Походка и характер.

Автор: Борис Хигир

Психологи отмечают взаимосвязь походки, ширины шага при ходьбе с определенными чертами характера и психическими состояниями человека, особенно это относится к женщинам.

Каждому человеку свойственна определенная поза, в какой он предпочитает стоять.

Человек, имеющий привычку стоя опираться всей массой на одну ногу, а второй ногой опираться только на каблук, обычно непосредственен в общении, любит веселиться в компании, несколько категоричен в высказываниях, склонен навязывать свои взгляды. У некоторых людей такая поза служит методом маскировки робости и неуверенности в себе.

Человек, который обычно стоит, скрестив ноги, опираясь всей массой на одну ногу, а вторую ставит на носок, не уверен в себе, пасует перед трудностями, для него характерными чертами являются осторожность, подозрительность, что очень затрудняет общение с людьми, осложняет отношения в семье и на работе.

Поза, при которой ноги ставят так, чтобы носки касались друг друга, говорит об инфантильности.

Поза "пятки вместе, носки врозь" характеризует делового человека, реалиста и решительного прагматика, способного в нужный момент дать отпор. На него всегда можно положиться, хотя его излишняя нетерпимость очень усложняет всем жизнь, и в первую очередь - ему самому.

Спортивная стойка - ноги на ширине плеч (одна может быть чуть впереди, или отставлена в сторону, а другая сзади) больше говорит не о характере человека, а о том, что он очень устал, им овладело равнодушие.

Человек, который всегда идет по прямой, обычно храбр и мудр. Тот, кто ходит тихо, с поднятым вверх лицом - горд, спесив и задумчив. Кто при этом приостанавливается и незаметно оглядывается - может оказаться спесивым и самовлюбленным клеветником.

Ровная, уверенная походка говорит о человеке смелом, решительном, настырном и упрямом. Он любит спорт, может даже быть профессиональным спортсменом. Он прямолинеен в высказываниях, что приносит ему массу неприятностей в жизни.

Небольшой наклон вперед при ходьбе - признак честного, миролюбивого и добродетельного человека.

Тот, кто ходит быстрыми и длинными шагами, великодушен, честолюбив, прилежен и исполнителен, всегда завершает начатое дело.

Походка тихая, шаг размеренный у глубокомысленного честолюбивого и себялюбивого человека.

Быстрая и тихая походка у притворщика.

Походка с короткими шагами у человека вздорного, злопамятного, безответственного. Спесивые, гордые, амбициозные люди при ходьбе дергаются всем телом, особенно плечами.

Люди робкие, некоммуникабельные ходят носками вовнутрь.

Счастливые в любви женщины имеют красивую, летящую походку.

Размашистая походка бывает у человека разговорчивого, смелого, общительного, считающего себя самым умным. Живая жестикуляция говорит о его самоуверенности и импульсивности. Рожденного в декабре эмоции просто "захлестывают", он может глотать окончания слов, перепрыгивать в разговоре с одной темы на другую, бессвязно говорит. Такие люди - оптимисты, часто добиваются успеха в карьере.

Привычка наклонять голову слегка вправо, широко расставлять ноги при ходьбе, при этом энергично размахивать руками, класть руку на бедро и смотреть прямо на собеседника - такие признаки свидетельствуют о врожденном благородстве. Эти люди удачливы во всех начинаниях, они открыты, общительны, обладают аналитическим складом ума, являются неплохими психологами.

http://junona.org

    © Все права защищены. Полное или частичное копирование статьи разрешено только с указанием автора и активной ссылки на наш сайт http://junona.org.


Copyright © Junona.org Все права защищены.

Опубликовано: 2009-02-23 (14898 Прочтено)


Если Вам нравится, поделитесь с друзьями: