Определяем характер по форме губ.

Автор: Яна Новикова.

Характер по форме губГубы и размер рта могут многое рассказать об их владельце. Достаточно лишь внимательно присмотреться и ключ к разгадке некоторых штрихов характера этого человека - у вас. Эти знания помогут вам также глубже разобраться в себе и в своих жизненных задачах.

Рот и губы - показатель потребностей, желаний, чувственности, эмоциональности, преобладающего настроения, уровня общительности, экстраверсии-интроверсии и многого другого. В первую очередь, они обозначают все, что связано с областью вкусовых наслаждений, а значит, чувственностью в целом. Если мы хотим определить по внешности степень экспансивности и речевой активности человека - тоже нужно посмотреть на его рот. Именно он покажет, как человек говорит, насколько он привык отстаивать свое мнение, защищать свои и близких интересы, насколько способен выражать то, что думает. И как он сам к этим своим способностям относится. Причем, верхняя губа больше покажет тяготение человека к духовным, душевным, психологическим интересам. Но поговорим обо все более подробно.

Большой рот указывает на большое пристрастие человека к чувственным удовольствиям и о выраженной экстравертивности. Он очень любит поесть и ведет богатую на чувственных наслаждения жизнь. У таких людей большие аппетиты во всем - от физических и материальных - до интеллектуальных ценностей. Они считаются общительными, дружелюбными, любезными, сочувствующими и сердечными. Эмоции у такого человека тоже ярко выражены. И он любит эти эмоции выражать. Чем больше у человека рот - тем он болтливее и сластолюбивее. Его задача - не стремиться во что бы то ни стало всегда и во всем быть на первом плане и не болтать и хвастаться попусту. Поскольку гораздо большего он сможет добиться, распоряжаясь своими способностями более взвешенно - ведь важно не то, сколько человек говорит, а то - что говорит и как он это делает. Также стоит внимательно следить за тем, чтобы не скатиться в пропасть бездумного потакания своим чувственным потребностям.

Маленький рот - наоборот, говорит об ограничении себя в удовольствиях, пище, в выражении своих мыслей и чувств. Чем меньше рот - тем более замкнут человек, тем больше он привык сдерживать свои потребности, подавлять желания, умалчивать мысли. Чувства он привык скрывать, утаивать, либо выражать в ограниченной степени. Часто за всем этим стоит страх. Возможно, в детстве его часто порицали за то, что он говорил или делал. Поэтому теперь такой человек говорит мало, часто застенчиво. Хотя робость может тщательно скрывать. Для таких людей характерна строгость, дисциплинированность, скрытность, подозрительность и скромность. Прежде чем что-то сказать - они все взвесят и обдумают - стоит ли это говорить, и как это лучше сделать. И пока они это будут решать, могут упустить время. Потому зачастую просто молчат. Чем безопаснее они считают ситуацию, и чем больше вам доверяют - тем больше они будут с вами говорить. Часто такие люди являются очень замкнутыми в себе, интроверсивными, погруженными в свой собственный внутренний мир (который, кстати, очень богат, так как воображение развито) и свои переживания. Крайнее проявление этих качеств - очень маленький рот, втянутый в себя (впалый), с маленькими морщинками по краям. Чем более сжаты губы - тем больше все это в человеке проявлено.

Узкие губы маленького рта показывают приверженность их владельца к аскетическому образу жизни, склонности к ограничениям и контролю, рациональности и проблемам в области наслаждений - таким людям не хватает чувствительности, эмоциональности, душевного тепла. Они кажутся замкнутыми, холодными и бесчувственными. Фиксируют свое внимание на негативном жизненном опыте, что зачастую приводит их к озлобленности на весь мир. Они недоверчивы, подозрительны, но очень проницательны и достаточно трезвомыслящи. Категоричны, многого требуют не только от себя, но и от окружающих, поскольку перенесли, как правило, немало лишений и ограничений в жизни. Теперь им сложно расслабиться и поверить в то, что жизнь может быть не только ограничивающей, но и приятной. К наслаждениям они относятся скептически. Такому человеку бывает сложно простить - и себя в том числе за кажущиеся непростительными поступки. Задача - научиться больше радоваться жизни, быть более лояльным и замечать не только отрицательные стороны в жизни, но и положительные. Тогда его жизнь может кардинально измениться. Ведь она во многом формируется его мыслями.

Полные губы - свидетельство чрезмерного пристрастия к удовольствиям, гурманства и сладострастия. Особенно об этом говорит полная нижняя губа. С такой нижней губой даже при наличии узкой верхней губы, человек отличается большой приверженностью к удовольствиям чувственного порядка, очень любит секс, вкусно поесть, понежиться.

Выпуклый рот говорит о некоторой инфантильности, капризности, впадании в детство. Такой человек может поддаваться влиянию и манипулированию, отличается зависимостью и слабоволием. Зависим он бывает от чего угодно - от близких людей, от чужого мнения, от привычных занятий и т.д.

О слабоволии говорят и рыхлые мягкие губы, особенно в случае, если они часто слегка приоткрытые. Вообще же чем более жесткие и твердые губы, тем более решительным и волевым является их обладатель. И чем более они мягкие и рыхлые - тем более мягок и слабохарактерен человек. Если рот открыт часто - это указание на открытую эмоциональность, призыв к тому, чтобы окружающие разделили с человеком чувственные удовольствия. Постоянно же открытый рот придает лицу глупое выражение. Такой человек крайне непосредственен и впечатлителен, склонен к постоянным удивлениям - "смотрит, открыв рот".

Очень Тонкий прямой рот присущ активным, напористым, упрямым людям. Они способны свои мысли выражать так же остро. Про них можно сказать - "острые на язык". Споры они любят, чувствуют себя в них, как "рыба в воде". Красноречивы и находчивы. Прямолинейны. Их активность сочетается с амбициозностью и самостоятельностью, пробивными способностями. Если они поставят перед собой цель, то смело следуют по пути ее достижения, не бояться рисковать. Но они создают впечатление тщеславных и порой воинственных, агрессивных людей. Их также можно назвать постоянными, поскольку они подолгу верны тому, что входит в область их интересов. Отсюда и упорство в достижении целей. Они чаще других видят вещи объективно. Однако задача такого человека - не переборщить с агрессивными выпадами и, действуя в рамках своих интересов, не стремиться жить по принципу - "для достижения цели все средства хороши".

Опущенные уголки губ показывают склонность человека к унынию, плохому настроению и пессимизму. Он пережил много неприятностей и очень близко принимает их к сердцу. Обладатели такой формы губ тяжело переживают фрустрирующие моменты в жизни, пережили разочарования, и часто чувствовали себя неспособными справиться с тяжелыми событиями в жизни. Такие уголки губ могут говорить также и о презрительности, высокомерии их владельца. Он привык смотреть на окружающих как бы сверху вниз, осуждая и порицая их. Однако чаще всего за этим кроется глубокий комплекс неполноценности от пережитого в детстве несправедливого и жестокого обращения. Когда ребенку не достает любви и тепла, когда на его долю достается слишком много критики и одергиваний, - став взрослым, зачастую такой человек начинает критиковать других, чтобы тем самым почувствовать себя хоть немного выше их. Человек с опущенными уголками губ остро нуждается в принятии, любви и душевном отношении к себе. Его задача - найти любовь в себе и полюбить и себя, и окружающих. И учиться замечать в жизни хорошее, думать о хорошем. Негативные мысли прежде всего портят жизнь самому человеку.

Приподнятые уголки губ свидетельствуют о склонности к прекрасному расположению духа, веселью и оптимизму. Такой человек жизнерадостен, любит жизнь и окружающих. Поэтому с ним легко и комфортно.

В заключение отметим, что расстояние между губами и носом тоже указывает на определенные черты личности: чем это пространство больше - тем больше физический потенциал человека превышает мыслительный, и наоборот.

Яна Новикова специально для http://junona.org

    © Все права защищены. Полное или частичное копирование статьи разрешается только с указанием автора, активной ссылки на наш сайт http://junona.org


Copyright © Junona.org Все права защищены.

Опубликовано: 2009-09-19 (24976 Прочтено)


Если Вам нравится, поделитесь с друзьями: