сериал – такой классный! Слушай, я расскажу тебе, что было в прошлых сериях!

(Женщины обожают пересказывать мужчинам сериалы, кинофильмы, прочитанные романы, не слишком озадачиваясь, хотят ли те загружать свою голову подобной информацией в данный момент…)

*Ты только посмотри, во что я с тобой превратилась!!!

(А зачем превращалась? Медленно и верно. Не захотела бы – не превратилась! Претензии не по адресу…)

…Некорректные

  • Опять этот твой футбол (хоккей, бокс, рыбалка)?!
  • (Еще некорректней выражение – «Что ты в этом находишь?». Во-первых, чем бы «дитя» не тешилось.... Ну, любит он свой футбол! Ну, посвящает ему по два часа телевизионного времени и весь выходной, когда идет с друзьями на матч кубков. А ты хочешь, чтобы у него появилось иное хобби? Не такое безобидное?)

    *Там твоя мама звонит, говори с ней сам!

    (Даже если ты недолюбливаешь свою свекровь (будущую или настоящую), не проявляй так явно своего негативного отношения к ней. Для мужчины это очень неприятный, болезненный факт. И негодовать внутри себя он будет не на свою маму, а на твое отношение к ней…)

    *А ты любил свою бывшую?

    (Или подобное: «Расскажи мне, как у тебя ЭТО было с твоей бывшей подругой». Поверь, совсем тебе не нужна эта информация! Не тяни ты его темное прошлое в ваше светлое настоящее. Правду он тебе все равно не скажет, а если и скажет «что-то» - большой пользы и хорошего настроения тебе это не прибавит.)

    *Сколько у тебя было женщин до меня?

    *А в постели кто из твоих женщин была лучше всех?

    (То же самое. Читай выше.)

    *Ну и что, что Он у тебя маленький, зато как ты с Ним ловко управляешься…

    (Тема о размерах мужского достоинства, тем более, если похвалиться мужчине нечем – просто табу. Даже если ты хотела такой фразой «отвесить» ему комплимент, то считай, что «отвесила оплеуху». Вот где лучше молчать, чем говорить!)

    …Напрягающие (пугающие)

    *Делай, что хочешь...

    (…и равнодушное пожимание плечами при этом. Если перевести твою скрытую угрозу на понятный язык: «Только попробуй сделать, как ты хочешь. Позже ты за это поплатишься…» И какого мужчину такая женская фраза не напряжет?)

    *Когда ты познакомишь меня со своей мамой?

  • Почему ты отключил свой мобильный?
  • Знаешь, что я придумала?!
  • (аналог – «Я вот подумала»…)

    *Ты что, меня не слушаешь? Вот что я сейчас сказала?

    (Эти вышесказанные фразы еще как пугают и нервируют сильный пол. По простым и понятным причинам…)

    *Нам надо подумать о серьезности наших отношений.

    (Или другое, более целенаправленное: «Вчера позвонила Ленка. Знаешь, они ведь со Стасом решили пожениться…». Ты думаешь, он не понял, к чему ты клонишь, и куда его затягиваешь? Наивная!)

    …Вызывающие тревогу (волнение)

    *Ты ничего нового во мне не замечаешь?

    (Он может и не заметить твоего нового пучка искусственных волос на голове или выщипанных бровей. И это совсем не значит, что ему до тебя нет никакого дела. Просто у мужчин несколько «иное» зрение, отличное от женского.)

    *Ты забыл, какой сегодня день!?

    (И с памятью у них полная фрустрация. Прими, как данность…)

  • Ты что-то от меня скрываешь?
  • Ты только не пугайся!
  • Я должна сообщить тебе что-то очень важное!
  • (Без комментариев…)

    *Давай пройдемся завтра по магазинам?

    (Это мука для них. Проверено! Хоть «зеленый рынок», хоть поход по недавно открывшимся бутикам. Поэтому не удивляйся, если эта фраза сразу вызовет у него неподдельное уныние.)

    *Милый, хочешь сделать мне приятное?

    (Понятно, что сейчас будешь «попрошайничать». Интересно, его банкротство станет для тебя доказательством непомерной любви к тебе?…)

    *Это что за помада у тебя на рубашке?

    (Да уж. Сочувствую и тебе, и твоему мужчине в такой момент…)

    …Обидные (и самые «убойные» для мужской психологии)

  • Ты даже гвоздь забить не можешь!
  • (Руки опускаются у мужчин после таких обвинений, честное слово!)

    *Не сегодня… у меня голова болит.

    (Слышала поговорку? «Брат любит сестру богатую, а жену здоровую». Болит вот уже пару месяцев голова? Иди к врачу. Хм-м-м… Не надо было замуж выходить! Вот бы голова и не болела…)

    *Не приставай, надоел уже!

    (Он о супружеском долге, а ты вот так, да? Обидела! Сильно! Обидней для них выражение трудно себе представить…)

    *У всех мужья, как мужья!

  • Ты такой же, как все!
  • Да что ты можешь вообще?!
  • (Выше все сказанные тобой фразы, прости, оставляю без комментариев. Только неумные/неопытные/недальновидные женщины могут обронить нечто подобное…)

    … Глупые (смешные, наивные)

  • Ты меня любишь?
  • (Далее предполагается: «Как сильно? Докажи! Почему ты мало говоришь мне об этом?» Так? Немудрено, что он так мало и так редко говорит об этом. Сколько может и хочет сказать – столько и говорит слов о любви. Не каждый мужчина способен выразить «словом», зато за «делом» не постоит.)

    *Как ты думаешь, я не потолстела?

    (Разбирайся с изменениями в своей фигуре сама. Мужчине это знать и, тем более, заострять на этом внимание не нужно. Ты любым его ответом останешься не удовлетворена, а он возьмет, да после твоего вопроса пристальней на тебя посмотрит… А? То-то…)

    *Скажи, а ты ведь никого так не любил, как меня?

    (Ну конечно! Он вообще до знакомства с тобой стоял на прилавке, среди игрушек, завернутый в красивую упаковку и ждал, когда же ты придешь за покупками и обратишь наконец-то на него свое внимание!)

    «Язык мой – враг мой». Это про наш, женский. Точнее не скажешь. Как бы ни было трудно – все же последим за своим шаловливым язычком и не станем превращать его в своего злейшего недруга и раздвоенное жало…

      © Junona.org Все права защищены. Полное или частичное копирование статьи допускается только с обязательным указанием активной ссылки на наш сайт, имени автора и с разрешения администрации сайта


    Copyright © Junona.org Все права защищены.

    Опубликовано: 2009-10-29 (19424 Прочтено)


    Если Вам нравится, поделитесь с друзьями: