Сновидения для любви и секса.

Дениз Линн (глава из книги "Полные пригоршни снов")

Наши души встретились,
и между ними протянулась нить любви,
тронутая красотою ткани, я рыдаю —
я больше не одинока.

М. Энни Свит

Мужчина неспешным шагом двигался вдоль берега. Его ягодицы, крепкие и налитые, словно спелые плоды манго, подрагивали в такт шагам. По спине с кошачьей грацией перекатывались мышцы. Вот он остановился на мгновение... и повернулся ко мне. Мы перестали быть просто одинокими странниками, что случайно шли по пляжу в одну сторону. Влечение охватило нас. Один короткий взгляд. Вспышка. Намек. И в это мгновение его душа мощным потоком захлестнула меня. Я шла по берегу... и улыбалась.

Я очнулась ото сна. Внутри меня бушевало таинственное пламя. Встреча во сне была столь мимолетной, но оставила после себя ощущение удовлетворенности. Я пела целый день.

Сновидения могут стать дорогой к экстазу. В сновидениях мы можем возлюбить себя и других. С помощью снов можно изжить сексуальные проблемы, которые донимают нас в обычной жизни, и даже неплохо развеяться и развлечься.

Сексуальность — постоянный спутник сновидений. Во время БДГ-фазы сна у мужчин наступает эрекция, а у женщин увлажняются половые пути. Все это нормальные, естественные составляющие сна. Древние глубоко понимали эти природные проявления. Фактически, сексуальность и чувственность составляли основу всей жизни. На Востоке в сексе усматривали способ единения с Духом и путь обретения мистического опыта. В древних индийских текстах сказано: «Единение двух полов — прекрасная йога, она позволяет насладиться чувственными удовольствиями и дает освобождение. Воистину, это Путь Освобождения».

На Востоке считали, что весь мир слагается из двух энергий, постоянно пребывающих в движении, — Инь и Янь. Инь — это женский принцип, способность принимать. Янь — мужской принцип, излучение энергии. Каждый из этих двух принципов необходим для поддержания гармонии. Лунная энергия олицетворяет Инъ, солнечная — Янь. Все вещи связывались либо с одним, либо с другим принципом, и вся жизнь представлялась как непрерывное взаимодействие этих сил.

В каждом человеке присутствуют обе энергии, а сам человек считается наивысшим их проявлением. Гармоничный союз двух полов помогает людям стряхнуть с себя иллюзию дуальности, помогает обрести свободу и укрепить здоровье. Он помогает приблизиться к Богу. Нет ничего сильнее во Вселенной, чем божественный союз двух людей, — союз, заключенный по воле их Высших «Я». Вы можете прикоснуться к этой силе в своих сновидениях.

***

Чувство вины.

Очень часто человек, который занимался сексом во сне, чувствует себя виноватым за эти ночные эротические переживания. Запомните раз и навсегда: нет ни малейшего повода винить себя за любые взаимоотношения в сновидении. Древние культуры, построенные на метафизической основе, никогда не рассматривали секс как противоположность духовности или религиозности. Секс был искусством и стоял в одном ряду с другими искусствами. Секс был естественной частью воспитания каждого человека. И не нужно было заворачивать сущность сексуальности в саван чувства вины.

Не осуждайте себя. В сновидениях не существует ни инцеста, ни «беспорядочных половых связей». Половые партнеры из ваших снов —это лишь иной аспект вас самих, который явился вам в эротической форме.

Кроме освобождения от чувства вины за секс во сне, очень важно освободиться также от чувства вины за прежние половые связи. Вина такого толка может подсознательно включаться всякий раз, когда вы занимаетесь сексом. Чувство вины — разрушительное чувство. Чтобы в настоящем испытать всю полноту соединения с партнером, вы должны простить себя за прошлое. Загляните глубже и осознайте: все, что вы испытали и пережили, являлось необходимым для вашего развития и роста. Опыт вашего прошлого сделал вас такими, каковы вы есть сегодня, даже тот опыт, которого вы стыдитесь. Чем неприятнее воспоминания, тем важнее понять их и отпустить. Простате себя. Даже самая ничтожная капля чувства вины мешает вашему развитию. Часто это чувство продолжается и в ваших снах.

Поддаваясь чувству вины, вы лишаете себя ощущения внутреннего покоя. Поэтому, если почувствуете горечь вины, мягко, но уверенно скажите себе: «Я принимаю себя таким, какой я есть, принимаю все, что я сделал, равно как и то, что другие люди сделали по отношению ко мне. Я принимаю и прощаю себя».

Есть одна замечательная техника. Запишите на листе бумаги все свои чувства, связанные с виной по поводу секса. А потом сожгите этот лист со словами: «Отныне и навсегда я освобождаюсь от чувства вины. Да будет так». Ваши сновидения закрепят освобождение, которое вы совершили наяву.

Открытие сексуального канала в сновидении.

В сексе очень важно понимать, как течет энергия в теле. Энергетические центры человеческого тела называются чакра-ми. Для здоровья и долголетия необходимо, чтобы жизненная сила циркулировала гармонично. Блокирование энергии приводит к ухудшению самочувствия, возникновению болезней и ослаблению жизненных сил. Основой для циркуляции жизненной силы служит циркуляция сексуальной энергии. Эту энергию можно связать с энергией творчества. Не раз случалось так, что люди, становясь на духовный путь, старательно избегали этой жизненной энергии или блокировали ее. В результате они становились такими «небесными», что с трудом могли вершить обычные земные дела.

Чтобы каждый день чувствовать себя в тонусе, нужно поддерживать энергетическое равновесие между всеми чакрами. Важную роль в этом играет первая чакра, сексуальный центр. Через нее мы связаны с землей. Первая чакра — вместилище кундалини, таинственной силы, которая дремлет в основании позвоночника и которую так стремятся разбудить йоги. На Востоке ее называют «сражающимся духом». Но это вовсе не означает, что она толкает человека на битву, — она лишь придает вкус и тягу к жизни. С раскрытием первой чакры женщины отмечают, что менструации у них протекают легче, нормализуются функции эндокринной системы, кожа становится мягче и чище, — они словно молодеют. Вы, наверное, встречали женщин, которые буквально сияют своим внутренним огнем. У таких женщин первая чакра открыта и чиста. Мужчины с открытой первой чакрой чувствуют себя энергичнее, и их поступки пронизаны ясностью и четкостью.

Хочу подчеркнуть, что каждая из наших чакр представляет один из аспектов нас самих, и каждая заслуживает того, чтобы ее развивать и раскрыть, — каждая без исключения. Однако люди, идущие духовным путем, обычно склонны не уделять должного внимания первой чакре, избегают ее или мучаются чувством вины. Она — часть данного вам Богом. Используйте ее. Позвольте ей раскрыться — это усилит вашу сексуальность и тягу к жизни.

Один из методов подготовки к сексу во сне заключается в том, что вы направляете сексуальную энергию вверх через все чакры и выпускаете ее через макушку головы — в Индии это место называют «отверстием Брахмы». Проделать все это вы можете с помощью дыхания. Все восточные эзотерические учения говорят об исключительной важности дыхания для формирования и направления потока созидательной сексуальной энергии. Дыхание должно быть медленным и глубоким; на вы дохе низ живота расширяется, а на вдохе — сжимается (Так у автора. Очевидно, она имеет в виду так называемое «парадоксальное дыхание». — Прим. ред. ). Это наиболее естественный тип дыхания. Так мы дышим во сне. Но многие люди дышат совсем наоборот, расширяя на вдохе грудную клетку. Освоив правильное дыхание, представьте, как сияющий поток энергии входит через ваши ступни, пронизывает все тело, поднимается вверх и выходит через макушку головы. Это упражнение поможет вам раскрыть чакры, что часто приводит к просветлению и трансформационным переживаниям во сне. Эротические сны иногда бывают следствием пробуждения кундалини, а раскрытие сексуальной чакры поможет вам в сновидениях прийти к великим озарениям.

Почувствовав, как энергия течет сквозь вас, вы, возможно, захотите попробовать медитацию «Возлюбленный из сновидения». Перед сном повторите про себя примерно такую фразу. «Покажи мне этой ночью наивысшее проявление сексуальности. Позволь мне испытать во сне божественную близость с моим партнером». Знайте, что любой возлюбленный, которого вы встретите в своем сновидении, поможет вам стать более целостной, творческой личностью.

Творчество и секс в сновидениях.

Насыщенная половая жизнь в сновидениях не только повышает чувственность наяву, но также свидетельствует о самореализации и уверенности в себе. Абрахам Маслоу, выдающийся американский психолог-гуманист, впервые высказавший идею о самореализации, утверждает, что людям с мощными и яркими сновидениями свойственна большая уверенность в себе, независимость, цельность и самодостаточность. Люди, менее уверенные в себе, будут видеть скорее символические сны, а не явные эротические сновидения, какие бывают у людей с высокой самооценкой.

Один из исследователей выявил четкие связи между эротическими сновидениями и творческими способностями. Группа студентов, занимающихся литературной композицией, была разделена на две подгруппы. Разбиение проводилось на основании оценки сочинений студентов. В одну подгруппу вошли студенты с более выраженным, а в другую — с менее выраженным творческим подходом. Затем исследователь провел опрос студентов обеих подгрупп. Выяснилось, что для второй подгруппы были более характерны сновидения с неяркой сексуальной окраской или вовсе лишенные подобной окраски. В первой же подгруппе гораздо большее количество студентов видели откровенно сексуальные сны. Исследователь сделал вывод, что свобода сексуальных проявлений в сновидениях напрямую связана со свободой творческого мышления во всех областях.

Толкование сексуальных сновидений

Иногда женщинам снится, что у них вырос половой член. Психологи фрейдистского толка называют это «завистью к пенису» и объясняют такие сны скрытым желанием части женщин иметь половой член. Скорее всего, обычная зависть тут ни при чем: эти сны выражают стремление женщины обрести типичные мужские качества, которые символизирует половой член.

Некоторые эротические сновидения означают желание удовлетворения. Особенно яркими, исполненными невероятного наслаждения, такие сны бывают у людей, которые слишком долго не вступали в половую связь. Одно из них может буквально перевернуть половую жизнь человека. Иногда во сне может привидеться половой акт с лицом того же пола, или противоположного, если человек — гомосексуалист. Это не обязательно означает скрытую гомо- или гетеросексуальность. Скорее, такие сны выражают желание обрести те качества, ко-торые есть у партнера. Например, женщине может присниться секс с другой, очень сильной и крепкой женщиной. Это сновидение, вероятно, отражает ее желание самой стать крепче и сильнее.

Анализируя сновидения, обратите внимание на место, где произошел половой контакт, и обстановку вокруг. Часто людям снится, что они занимаются сексом в доме, построенном в викторианском стиле и, соответственно, в викторианскую эпоху (Викторианская эпоха (1837 —1902) —время правления королевы Виктории. С этой эпохой связывают стабильность и расцвет здорового консерватизма в Англии. Victorian в переводе с англ, языка означает также «старомодный», «добропорядочный», «консервативный». —Прим. перев.). Секс в подвале может означать подавленные или подсознательные чувства по отношению к половой жизни, либо символизировать некую область во взаимоотношениях полов, которую вы считаете основной. Ураган, бушующий вокруг вас во время секса, обычно является знаком необычайно мощных эмоций, которые вы испытываете в связи со своей сексуальностью.

Разделенное сновидение

Разделенное сновидение — особый аспект секса во сне. Вы можете буквально разделить свой сон с любимым человеком. Особенно мощно это упражнение проходит, если вы спите вместе: ваши ауры пересекаются, что облегчает вход в сны друг друга. Разделить сновидение можно и на расстоянии. Если вы далеко от любимого человека, таким способом можно продолжать интимные встречи. Чтобы выполнение этой техники далось вам проще, предварительно договоритесь с партнером. Пусть каждый из вас позволит другому войти в его сновидение. Прежде чем лечь спать, направьте всю силу своего намерения на то, чтобы во сне быть вместе с партнером. Иногда разделение сновидения происходит спонтанно, без предварительной подготовки. Возможно, такое уже случалось в вашей жизни. На следующее утро выяснится, что вы оба видели один и тот же сон. Разделенное сновидение — замечательный метод для развития близости и более глубокого взаимопонимания.

Прежде всего, удобно усядьтесь со своим партнером напротив друг друга. Следите, чтобы спина ваша была прямой — в данной медитации этот момент исключительно важен. Теперь начните дышать естественно, как описано ранее. Помните, на вдохе ваш живот раздувается, а на выдохе втягивается. Если вы чувствуете, что по-прежнему дышите главным образом за счет грудной клетки, попробуйте представить надувной шарик в центре вашего живота. Этот шар наполняется и опадает с каждым дыхательным циклом. На освоение естественного дыхания вам может понадобиться некоторое время, но результаты будут того стоить! Это природный тип дыхания, так дышат люди во сне. Постарайтесь глубоко расслабиться. Затем представьте поток энергии, который течет из центра земли, проходит через позвоночник и устремляется вверх, наполняя все ваше существо. Это ваша связующая нить с землей. Представьте, как энергия выходит из вашей макушки, подобно гейзеру, и заливает все вокруг. Всмотритесь в левый глаз своего партнера и представьте энергетический луч, выходящий из вашей сердечной чакры (энергетического центра, расположенного в центре грудной клетки) и входящий в сердечную чакру партнера. Представьте, как энергия луча опускается по его/ее позвоночнику и достигает сексуальной чакры. Затем эта чрезвычайно мощная энергия течет в вашу сексуальную чакру и вновь поднимается в сердечную чакру. Данное упражнение называется «техникой золотого круга». Вы можете также изменить направление течения энергии. При этом позвольте себе ощутить глубокую связь вашего партнера с вами. Закончив выполнение техники, храните молчание и немедленно ложитесь спать, запрограммировав свое сновидение на еще более глубокую связь.


Copyright © Junona.org Все права защищены.

Опубликовано: 2005-03-18 (5236 Прочтено)


Если Вам нравится, поделитесь с друзьями: